Окрошка по Калачеевски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Май 2009 19:22
|
Марина Лазарева
44 года |
|
Я родом из города Калача,Воронежской области. У нас там окрошку готовят исключительно так.И хоть давно уже живу в Серпухове,мы никогда не готовим окрошку на квасе. , а только по этому рецепту. Необходимо : Стандартные составляющие : картошка отварная,свежие огурцы,редис,вареные яйца,что то мясное (курица,колбаска),много зеленого лука и укропа. Плюс к этому сметана,лимонная кислота,отфильтрованая ( или кипяченая ) чистая вода. В кастрюле где будет окрошка растираем половину мелко нарезаного лучка с солью,чтоб лук дал сок. Потом так же толкушкой мнем пару отварных картошек,это для густоты . Затем все составляющие мелко режем,добавляем соль ,немного лимонной кислоты ( её будем добавлять постепенно по вкусу) ,сметану и все перемешиваем как салат. Затем добавляем воду,опять все перемешиваем и по вкусу добавляем соль и лимонную кислоту. Получается очень вкусное ,освежающее блюдо ! В нашей большой семье такую окрошку очень любят !!! Пы.Сы. Редиску как правило неудобно резать из за того что она мелкая. Мы её трем на крупной терке. И красиво и вкусно и быстро. |
||
09 Май 2009 20:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Марина, вкусная окрошечка! Думаю, что у нас она приживется! мы с квасом не любим...
|
||
09 Май 2009 21:05
|
Марина Лазарева
44 года |
|
Julia-72 Спасибо ! Обязательно приживется ! Сейчас для окрошки как раз сезон.
|
||
10 Май 2009 2:49
|
Аида85
Аида |
|
Марин, мы тоже именно так ее и делаем, всегда, только не лимонную кислоту кладем, а уксус, попробуй в тарелочке отдельно сделать с уксусом, а остальную как всегда, думаю тебе понравится |
||
10 Май 2009 17:27
|
Марина Лазарева
44 года |
|
Аида85
Спасибо ! Попробую,но мне кажется уксус вредный. |
||
10 Май 2009 17:31
|
Аида85
Аида |
|
почему? его же немного нужно, хотя кому как, мне проще с уксусом, его много не надо
|
||
10 Май 2009 23:58
|
Марина Лазарева
44 года |
|
Ну возможно , надо попробовать...
|
||
11 Май 2009 16:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
11 Май 2009 21:44
|
Марина Лазарева
44 года |
|
Юлечка , спасибо за отчет !!! Красота ! У меня редиски с укропом в этот раз не было ( хотя по рецепту необходимо ! ) поэтому фото скромнее...
|
||
11 Май 2009 21:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
А я вот с редиской первый раз в жизни делала как то не любим ее, оочень редко использую, но в окрошечке самое то!
сейчас перечитала рецепт и поняла, что я лимонную кислоту не добавила упустила из виду... значит, надо снова повторить окрошечку!! |
||
12 Май 2009 1:53
|
Марина Лазарева
44 года |
|
Ну как же ! В лимонной кислоте вся " изюминка " !
|
||
12 Май 2009 11:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Чтоб "изюминку" оценить, повторим!
Для меня уже одно то, что с редиской, уже изюминкой было |
||
14 Май 2009 16:10
|
Марина Лазарева
44 года |
|
Юлечка,буду ждать оценку .
|
||
07 Июл 2012 19:02
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
В первый раз делала окрошку на сметане с лимонной кислотой и водичкой. Нам понравилось ОЧЕНЬ! У нас уже почти вечер, а на улице - +35. Кроме окрошки вообще ничего не хочется есть. Большое спасибо от всей семьи за чудесный рецепт!
|