Просто очень вкусная каша
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2009 4:48
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||
Дорогие хозяюшки,кому то этот рецепт знаком.Я для себя открыла его недавно и мне он очень нравится. На 1 стакан перловой крупы 400-500 г любого мяса луковица морковка 1-1,5 куриных кубика сливочное масло по вкусу. Крупу замочить на ночь,утром тщательно вымыть и варить после закипания на очень слабом огне 40-50 минут. В глубокой сковороде жарим мясо(солим,перчим),затем к нему мелко нарезанный лук и натертую морковьКогда масло стало золотистым добавляем в сковороду готовую крупу,доливаем воды покрывая кашу сантиметра на 2.Крошим куриный кубик,добавляем лавровый лист,много сушеной зелени (петрушка,укроп) и тушим опять же на слабом огне еще минут 40,не забывая помешивать.Незадолго до готовности проверяем на соль и перец.Добавляем сливочное масло. Это несколько долго по приготовлению и возможно простовато по составу , но получается просто бесподобная ( и очень полезная ) вкуснятина ! Кстати в последнее время я совсем отказалась от кубиков и вместо них в эту кашу добавляю : сушеный чеснок,лук,петрушка,укроп сушеные,лаврушка,соль,перец.Разницы по вкусу никакой но это гораздо полезнее. |
||||||
25 Мар 2009 12:14
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
Мариноча вы прелесть, у меня муж без пеловки жить не может, я так давно искала этот рецепт. спасибо. уже в закладках.
|
||||||
25 Мар 2009 17:17
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||
Танюш , спасибо ! Угощайтесь на здоровье !
|
||||||
26 Мар 2009 10:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Отличный рецепт! Спасибо
|
||||||
26 Мар 2009 11:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
У меня муж тоже перловку с мясом любит, но я её никогда не готовила - он консервы покупал. Правда я кубики никогда не использую и сегодня морковки в доме на оказалось, зато сухие белые были - получилась тааакая вкусняшка
Мариночка, спасибо тебе большое!!! Замечательный рецепт!!! |
||||||
28 Мар 2009 4:13
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||
Наташечка на здоровье ! Куриные кубики по желанию можно и не использовать,просто они придают блюду золотистый цвет,ну и улучшают вкус. |
||||||
28 Мар 2009 9:27
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Мариночка, твоя кашка заняла почётное место в списке любимых блюд моей семьи, потому что и вкусная и полезная!. Муж сказал "Плов отдыхает!" Мне кажется это очень старинный рецепт. Ещё Суворов говорил "Щи да каша пища наша" . У кубиков действительно много плюсов ,но я маньяк натуральных продуктов , Кстати, в теме - "готовим вторые блюда в рукаве", девочки начали кашу в рукаве делать. Тоже интересный вариант.
|
||||||
28 Мар 2009 16:05
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||
Да,я тоже думаю что рецепт старинный !
Я тоже такой маньяк,а к кубикам привыкла как то . Кушайте на здоровье !!! |
||||||
21 Май 2009 18:21
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Марина Лазарева
Мариночка, это просто "просто очень вкусная каша" и вкусно и полезно и сытно!! спасибо! идейку украла!! |
||||||
22 Май 2009 3:26
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||
MARU
На здоровьице !!! Угощайтесь !!! Очень рада , что понравилось ! |
||||||
22 Май 2009 12:58
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Марина Лазарева
|
||||||
22 Май 2009 13:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Спасибо за рецепт, Мариночка! Стыдно сказать, но перловую крупу никогда не варила (в детском саду перекормили ею: три раза в день на первое , второе в течении двух недель, а не так давно поела и понравилось) Спасибо ещё раз!
Да, без этой отравы, http://derzava.com/art_desc.php?aid=158 ,каша будет замечательной! |
||||||
22 Май 2009 14:00
|
Лили
|
|||||
Марина Лазарева
очень интересный рецепт!Мариш,спасибо! |
||||||
25 Май 2009 1:42
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||
Ольга из Воронежа
Полностью согласна ,что кубики вредные ,но к сожалению в нашей стране невредные продукты редкость...почитайте состав того же майонеза или детского мармелада и конфет. А чем пичкают те же огурцы и помидоры умолчу,не для кулинарной страницы. Да и молоко уже не молоко. Так что вредно почти все что мы едим и пьем. Лили Спасибо ! Искренне надеюсь,что Вам понравится ! |
||||||
30 Ноя 2009 16:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Марина Лазарева !
! Мариночка, это же классный рецепт, раньше я часто именно так готовила перловку, а потом о нём забыла... ... Хорошо, что ты напомнила! А я, кстати, варю на настоящем курином бульончике, из косточек, очень вкусно, вот и альтернатива кубику... Или грибочки иногда с луком обжариваю (белые, сушёные, размачиваю, а если грибы сами собирали, то можно без опаски в этой же воде и перловку отварить, очень ароматно будет), тогда тоже очень вкусно без всяких концентратов... Ведь белые грибы с перловочкой - это первое дело!!!! |
||||||
30 Ноя 2009 17:29
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||
Ну это конечно вкусно ! Я кстати от кубиков уже совсем отошла....
Согласна ! Но мы не грибники , а покупным грибам я не очень доверяю.....
Аленочка, спасибо большое !!! |
||||||
16 Дек 2009 8:37
|
marynya
43 года USA |
|||||
|
||||||
18 Дек 2009 21:36
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||
marynya
Надеюсь каша понравится ! |
||||||
13 Июл 2010 11:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Мариночка, СПАСИБО огромное ещё раз, готовлю постоянно. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
|
||||||
14 Июл 2010 8:18
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
14 Июл 2010 10:14
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Лара, какая фотка аппетитная!
|
||||||
14 Июл 2010 14:14
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||
Здорово! Наташ,я рада! Это еще ведь и полезно!
Главное что бы наши едоки были довольны! Спасибо,девочки за добрые слова!
Я тоже так думаю! Оооочень аппетитная фотка! |
||||||
15 Июл 2010 17:39
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
Наташ
Сегодня мужу подогревала эту кашу, он снова ел с удовольствием и нахваливал Буду готовить ещё, спасибо Марина |
||||||
21 Дек 2010 2:17
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
27 Янв 2011 14:48
|
Pearl
44 года Canada |
|||||
Спасибо большое за рецектик. Очень любили всегда такую кашу (похожая в банках продавалась раньше) Правда готовила я ее дольше чем в рецепте написано.
|