Запеканка из блинчиков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2007 0:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Блюдо венгерской кухни. Рецепт взят из книги замечательного кулинара и ресторатора Кароя Гунделя ( 1883-1956) . Испечь 20 блинчиков по известному вам рецепту. Или из 4 яиц, 2 стаканов молока и 2 стаканов воды , 400 граммов муки ,8 столовых ложек подсолнечного масла, половины чайной ложки соды, столовой ложки лимонного сока, 4 столовых ложек сахара. Блинчики свернуть в трубочки по 4 штуки. Концы обрезать, а каждую трубочку разрезать на три части. (В рецепте рекомендуют нарезать их такой длины, чтобы они, поставленные вертикально не доходили на полтора сантиметра до края формы, в которой они будут запекаться) Блинные трубочки расставить вертикально в форме не слишком плотно, заполнив всю форму. Приготовить заливку. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром (100 г), добавить 2 стакана молока (или 1 стакан молока и 1 стакан сливок. По рецепту еще добавляется 150 граммов масла, но я не кладу), стакан изюма, стакан измельченных грецких орехов. Массу перемешать и положить в нее нарезанные лапшой концы блинчиков. Этой заливкой равномерно залить блинчики, и поставить выпекаться в духовку до загустения заливки, примерно 15-20 минут. Белки хорошо взбить, добавить к ним 100 граммов сахара, взбить, добавить 2 столовые ложки абрикосового джема. Форму с блинчиками достать из духовки и выложить сверху белковую массу. Опять поставить в духовку до зарумянивания верха. Сверху еще можно посыпать сахарной пудрой. Есть другой вариант этой запеканки. Намазать блинчики творожной массой, свернуть, обрезать. Уложить в форму и залить заливкой из целых яиц и молока. Не делать сверху белковую пену. Тоже вкусно. Прежде чем резать, дать немного остыть. Приятного аппетита ! |
||||
12 Окт 2007 10:46
|
Лав-Ира
|
|||
Ольга К.
Вот затейница Супер |
||||
12 Окт 2007 13:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ИРОЧКА ! Я рада что ты обратила внимание на это блюдо, как-то оно не получило одобрения у форумчанок, а зря. Этот рецепт придуман не мной, а взят из книги замечательного венгерского кулинара и ресторатора Кароя Гунделя. Его " Малая венгерская поваренная книга", впервые изданная в 1934 году, переиздавалась больше 40 раз. Наверное фото плохое, я как-нибудь другое сделаю.
|
||||
12 Окт 2007 18:03
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Ольга К.
Оригинально !!! Придётся повозится ,но я думаю,что стоит |
||||
12 Окт 2007 22:44
|
Лав-Ира
|
|||
Ольга К.
Ой,как интересно ,прям старинное блюдо ,с историей Оленька,тут главное в голодный час выложить фото в "Обедах и Ужинах" ,сразу обратят внимание ,а то многие просто не в силах перечитать весь форум ,а могут и не заметить,что есть вторая страница |
||||
13 Окт 2007 3:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ОКСАНА К Спасибо за положительную оценку. Мне не кажется, что это трудоемкое блюдо. Я , например, очень часто пеку блинчики, мы все очень любим их. А кто не любит, назови ? Остается только их нарезать и залить заливкой. Вкуснота !
ЛАВ-ИРОЧКА , , да старинное , ты права! Называется по- венгерски не выговоришь как, "Блинчики Сентдердьские", название блюдо получило по одному из старинных венгерских сел Сентдерди. Я стараюсь давать рецепт сразу в "Обедах и ужинах", но этот рецепт я давала уже давно. Месяц назад Уже "давно " |
||||
13 Окт 2007 3:29
|
Лав-Ира
|
|||
Оленька
Очень интересно Всегда приятно прикоснуться к чему-то со смыслом,а не просто так
Буду тест на трезвость проверять этим названием Ты не переживай мы с Оксаной как напечём,как выставим и все будут пальчики облизывать |
||||
13 Окт 2007 3:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ЛАВ-ИРОЧКА Ну успокоила, я хоть засну первый раз за месяц |
||||
15 Окт 2007 12:54
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Дайте время и всё будет !!! Оль , спи спокойно |
||||
17 Окт 2007 3:25
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ну как скажете !
|
||||
06 Ноя 2007 1:22
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
09 Ноя 2007 4:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ОКСАНОЧКА УМОРИЛА ты меня , смеялась до слез ! У нас тоже так бывает Мои тоже не всегда понимают мои кулинарные " изыски" . Говорят : " Нам и так все вкусно ! "
|
||||
07 Мар 2008 12:53
|
MissLena
42 года Санкт-Петербург |
|||
Очень здорово!
|
||||
07 Мар 2008 16:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ЛЕНОЧЕК Спасибо !
|
||||
07 Мар 2008 16:19
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
ХОРОШ БЛИН К МАСЛЕНИЦЕ!!!! НАДО ПОПРОБОВАТь! ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО!
|
||||
07 Мар 2008 18:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Elita попробуй, очень вкусно ! |
||||
07 Мар 2008 18:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ольга К., вот здорово! Как раз перед Масленницей!
|
||||
07 Мар 2008 19:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Splattie Спасибо за внимание
Да я этот рецепт-то выложила 7 сентября |
||||
07 Апр 2008 23:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Сделала пошаговые фото И текст рецепта переписала, чтобы было доходчивее, а то как-то путано было написано Приятного аппетита! Ну ооочень вкусно !!!
|
||||
15 Апр 2008 9:12
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Я этот рецепт и переписала и фотография эта же. Той фотографии о какой ты говоришь я ее не видела.А у тебя ,что фотографии ,что рецепты просто классные.Но этот рецепт я еще не делала.Обязательно сделаю и напишу свой отзыв.
|
||||
15 Апр 2008 17:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Наиля , спасибо тебе за добрые слова А запеканка и вкусная и нарядная может как-нибудь выберешь и для нее время
|
||||
15 Апр 2008 17:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, интересная запеканка из блинов!!!
Блины тонкие я часто делалаю с начинкой и без ничего, а вот запекать их, как-то ума не хватило. Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!!! |
||||
15 Апр 2008 17:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Любочка, попробуй, тебе обязательно понравится
|
||||
16 Апр 2008 11:25
|
Зефирка
Германия |
|||
Олечка очень красиво и интересно, спасибо за рецепт!
Я его уже вчера заметила и рассказала о нём маме. Иногда в кулинарных книгах не очень понятно объяснено как и что зачем, а ты "перевела" для нас этот рецепт. Ура! Обязательно сделаю, ещё раз спасибо |
||||
16 Апр 2008 16:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Да, ты права, Nina Готовьте на здоровье ! Буду очень рада если вам с мамой понравится |