Клюквенный мусс

Сообщение Автор
Клюквенный мусс
27 Мар 2009 23:36

Распечатать сообщение
Лентяйка

Татьяна

46 лет
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
Фото


Очень вкусно даже не в постSmile
Понадобится:
- стакан клюквы
- 3 и 1/3 стакана воды
- 3 стол. ложки манки
- 1 стакан сахара

Берем клюкву, заливаем 1/3 стакана воды
Фото

У меня это покупная какая-то очень крупная, но размер не имеет значенияSmile

Деревянным пестиком (я ложкой) жмакаем клюкву. Полученную массу процеживаем и отжимаем через марлю. (Марлю не выбрасываем - она еще пригодится ниже в рецепте)

Фото


Получившийся сок ставим в холодильник.
Отжимки заливаем 3 стаканами воды и ставим на газ.
Все это кипит минут 5, процеживаем, отжимаем. (Отжимки выбрасываем. Марлю можно убиратьSmile)

Ставим снова на газ, добавляем 1 стакан сахара
Фото

и тихонечно, чтобы не было комков, добавляем манку - 3 стол. ложки.
С манкой кипит на медленном огне 20 минут. Надо почти все время мешать. (Я правда, если совсем некогда, не мешаю, только сначала, а потом оставляю на оооочень маленьком огоньке).

Остужаем, вливаем сок из холодильника (мы его туда в начале ставили - после первого отжима wacko1 ) и начинаем взбивать.
Фото


Как все это увеличится в два раза и будет выглядеть как хорошая такая пена однородная разливаем по креманкам и ставим в холодильник.

Часа два надо потерпеть Embarassed
и
Фото

Приятного аппетита!
 
27 Мар 2009 23:55

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Танюш!!!! Rose
Спасибо за рецептик!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я по телеку как-то видела, только пропорции не запомнила! unknown
И еще подумала, что верно очееееень вкусно!!!!!!! nyam2 nyam2
А теперь благодаря тебе сделаю!!!!!! good2 good2 good2
 
28 Мар 2009 0:04

Распечатать сообщение
Лентяйка

Татьяна

46 лет
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
sharik
Спасибо, sigita!
Это не только очень вкусно, но и просто (несмотря на длинное описание делается очень быстро). Wink
 
28 Мар 2009 0:28

Распечатать сообщение
Mandarееnka





MandarееnkaМои рецепты
girl_claping Romashki good good good good
 
28 Мар 2009 1:10

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Таня! Классный рецепт!
 
28 Мар 2009 3:13

Распечатать сообщение
Лентяйка

Татьяна

46 лет
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
Embarassed
Кушайте на здоровье! Romashki
 
01 Апр 2009 20:57

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Очень вкусный мусс, спасибо за рецепт! Я впринципе манную кашу не перевариваю, а в этом рецепте она мне очень понравилась. Никогда не думала, что из натуральных продуктов может получится блюдо такого цвета girl_haha
Фото


У меня из указанной порции вышло 3 таких мисочки.
 
02 Апр 2009 0:20

Распечатать сообщение
Лентяйка

Татьяна

46 лет
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
girl_claping Очень рада, что понравилось!
 
02 Апр 2009 23:03

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

50 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Какая же вкуснятина! Rose Кто бы мог подумать, что из банальной манки можно сотворить такую штучку... Завтра дам ребенку на завтрак - все натуральное и полезное. Smile Спасибо зо рецепт! Romashki
 
02 Апр 2009 23:40

Распечатать сообщение
Лентяйка

Татьяна

46 лет
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
А ребенку сколько? Мой не сталSmile - нам 2 года. Он у меня правда консерватор - новое пробовать не любитSmile girl_haha
 
03 Апр 2009 14:07

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

46 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Я себе тоже положила в закладки, я люблю все такое воздушное!
Спасибо за рецепт! friends
 
03 Апр 2009 22:39

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

50 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Лентяйка писал(а):
А ребенку сколько? Мой не сталSmile - нам 2 года. Он у меня правда консерватор - новое пробовать не любитSmile girl_haha


Почти девять. Слопал с большим удовольствием. Он и манную кашу любит, а тут такие изыски. Wink
 
17 Авг 2009 20:01

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
С Вашего позволения выложу еще разок фото моего мусса, который я делала пару дней назад:

Фото


В этот раз я его дольше взбивала (не поленилась) - мусс получился правильной консистенции good

Еще раз спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Интересно, а из каких еще ягод\фруктов тоже вкусно получится?
 
