Клюквенный мусс
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Мар 2009 23:36 | Лентяйка 47 лет Рязань | |
| Очень вкусно даже не в пост   Понадобится: - стакан клюквы - 3 и 1/3 стакана воды - 3 стол. ложки манки - 1 стакан сахара Берем клюкву, заливаем 1/3 стакана воды У меня это покупная какая-то очень крупная, но размер не имеет значения   Деревянным пестиком (я ложкой) жмакаем клюкву. Полученную массу процеживаем и отжимаем через марлю. (Марлю не выбрасываем - она еще пригодится ниже в рецепте) Получившийся сок ставим в холодильник. Отжимки заливаем 3 стаканами воды и ставим на газ. Все это кипит минут 5, процеживаем, отжимаем. (Отжимки выбрасываем. Марлю можно убирать  ) Ставим снова на газ, добавляем 1 стакан сахара и тихонечно, чтобы не было комков, добавляем манку - 3 стол. ложки. С манкой кипит на медленном огне 20 минут. Надо почти все время мешать. (Я правда, если совсем некогда, не мешаю, только сначала, а потом оставляю на оооочень маленьком огоньке). Остужаем, вливаем сок из холодильника (мы его туда в начале ставили - после первого отжима  ) и начинаем взбивать. Как все это увеличится в два раза и будет выглядеть как хорошая такая пена однородная разливаем по креманкам и ставим в холодильник. Часа два надо потерпеть   и Приятного аппетита! | ||
| 27 Мар 2009 23:55 | kravec ковна | |
| 
Танюш!!!!    Спасибо за рецептик!!!!!       Я по телеку как-то видела, только пропорции не запомнила!   И еще подумала, что верно очееееень вкусно!!!!!!!     А теперь благодаря тебе сделаю!!!!!!       | ||
| 28 Мар 2009 0:04 | Лентяйка 47 лет Рязань | |
|   Спасибо, sigita! Это не только очень вкусно, но и просто (несмотря на длинное описание делается очень быстро).   | ||
| 28 Мар 2009 0:28 | Mandarееnka | |
|             | ||
| 28 Мар 2009 1:10 | Любаня | |
|      Таня! Классный рецепт! | ||
| 28 Мар 2009 3:13 | Лентяйка 47 лет Рязань | |
|   Кушайте на здоровье!   | ||
| 01 Апр 2009 20:57 | Ирко Ирина 36 лет Санкт-Петербург | |
| 02 Апр 2009 0:20 | Лентяйка 47 лет Рязань | |
|  Очень рада, что понравилось! | ||
| 02 Апр 2009 23:03 | Дона Флор 50 лет Украина | |
| 
Какая же вкуснятина!    Кто бы мог подумать, что из банальной манки можно сотворить  такую штучку... Завтра дам ребенку на завтрак - все натуральное и полезное.  Спасибо зо рецепт!   | ||
| 02 Апр 2009 23:40 | Лентяйка 47 лет Рязань | |
| 
А ребенку сколько? Мой не стал  - нам 2 года. Он у меня правда консерватор - новое пробовать не любит     | ||
| 03 Апр 2009 14:07 | ДиМариша 46 лет Мурманск | |
| 
Я себе тоже положила в закладки, я люблю все такое воздушное!
 Спасибо за рецепт!   | ||
| 03 Апр 2009 22:39 | Дона Флор 50 лет Украина | |
| 
 Почти девять. Слопал с большим удовольствием. Он и манную кашу любит, а тут такие изыски.   | ||
| 17 Авг 2009 20:01 | Ирко Ирина 36 лет Санкт-Петербург | |
| 03 Сен 2009 0:37 | Лентяйка 47 лет Рязань | |
| 
Пробовола подобное из яблочного сока. По мотивам постного фруктового тортика от Ташуни.
 На стакане яблочного сока готовим не сильно густую манную кашу. Сахара немножко можно по вкусу. Как остынет - взбить, разлить и в холодильник. Застывает быстро. Вкусно и нежно. | ||
| 27 Окт 2009 22:20 | Monkey 44 года Калгари, Канада | |
| 
Танечка, спасибо большое за прекрасный витаминный рецепт. Не выставляю фото, но на словах скажу - даже не ожидала получить такой результат. Хотя несколько отличается результат от твоего - у меня десерт расслоился на два слоя - нежно розовый и темно-розовый. Но на вкус это не повлияло, зато получилось очень красиво. Никто в нашей семье манку не ест в принципе. Я ее для котлет (панировка) использую, а тут - так вкусно!
 Спасибо от всей семьи. | ||
| 28 Окт 2009 16:34 | olgavb73 52 года Москва | |
| 11 Янв 2010 17:46 | Смоква 42 года Москва | |
| 
Очень вкусный мусс! При взбивании увеличился в 3 раза, побелел, стоял в стаканчиках шапочкой    Варианты этого мусса: с малиной, вишней, красной смородиной, брусникой, голубикой, облепихой, яблоками. | ||
| 12 Янв 2010 16:37 | чебосита МО | |
| 
какая прелесть!
 обязательно попробую, так расписали заманчиво!!! | ||
| 14 Янв 2010 12:38 | Ярославовна 58 лет Томск | |
| 
Этот мусс помню с юности. Мама делала с клюквой или смородиной. Обалденное лакомство! Пошла готовить  | ||
| 08 Фев 2010 18:43 | lilian82 Курск | |
| 
Девочки, а разве мусс не горький получается?    Я из клюквы делаю морс, причем сахар беру 1 к 1 и все равно получается горьковатый. Хочется попробовать, но боюсь, что горчить будет. | ||
| 08 Фев 2010 19:13 | An-na Анна 64 года | |
| 
Немного отклонилась от рецепта - была размороженная клубника. Нежно, вкусно, красиво, главное, понравилось детям. Спасибо за рецепт!  | ||
| 09 Фев 2010 13:05 | lilian82 Курск | |
| 
Вчера сделала мусс, получилось вкусно, но мне кажется, что-то я неправильно сделала. Во-первых, у меня видны крупинки манки, хотя варила 20 минут. А когда взбивала, объем не увеличился в 2 раза. Может, мало манки? В итоге у меня получилась консистенция сметаны, и когда мусс постоял в холодильнике, то расслоился на 2 части - внизу темного цвета, сверху розовая, как на ваших картинках. ПОдскажите, так должно быть или я что-то не так сделала?  | ||
| 09 Фев 2010 20:06 | An-na Анна 64 года | |
| 
А я давно каши не варю. Во-первых, крупы предварительно замачиваю. А после кипения в подушки ставлю. А манку давно не варила, так вот только теперь додумалась насыпать в кипяток через воронку (отверстие зажала пальцем, оставив маленькую щель). Минуту помешала и подушки.  | ||
| 15 Фев 2010 19:17 | Мама в квадрате 41 год Санкт-Петербург | |
| 
Очень вкусно. Сегодня сделала. Спасибо за рецепт     Но он у меня не застыл...не получился густым. Видимо, я мало взбивала,да? | ||
| 15 Фев 2010 23:51 | elenusca 59 лет молдова | |
| 
Лентяйка
 танечка супер получилось , вкусняшка,спасибо     | 

















 
 




 
 
 
  

 
 
 Я только еще взбитых сливок добавила.
 Я только еще взбитых сливок добавила.  





