Яблочный «крамбл» с шоколадом

Сообщение Автор
Яблочный "крамбл" с шоколадом
26 Мар 2009 3:00

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
ЯБЛОЧНЫЙ «КРАМБЛ» С ШОКОЛАДОМ
Источник рецепта – книга гастронома «Про шоколад»

Фото


Рецепт настолько прост, что приготовит даже ребёнок.
Его рекомендовали есть тёплым с шариком мороженого, мы так и сделали – вкусно!

Ингредиенты:

4 средних зелёных яблока
сок половины лимона
1 ст муки
1 ст овсяных хлопьев (тонкого помола)
2/3 ст сахара
90 г шоколада
100 г сливочного масла
щепотка корицы

Рецепт приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать на маленькие кубики, сбрызнуть лимонным соком
Растопить масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне
Всыпать в него сахар, размешать, снять с огня
Добавить геркулес, затем просеянную муку
Вымешать до однородности (я пальцами, т.к. консистенция крошки)
Шоколад разломайте маленькими кусочками (я нарезала ножом)
Добавить в тесто вместе с яблоками и перемешать, но не очень активно
Выложить тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом
Выпекать в разогретой до 160С духовке ~ 50 мин (я при t 180С, но у меня духовка «тихая»)
Подавать тёплым с мороженым или фруктами.

Совет гастронома:

Если у вас останется некоторое количество «крамбла" на следующий день – не греть в микроволновой печи (можно в духовке).

Romashki
 
26 Мар 2009 14:16

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Интересный рецептик, спасибо! Rose
 
26 Мар 2009 16:21

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Monica, надо будет попробовать такую вкуснятину! nyam2 nyam2
 
26 Мар 2009 23:15

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Обалденная вкуснотища!!! Yahoo!
Monica писал(а):
Совет гастронома:

Если вдруг (о чудо!) у вас останется некоторое количество «крамбла" на следующий день

На мой взгляд, совет излишний - глубоко я сомневаюсь, что от такой восхитительной вкснятины что-то может остаться! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе, Элиночка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Мар 2009 0:31

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Люси Romashki
Лиза Romashki
Натулик Romashki
Спасибо за внимание friends give_heart
 
28 Май 2009 23:02

Распечатать сообщение
Лёльчик

Лёльчик

51 год
Германия

ЛёльчикМои рецепты
Очень интересный рецепт. Надо попробовать.
Люблю яблоки в сочетании с корицей nyam2
 
30 Май 2009 2:02

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Лёльчик, спасибо за внимание Romashki friends
 
30 Май 2009 2:07

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Интересная идейка - надо попровать! спасибо!
 
30 Май 2009 2:09

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Моментик писал(а):
спасибо!

Олечка, буду только рада, если рецепт пригодится
Спасибо, что заглянула Romashki
 
16 Дек 2009 1:17

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

35 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Monica

Очень вкусная штучка nyam2 а с шариком мороженого - вообще отпад good2
 
17 Дек 2009 0:27

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Линуся, спасибо за внимание! Угощайся! friends friends friends
 
29 Янв 2010 18:22

Распечатать сообщение
chumauma

Андрей

42 года


chumaumaМои рецепты
вообще-то apple crumble готовится немного иначе.Настоящий рецепт таков принадлежит англичанам и готовиться иначе.

Яблоки нужно очистить от кожуры,вырезать сердцевину и порезать на крупные кусочки.Сбрызнуть соком лимона,добавить корицы и тростникового сахара.Оставить на 20-25 мин.
В муку выложить сливочное масло,предварительно масло кладут в морозилку.Затем вилкой,шпателем,в общем тем,что у Вас есть на кухне,нужно размельчить масло в муке,протираю массу.Затем еще раз размельчить тесто руками и добавить хлопья.У Вас должны получиться маленькие комочки.
Противень смазываем маслом.Выкладываем подстилку(из муки с маслом и хлопьми).Затем выкладываем все яблоки.Засыпасем оставшимся тестом.Тут существует два способа-засыпать полностью яблоки либо оставить верхушки открытыми.Первый вариант-изначальный,второй-на мой взгляд чуточку вкуснее.Ставим в духовку при 180-200 градусов.Я пеку около 40 мин.
Затем достаем.Только после подачи в тарелку-поливаем соусом Custard,по большому счету-нам заварной крем,но теплый.Заливаем обильно,повторяю-порционно.Кому интересно могу выложить рецепт соуса Custard,но заварной крем проще)))
Приятного аппетита!
 
