Сообщение |
Автор |
Бриоши с изюмом и арманьяком 17 Апр 2009 15:06
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Слова автора фото моё
источник Carina forum
В этот раз много писать не буду, ограничусь всего парой слов. Это один из лучших рецептов сдобы, которые когда- либо мне приходилось готовить. Необыкновенно вкусное и воздушное тесто.
• 100 г изюма ( я не добавляла)
• 160 мл Арманьяк (я не добавляла)
• 500- 600 г муки (я добавила 900гр,не нужно было!!!!)
• 1 ч.л. корица(не обязательно)
• 14 г сухих дрожжей (40 г свежих)
• 30 г мелкого сахарного песка ( это очень мало я добавила 100 гр)
• 1 ст.л. патоки (мед)
• 7 яиц
• 320 г мягкого сливочного масла
• 1 желток
• гранулированный сахар ( не обязательно)
• Залить изюм Арманьяком и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится (12- 15 минут), остудить.
• Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.л. теплой воды и мед и дать постоять в течение 10 минут
• Смешать корицу с мукой
• Взбить слегка яйца.
• высыпать муку в комбайн
• Добавить дрожжи в муку и, постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто, на небольшой скорости.
• Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут
• Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто частями масло, и еще месить тесто в течение 10 минут.
• Добавить изюм и тщательно перемешать.тесто выходит очень липоке.. почти жидкое.
• Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа)
• Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь.
• Смазать масло 18 формочек вместимостью 200 мл ( у меня формочки по меньше)
• Готовое тесто разложить по формам и дать подойти в течение 30 минут
• Нагреть духовку до 180 С
• Взбить желток с 1 ч.л. воды и смазать бриоши, посыпать гранулированным сахаром
• Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета)
|
17 Апр 2009 15:11
|
Яся
Яся
40 лет Украина
|
|
17 Апр 2009 15:13
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
В закладки добавляю)
|
17 Апр 2009 17:17
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
|
18 Апр 2009 8:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Апр 2009 13:03
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
04 Май 2009 2:35
|
Monica
|
Айнур, пекла на пасхальной неделе, не было времени поделиться впечатлениями
Тесто вкусное и очень необычное!
|
04 Май 2009 7:08
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Забыла сюда выставить фото с куличами из теста по этому замечательному рецепту. Спасибо
|
04 Май 2009 13:20
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
23 Ноя 2009 18:43
|
Itta
Вита
56 лет Павлоград
|
Тесто заинтриговало, жаль что нет в разрезе-разломе.
В закладки, при случае выпеку в форме-кексиков
|
27 Дек 2009 0:37
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
01 Апр 2012 16:06
|
Klykowka
|
|
10 Апр 2012 23:27
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Klykowka писал(а): | Делала половину нормы, рецепт просто потрясающий!!!! Тесто нежное, воздушное, только сахара положила больше. На Пасху буду печь куличики только из него. Спасибо за такой чудесный рецепт |
ПО ТВОИМ КОМЕНТАРИЯМ ПОПАЛА НА ЭТОТ РЕЦЕПТ, СПАСИБО
АЙНУРЧИК И ТЕБЕ МНОГО СПАСИБОЧЕК ПРИНЕСЛА ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТ , ПОЧЕМУ Я ЕГО НЕ ВИДЕЛА И НЕ ПОПРОБОВАЛА РАНЬШЕ
ТЕСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ, А У ТЕБЯ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ
немного расскажу как было у меня
изюма оказалось 50 гр, в следующий раз возьму 100гр
Арманьяк заменила аммаретом
fatimadg писал(а): | Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.л. теплой воды и мед и дать постоять в течение 10 минут |
постояли , не знаю , должны были подняться они шапкой или нет
короче , рисковать не стала , и добавила 1 п -9 гр. сухих дрожжей при взбитии в комбайне
и для цвета добавила молотый сафран , разведенный в воде , все остальное по рецепту
через 1- 1,30 час , за это время два раза подбила-тесто жидковатое
поставила в холодильник на ночь в миске и закрытой крышкой, через час крышку снесло, ну думаю, ночью стряпать у меня не входило в планы
подбила тесто, плотно не закрыла и пошла спать.....
ночью проснулась, посмотреть на мое тесто- ничего себе , слегка поднялось , опять подбила и дальше спать
утро- ну да- посмотрела я на тесто - как мокрая глина - ничего от жидкого и нет, ну ,думаю, испортила тесто, перестояло оно
разложила в банки на 1/ 3 часть ,( не придовая особо форму) , 1 час постояло в банке , много не поднялось , видно в банке полосу , поставила в духовку и , когда заглянула минут через 10 - не поверила своим глазам , тесто быперло из банки не знаю как
не одно дрожжевое тесто так не увеличивалось в объеме
всем только рекамендую как кулич попробовать
фото не совсем яркое получилось, на самом деле очень яркое желтое,
готовое изделие легкое, нежное и очень вкусное, помоему самое нужное для куличей
спасибо за рецепт
|
15 Апр 2012 16:16
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Klykowka писал(а): | Делала половину нормы, рецепт просто потрясающий!!!! Тесто нежное, воздушное, только сахара положила больше. На Пасху буду печь куличики только из него. Спасибо за такой чудесный рецепт |
Всегда, пожалуйста!!!!
Спасибо за доверие и лестный отзыв!!!
С праздником вас!!!!
katinka писал(а): | АЙНУРЧИК И ТЕБЕ МНОГО СПАСИБОЧЕК ПРИНЕСЛА ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТ , ПОЧЕМУ Я ЕГО НЕ ВИДЕЛА И НЕ ПОПРОБОВАЛА РАНЬШЕ
ТЕСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ, А У ТЕБЯ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ |
Ооооо дорогая, какая красота,
katinka писал(а): | всем только рекамендую как кулич попробовать
фото не совсем яркое получилось, на самом деле очень яркое желтое,
готовое изделие легкое, нежное и очень вкусное, помоему самое нужное для куличей
спасибо за рецепт |
Катенька,я ооочень рада,что вам понравилось,и тесто не подвело!!!
Спасибо тебе милая за доверие и фото отчет!!!
С праздником тебя и твою семью!!!
|
18 Апр 2012 21:38
|
Нюшечкадушечка
Анна
|
Увидела камент Катеньки и утащила в закладки.В субботу начала колдовать)в пятницу побоялась ставить на ночь,бабушки говорят,ничего нельзя заводить в Страстную,я им верю.Днем поставила в холодильник,вечером по формам..и тут соседка снизу ругаться пришла.Я ТАК переживала.Мое первое в жизни дрожжевое сдобное,да еще Ку-ли-чи!!выгнала семейство из дома,чтоб ни крика,ни вздоха,ничего громкого и нате.Очень переживала.Но когда поставила в духовку,поняла,что напрасно.Как потянулись куличики ввысь)пышнючие,дышащие,красивые,вкусные!спасибо,Айнурчик!
|
22 Ноя 2012 23:28
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
23 Ноя 2012 2:55
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
fatimadg
классные бриоши
тесто обалденное
спасибо,будем пробовать
|
23 Ноя 2012 16:17
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
03 Фев 2013 0:57
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень заинтересовал рецепт, хочу испечь
Поскажите, а столько масла не делают тесто жирноватым на вкус? Оно там не сильно чувтвуется?
Большое спасибо
|
20 Апр 2013 17:31
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
MN2012 писал(а): | Очень заинтересовал рецепт, хочу испечь
Поскажите, а столько масла не делают тесто жирноватым на вкус? Оно там не сильно чувтвуется? |
совсем не чувствуется
на здоровье!
|
03 Окт 2016 14:50
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
fatimadg, спасибо за рецепт!
Очень понравилось тесто - необычное, после холодильника отлично позволяет с собой работать и в результате нежная, легкая выпечка!
|
14 Янв 2017 2:56
|
OxChu
56 лет Тольятти
|
Очень обрадовалась, случайно наткнувшись на этот рецепт - очень сильно искала именно его после безвременной кончины сайта Карины. Спасибо за то, что сохранила такой прекрасный рецепт!
|