Салат «просто вкусный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Сен 2007 20:07
|
Рина
43 года Москва |
|||
Хочу предложить салат на зиму, который у нас в семье готовят уже очень давно. Все, кто его пробовал, теперь делают его сами.
Попробуйте и вы. 3кг помидоров, 1кг моркови, 1кг лука, 1кг сладкого перца, 2ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакана 6% уксуса, можно использовать яблочный уксус, он в магазине продается как раз 6%. В большой эмалированный таз покрошить овощи слоями в таком порядке: первый слой - сладкий перец порезать тонкой соломкой. второй слой - морковь, натертая на крупной терке. третий слой - лук порезать полукольцами. четвертый слой - помидоры порезанные тонкими ломтиками. Аккуратно перемешать с 2 ст. ложками соли (не перетирать! овощи должны сохранить свою форму). Попробовать, если соли мало, то добавить еще. Теперь оставить все это не менее,чем на 8 часов ( лучше на ночь). Овощи должны пустить сок. Когда время пройдет, добавить сахар, уксус, растит. масло. Аккуратно один раз перемешать и поставить на огонь. Варить 20 мин. после закипания. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. |
||||
23 Сен 2007 12:11
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
![]() ![]() ![]() (а я не делаю заготовки ![]() |
||||
20 Дек 2007 21:28
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|||
Рина
спасибо) Барбацуца А почему??? А я очень люблю делать заготовки ![]() |
||||
15 Июн 2008 17:49
|
Рина
43 года Москва |
|||
Pulia
спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июн 2008 19:01
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|||
Риночка,товарищ из района не понял
![]() ![]() |
||||
05 Июл 2008 12:22
|
Рина
43 года Москва |
|||
![]() ![]() ![]() ![]()
Сливать ничего не надо! Сразу на огонь и варить! ![]() |
||||
31 Июл 2008 15:26
|
Nasha
Наталья |
|||
я тоже делала раньше такой салат, вкусно. Надо и в этом году закрыть. Спасибо, что напомнили.
|
||||
16 Авг 2008 19:09
|
Рина
43 года Москва |
|||
Nasha
очень рада, что вы тоже знаете этот салатик! Приятного вам аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2013 17:54
|
Нинуля1235
Нина 64 года Челябинск |
|||
Рина, спасибо большое за рецепт! В моей семье он стал любимым, готовлю его каждый год!
![]() ![]() |