03 Сен 2009 0:37

Распечатать сообщение
Лентяйка

Татьяна

46 лет
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
Пробовола подобное из яблочного сока. По мотивам постного фруктового тортика от Ташуни.
На стакане яблочного сока готовим не сильно густую манную кашу. Сахара немножко можно по вкусу. Как остынет - взбить, разлить и в холодильник. Застывает быстро. Вкусно и нежно.
 
27 Окт 2009 22:20

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Танечка, спасибо большое за прекрасный витаминный рецепт. Не выставляю фото, но на словах скажу - даже не ожидала получить такой результат. Хотя несколько отличается результат от твоего - у меня десерт расслоился на два слоя - нежно розовый и темно-розовый. Но на вкус это не повлияло, зато получилось очень красиво. Никто в нашей семье манку не ест в принципе. Я ее для котлет (панировка) использую, а тут - так вкусно!
Спасибо от всей семьи.
 
28 Окт 2009 16:34

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Лентяйка Спасибо за рецепт! Rose
Отличный мусс! good2 Я только еще взбитых сливок добавила. Embarassed
Фото
 
11 Янв 2010 17:46

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

42 года
Москва

СмокваМои рецепты
Очень вкусный мусс! При взбивании увеличился в 3 раза, побелел, стоял в стаканчиках шапочкой good2
Варианты этого мусса: с малиной, вишней, красной смородиной, брусникой, голубикой, облепихой, яблоками.
 
12 Янв 2010 16:37

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
какая прелесть!
обязательно попробую, так расписали заманчиво!!!
 
14 Янв 2010 12:38

Распечатать сообщение
Ярославовна

Татьяна

57 лет
Томск

ЯрославовнаМои рецепты
Этот мусс помню с юности. Мама делала с клюквой или смородиной. Обалденное лакомство! Пошла готовить
 
08 Фев 2010 18:43

Распечатать сообщение
lilian82

Наталья


Курск

lilian82Мои рецепты
Девочки, а разве мусс не горький получается? unknown Я из клюквы делаю морс, причем сахар беру 1 к 1 и все равно получается горьковатый. Хочется попробовать, но боюсь, что горчить будет.
 
08 Фев 2010 19:13

Распечатать сообщение
An-na

Анна

63 года


An-naМои рецепты
Немного отклонилась от рецепта - была размороженная клубника. Нежно, вкусно, красиво, главное, понравилось детям. Спасибо за рецепт!
 
09 Фев 2010 13:05

Распечатать сообщение
lilian82

Наталья


Курск

lilian82Мои рецепты
Вчера сделала мусс, получилось вкусно, но мне кажется, что-то я неправильно сделала. Во-первых, у меня видны крупинки манки, хотя варила 20 минут. А когда взбивала, объем не увеличился в 2 раза. Может, мало манки? В итоге у меня получилась консистенция сметаны, и когда мусс постоял в холодильнике, то расслоился на 2 части - внизу темного цвета, сверху розовая, как на ваших картинках. ПОдскажите, так должно быть или я что-то не так сделала?
 
09 Фев 2010 20:06

Распечатать сообщение
An-na

Анна

63 года


An-naМои рецепты
А я давно каши не варю. Во-первых, крупы предварительно замачиваю. А после кипения в подушки ставлю. А манку давно не варила, так вот только теперь додумалась насыпать в кипяток через воронку (отверстие зажала пальцем, оставив маленькую щель). Минуту помешала и подушки.
 
15 Фев 2010 19:17

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Очень вкусно. Сегодня сделала. Спасибо за рецепт Romashki
Но он у меня не застыл...не получился густым. Видимо, я мало взбивала,да?
 
15 Фев 2010 23:51

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Лентяйка
танечка супер получилось , вкусняшка,спасибо friends good
Страница 1 из 3

Наверх
;