Клюквенный мусс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2009 23:36
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|
Очень вкусно даже не в пост Понадобится: - стакан клюквы - 3 и 1/3 стакана воды - 3 стол. ложки манки - 1 стакан сахара Берем клюкву, заливаем 1/3 стакана воды У меня это покупная какая-то очень крупная, но размер не имеет значения Деревянным пестиком (я ложкой) жмакаем клюкву. Полученную массу процеживаем и отжимаем через марлю. (Марлю не выбрасываем - она еще пригодится ниже в рецепте) Получившийся сок ставим в холодильник. Отжимки заливаем 3 стаканами воды и ставим на газ. Все это кипит минут 5, процеживаем, отжимаем. (Отжимки выбрасываем. Марлю можно убирать) Ставим снова на газ, добавляем 1 стакан сахара и тихонечно, чтобы не было комков, добавляем манку - 3 стол. ложки. С манкой кипит на медленном огне 20 минут. Надо почти все время мешать. (Я правда, если совсем некогда, не мешаю, только сначала, а потом оставляю на оооочень маленьком огоньке). Остужаем, вливаем сок из холодильника (мы его туда в начале ставили - после первого отжима ) и начинаем взбивать. Как все это увеличится в два раза и будет выглядеть как хорошая такая пена однородная разливаем по креманкам и ставим в холодильник. Часа два надо потерпеть и Приятного аппетита! |
||
27 Мар 2009 23:55
|
kravec
ковна |
|
Танюш!!!!
Спасибо за рецептик!!!!! Я по телеку как-то видела, только пропорции не запомнила! И еще подумала, что верно очееееень вкусно!!!!!!! А теперь благодаря тебе сделаю!!!!!! |
||
28 Мар 2009 0:04
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|
Спасибо, sigita! Это не только очень вкусно, но и просто (несмотря на длинное описание делается очень быстро). |
||
28 Мар 2009 0:28
|
Mandarееnka
|
|
|
||
28 Мар 2009 1:10
|
Любаня
|
|
Таня! Классный рецепт!
|
||
28 Мар 2009 3:13
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|
Кушайте на здоровье! |
||
01 Апр 2009 20:57
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
02 Апр 2009 0:20
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|
Очень рада, что понравилось!
|
||
02 Апр 2009 23:03
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Какая же вкуснятина! Кто бы мог подумать, что из банальной манки можно сотворить такую штучку... Завтра дам ребенку на завтрак - все натуральное и полезное. Спасибо зо рецепт!
|
||
02 Апр 2009 23:40
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|
А ребенку сколько? Мой не стал - нам 2 года. Он у меня правда консерватор - новое пробовать не любит
|
||
03 Апр 2009 14:07
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|
Я себе тоже положила в закладки, я люблю все такое воздушное!
Спасибо за рецепт! |
||
03 Апр 2009 22:39
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Почти девять. Слопал с большим удовольствием. Он и манную кашу любит, а тут такие изыски. |
||
17 Авг 2009 20:01
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
03 Сен 2009 0:37
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|
Пробовола подобное из яблочного сока. По мотивам постного фруктового тортика от Ташуни.
На стакане яблочного сока готовим не сильно густую манную кашу. Сахара немножко можно по вкусу. Как остынет - взбить, разлить и в холодильник. Застывает быстро. Вкусно и нежно. |
||
27 Окт 2009 22:20
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Танечка, спасибо большое за прекрасный витаминный рецепт. Не выставляю фото, но на словах скажу - даже не ожидала получить такой результат. Хотя несколько отличается результат от твоего - у меня десерт расслоился на два слоя - нежно розовый и темно-розовый. Но на вкус это не повлияло, зато получилось очень красиво. Никто в нашей семье манку не ест в принципе. Я ее для котлет (панировка) использую, а тут - так вкусно!
Спасибо от всей семьи. |
||
28 Окт 2009 16:34
|
olgavb73
51 год Москва |
|
11 Янв 2010 17:46
|
Смоква
42 года Москва |
|
Очень вкусный мусс! При взбивании увеличился в 3 раза, побелел, стоял в стаканчиках шапочкой
Варианты этого мусса: с малиной, вишней, красной смородиной, брусникой, голубикой, облепихой, яблоками. |
||
12 Янв 2010 16:37
|
чебосита
МО |
|
какая прелесть!
обязательно попробую, так расписали заманчиво!!! |
||
14 Янв 2010 12:38
|
Ярославовна
57 лет Томск |
|
Этот мусс помню с юности. Мама делала с клюквой или смородиной. Обалденное лакомство! Пошла готовить
|
||
08 Фев 2010 18:43
|
lilian82
Курск |
|
Девочки, а разве мусс не горький получается? Я из клюквы делаю морс, причем сахар беру 1 к 1 и все равно получается горьковатый. Хочется попробовать, но боюсь, что горчить будет.
|
||
08 Фев 2010 19:13
|
An-na
Анна 63 года |
|
Немного отклонилась от рецепта - была размороженная клубника. Нежно, вкусно, красиво, главное, понравилось детям. Спасибо за рецепт!
|
||
09 Фев 2010 13:05
|
lilian82
Курск |
|
Вчера сделала мусс, получилось вкусно, но мне кажется, что-то я неправильно сделала. Во-первых, у меня видны крупинки манки, хотя варила 20 минут. А когда взбивала, объем не увеличился в 2 раза. Может, мало манки? В итоге у меня получилась консистенция сметаны, и когда мусс постоял в холодильнике, то расслоился на 2 части - внизу темного цвета, сверху розовая, как на ваших картинках. ПОдскажите, так должно быть или я что-то не так сделала?
|
||
09 Фев 2010 20:06
|
An-na
Анна 63 года |
|
А я давно каши не варю. Во-первых, крупы предварительно замачиваю. А после кипения в подушки ставлю. А манку давно не варила, так вот только теперь додумалась насыпать в кипяток через воронку (отверстие зажала пальцем, оставив маленькую щель). Минуту помешала и подушки.
|
||
15 Фев 2010 19:17
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|
Очень вкусно. Сегодня сделала. Спасибо за рецепт
Но он у меня не застыл...не получился густым. Видимо, я мало взбивала,да? |
||
15 Фев 2010 23:51
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Лентяйка
танечка супер получилось , вкусняшка,спасибо |