10 Мар 2010 21:28

Распечатать сообщение
Irsalian

Ирина

47 лет
Москва

IrsalianМои рецепты
Андрей, а в Вашем рецепте шоколад не добавляется?
 
28 Мар 2010 19:30

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
chumauma писал(а):
Яблоки нужно очистить от кожуры,вырезать сердцевину и порезать на крупные кусочки.Сбрызнуть соком лимона,добавить корицы и тростникового сахара.Оставить на 20-25 мин.
В муку выложить сливочное масло,предварительно масло кладут в морозилку.Затем вилкой,шпателем,в общем тем,что у Вас есть на кухне,нужно размельчить масло в муке,протираю массу.Затем еще раз размельчить тесто руками и добавить хлопья.У Вас должны получиться маленькие комочки.
Противень смазываем маслом.Выкладываем подстилку(из муки с маслом и хлопьми).Затем выкладываем все яблоки.Засыпасем оставшимся тестом.Тут существует два способа-засыпать полностью яблоки либо оставить верхушки открытыми.Первый вариант-изначальный,второй-на мой взгляд чуточку вкуснее.Ставим в духовку при 180-200 градусов.Я пеку около 40 мин.
Затем достаем.Только после подачи в тарелку-поливаем соусом Custard,по большому счету-нам заварной крем,но теплый.Заливаем обильно,повторяю-порционно.Кому интересно могу выложить рецепт соуса Custard,но заварной крем проще)))

Вкусно! Спасибо, Андрей friends
 
27 Июл 2010 16:48

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Monica
Элиночка Rose
приготовила крамбл по твоему чудесному рецепту girl_in_love вкуснятина неописуемая! girl_in_love nyam2 girl_in_love я в полнейшем восторге! Yahoo! пробовала его, конечно, уже ранее, но сама готовила в первый раз Embarassed это невероятно просто, быстро и вкусно good girl_claping а горячий крамбл с пломбиром просто неописуемое удовольствие girl_in_love girl_in_love
спасибо тебе огромное, что поделилась рецептом! Romashki give_heart Rose буду делать обязательно еще give_heart хочу попробовать подать с ванильным соусом, финны только так и делают nyam2

а вот и фото girl_bye give_heart
Фото

*делала без шоколада, не люблю его, да и аллергия эта Embarassed

мерси! curtsey
 
30 Июл 2010 1:06

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Jessica писал(а):
вкуснятина неописуемая!

Jessica писал(а):
я в полнейшем восторге!

Jessica писал(а):
горячий крамбл с пломбиром просто неописуемое удовольствие

Дашулечка, я очень рада, что тебе приглянулся рецепт и понравился вкус десерта!!! Yahoo! Огромное спасибо за фотоотчёт! good2 nyam2
 
25 Май 2011 14:10

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Элина Romashki спасибо за рецепт!!!Очень вкусно!!Никогда раньше не пробовала sharik
Фото
 
02 Июн 2011 0:36

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
спасибо за рецепт!!!Очень вкусно!!Никогда раньше не пробовала

Кирочка, на здоровье! Рада, что рецепт не разочаровал Yahoo!
Спасибо за вкусный фотоотчёт friends Romashki
 
10 Янв 2013 14:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
А я пробовала английский яблочный крамбл и в исполнении англичан. Так на мой вкус, этот вариант лучше и возни с ним меньше. Я тоже узнала этот рецепт из книги и уже несколько лет - это один из любимейших десертов нашей семьи! Всем рекомендую (кстати, наблюдение - в этом рецепте очень важную роль играет качество овсянки) и именно со сливочным мороженным nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Дек 2015 2:18

Распечатать сообщение
Violik

Ольга


Курск

ViolikМои рецепты
простой и потрясающий десерт
СПАСИБО!!!
фото отчет
 
28 Фев 2017 22:32

Распечатать сообщение
Violik

Ольга


Курск

ViolikМои рецепты
сегодня опять его пеку!!!!!!!!!!!!!!!!!! мой сын его просто ОБОЖАЕТ good2 , а вот дочь не очень girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх