Творожный пирог на кефире в карамели
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2009 17:07
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Творожный пирог на кефире в карамели
Выходные без сладкого у нас не проходят ! Захотелось чего-нибудь творожного...сочного...нежного... И под вдохновение весны и солнца получился очень насыщенный по вкусовым качествам пирог!!! А в разрезе - аромат карамели волшебным образом сочетается с ароматом корицы !! Охлажденный пирог с чашечкой любимого чая в окружении приятных Вам людей подарит душевное тепло и радостные эмоции!!! Продукты:
3 яйца 200 гр творога (9 проц) 200 мл кефира 150 гр сахара 1 большое яблоко 2 ч.л. разрыхлителя ванилин 2 ч.л. корицы Для карамели:
40 гр сливочного масла 50 мл молока или сливок 1 ст.л. сахарной пудры Итак, 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. 2. Добавить творог, кефир, разрыхлитель - перемешать. 3. Всыпать муку - получается тесто как на оладьи. 4. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить в тесто + корицу, перемешать. 5. Форму застелить бумагой для выпечки (важно! а то у меня немного "прилипло" к форме) или смазать маслом. 6. Печь в духовке 40-50 минут t 180С. 7. Готовый пирог остудить в форме. 8. Начинаем готовить карамель! В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло в молоке. Добавить ириски и, помешивая, растопить их до полного растворения.Добавить сах.пудру. Все готово!!! Поливаем глазурью пирог! Приятного аппетита!!!! Повторюсь, вкус очень необычный ! Приятное сочетание творога, корицы, яблочка и карамель! P.S.: Утром - за чаем - с любимым кушали пирог! Я сижу жду реакции и оценки. Я - Ну....??- Он - "замазка вкусная очень" (ну, карамель) Я - а пирог?- Он - и пирог! А вместе - мммммм!! - Мне стало приятно!!!!! |
||||||||||||
20 Апр 2009 17:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Aleksashka
Сашенька, какой пирог красивый!!!!! Умничка! |
||||||||||||
20 Апр 2009 17:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Оленька!!!
Ой, как оперативно!!!! Спасибо за отзыв!!! Я старалась, и очень приятно получить в замен стараниям внимание!!!!!!! |
||||||||||||
20 Апр 2009 18:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Aleksashka
Сашуля, пирожок просто чудо! Очень он мне понравился! А фотографии ... - нет слов! |
||||||||||||
20 Апр 2009 18:49
|
Лили
|
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Апр 2009 19:55
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Ниночка! Ох, хорошо, когда нравится!! Это очень приятно! Хочется готовить еще и еще!
Вот еще приятнее стало!! Очень мне нравится как девочки наши фотографируют свои шедевры!!! И мне вот такой комплимент - ох, уж я рада!!! Спасибо! Лили! Когда писала, сама улыбалась!!!! |
||||||||||||
20 Апр 2009 23:05
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
Aleksashka очень аппетитно выглядит
а можно вместо ирисок таких какие ты написала, взять конфеты каровка, они почти как ириски, только мягкие.. [/b] |
||||||||||||
20 Апр 2009 23:34
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Сашка, ну что ж ты делаешь?! Я ж себе вчера весы купила - напольные, электронные! Твой пирог - это что-то, сплошной восторг! Дай мне сроку, непременно такой приготовлю! Спасибки за рецепт, убрала в закладочки! Ты - умничка!!! |
||||||||||||
20 Апр 2009 23:39
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Алексашка
Сашенька,очень красивый получился у тебя Пирог-вдохновение!!! А сочетание: Яблоко-корица вообще чудо! МОЛОДЕЦ!!! |
||||||||||||
21 Апр 2009 0:10
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Девочки хорошие!!! Как же я рада Вас видеть на своих страничках!!!
Аида85! Спасибо за отзыв!!
Аидик Я думаю, что можно попробовать!! Только уменьшить количество молока или сливок и масла грам на 10, а конфеток взять столько же! И растапливая все это - держать в запасе в сторонке еще конфеток, и добавлять по необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию!!! |
||||||||||||
21 Апр 2009 0:18
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Мульяна!! Наташик!!!!! зашла!
О! Покупка нужная!!!!! Пусть служит верой и правдой!!! Регулярно пользуюсь такими - это мой счетчик-контролер!
Спасибо за приятные слова!!!!!!!
Таааак, дай -ка подумаю!!! так и быть!! Буду ждать!!!!!! С рецензией, пожалуйста!!!! Аделичка!!!! Как приятно видеть тебя в гостях!
Спасибо большое!! Я вправду старалась!!!! Очень мне понравилось название такое - вдохновение ! В следующее "вдохновение" обязательно воспользуюсь таким названием! С разрешения конечно!
Да, это вкусно!!! Для меня это своего рода классика! |
||||||||||||
21 Апр 2009 0:26
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Так то оно так! Только до вчерашнего дня я себя чувствовала себя такой стройной и звонкой, а тут взвесилась - мама дарагая!!! Какие тортики?!!! Хотя все же звонкой чувствую себя по-прежнему, но это уже профессиональное, наверное! Еще раз спасибо тебе, милое мое солнышко нашего форума!!! |
||||||||||||
21 Апр 2009 0:31
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Не только разрешается,но я просто настаиваю Тем более,что у тебя такие вкусные вдохновения и ты ими с нами делишся!!! |
||||||||||||
21 Апр 2009 0:59
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
спасибо за быстрый ответ сделаю как посоветовала Все продукты дома есть,надо только коровку купить, и будет мне "щастье" только вот я думаю что можно этот пирожок сделать без корицы и яблока? или нет? не люблю я корицу вообще, и сочетание яблока с творогом, может тогда можно другой фруктик? или вообще без, но при этом творога взять больше... как думаешь Саш? |
||||||||||||
21 Апр 2009 1:57
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||||||||
я тоже на "замазку" посмотрела и сразу захотелось испечь такой пирог |
||||||||||||
21 Апр 2009 14:07
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Мульяна -Наташик!!!
Да, ладно, можно! Главное подвигаться потом по-больше!! У меня вот тоже история была! На Новый год я жорила-обжорила всяких вкусностей, много-премного!!!! Думала, ну и наела я!!! Кошмар! Той же ночью мы поехали в гости к моему ненаглядному, смторю там весы электронные, думаю, о! такие же- взвешиваюсь - и думаю, о, как хорошо!!! И не наела ничего!! давольная такая ночью еще торта натрескалась!!! Утром взвешиваюсь - опять давольная - цифры устраивают!!! И вот в чем вся прелесть - оказалось, что весы сломанные ! и это я узнала только приехав домой через 2 дня, и взвесившись на своих родимых ! Чуть в обморок не упала и увиденного на дисплее!! Я к любимому - как так!!!?? Он - аааа.. они же сломанные - ты не знала?! - И ржет стоит!!
тебе спасибо! Я засмущалась.......... |
||||||||||||
21 Апр 2009 14:16
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Аделичка!!! Спасибо! очень же приятно делиться - тк отдачу чувствуешь!!
Аида!! Попробовать конечно можно, но думаю сочности все же чуток хватать не будет Попробуй изюма взять, сначала хорошенько ого замачи в кипятке, а потом все по рецепту!! А в тесто может добавить чуток ликера ароматного какого-нибудь! Если консистенция тесто получиться густой (из-за отсутствия яблочка), то смело добав ликера - по чуть-чуть, мешая сразу и оценивая консистенцию! Думаю, что пирог все же получиться влажным, а аромат ликера хорошо подойдет к карамели!!
Пожалуйста! Я вот еще чего подумала, вчера спать легла, а в голове коровки твои!! Я думаю получиться глазурь все же немного другая с ними - не будет такой глянцевой, хотя кто знает!! Давай готовь - и опытом поделись!!!
Sveka - я потом еще с тарелки ложкой ковыряла!! Вкусная !!! Буду рада, если все же испечешь пирог!!! |
||||||||||||
21 Апр 2009 18:06
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
коровки уже купила, надо собраться да сделать, а почему ты так думаешь? это же почти те же ириски... а что можно сделать чтобы так блЯстело? про совет спасибо, попробую, все есть уже...как сделаю обязательно покажу что вышло... |
||||||||||||
21 Апр 2009 19:15
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Ура!! продукты все есть - можно и готовить!!!! Коровки, на сколько мне помнится, сами по себе матовые Или у Вас другие!?А когда фантик снимаешь с твердых ирисок - они блЯстят , а вразрезе аж зеркалят! Может поэтому и получается на готовом пироге такой блеск! А может и не поэтому!!! Так что - и с коровками получиться точно вкусно! А так как готовиться на сливочном масле глазурь, то просто обязан блистать !! Надеюсь, все получится! |
||||||||||||
21 Апр 2009 22:04
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
вот я тоже про масло подумала, так и так должно блЯстеть, хотя бы от масла
|
||||||||||||
21 Апр 2009 22:05
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
коровки у меня 400 грамм хватит же?
буду добавлять по надобности.. |
||||||||||||
21 Апр 2009 23:27
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Конечно хватит!!!! Начни с половины!!! Только варить лучше после того как достанешь пирог из формы - после полного остывания (легче так вынуть ) А то я спешила, пыталась горячим достать - а никак! Начала глазурь варить - сварила! А пока пирог полностью "освободила" от формы, то глазурь загустела, но я ее опять на огонь - и все хорошо получилось!!!! |
||||||||||||
21 Апр 2009 23:35
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
ага, надо чтобы глазурь застыла на пироге? или будет не до ожидания?
|
||||||||||||
22 Апр 2009 2:33
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||||||
Пирог выглядит просто шикарно
Нужно СРОЧНО попробовать сделать!!! |
||||||||||||
22 Апр 2009 20:17
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Хорошо сказала!! Она не застынет. Я пирог делала вечером, а фотографировала утром - и как видно по фото, глазурь нежная и мягкая!!! Давай Аида готовить!!!! Lyusyena!!!! Людмилочка!! спасибо большое за отзыв!!
Он красивый - а украшать и не требуется!!! Мне это самой понравилось, поэтому и поделилась рецептом!! Буду ОЧЕНЬ рада , если приготовите и покажите , что получилось! |