Сообщение |
Автор |
Кимчи (острый салат) из огурцов - по корейски 12 Май 2009 6:44
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Делюсь ещё одним простым видом кимчи, но не из капусты, а из огурчиков
для этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус
Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочки
затем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол.л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцов
всё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готово
при желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
12 Май 2009 12:14
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
12 Май 2009 12:24
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
12 Май 2009 12:50
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
katinka
alena-solena
Катерина Алёна спасибочки вам
этот салат мои гости (не корейских кровей) просто обожают одна девочка сказала даже что готова его съесть целый таз (тоесть в котором я готовлю этот салат)...
|
13 Май 2009 0:29
|
Петровна
55 лет Ростов-на-Дону
|
Наташа, очередной шедевр, спасибо обязательно нужно всем попробовать, уверена очень вкусно....
|
13 Май 2009 0:37
|
Mon Cherry
Ирина
50 лет Санкт-Петербург
|
Вкуснятина! Обожаю корейскую кухню
|
13 Май 2009 1:40
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Наталья, перец нужен острый или можно сладкий?
|
13 Май 2009 8:26
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Петровна Елена Петровна на здоровье и вам спасибо за внимание и отзыв
Mon Cherry Ирина на здоровичко
Ирочка писал(а): | перец нужен острый или можно сладкий? |
конечно желательно островатый, но можно и сладкий только думаю что вкус будет другим более похожим на простые маринованные огурчики
|
15 Май 2009 11:10
|
Lusia S
Таня
Moscow
|
Вчера приготовила твои огурцы, очень понравилось. Особенно то, что не надо масло прокаливать. Для меня этот момент в нашей кухне самый дым, запах на весь дом...
Спасибо за рецепт.
ЗЫ. Классная аватара! Это ты?
|
15 Май 2009 12:29
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Lusia S Танюш на здоровичко а если они ещё простоят ночь в холодильнике, то это просто супер у меня сын в считаные минуты всё съедает
Lusia S писал(а): | Классная аватара! Это ты? |
спасибо да это я это фото снималось для свадебного альбома 2 года назад...
|
19 Май 2009 13:58
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Вчера решила на пробу сделать один огурчик. Конечно соблюсти пропорции было сложно. И у меня получилось очень остро (перец был чили), но при этом очень вкусно.
В субботу у папы день рожденья. Будет мясо на решетке. А к нему сделаю кимчи.
|
19 Май 2009 14:47
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
19 Май 2009 16:41
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
19 Май 2009 17:51
|
Yarkova
Евгения
40 лет Санкт-Петербург
|
Наташенька, как вкусно!!! Очень люблю остренькое!
Но у меня вопросик: огурчики ведь обычно влагу от соли дают. Не будет ли Кимчи "плавать"?
|
19 Май 2009 19:18
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
20 Май 2009 12:03
|
Yarkova
Евгения
40 лет Санкт-Петербург
|
НАТК@, спасибо!
|
20 Май 2009 17:06
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Вот если я их сделаю в четверг. Достоят они до субботы?
|
21 Май 2009 6:03
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Lana_nov писал(а): | Вот если я их сделаю в четверг. Достоят они до субботы? |
Конечно, но это не обязательно их настаивать так долго ведь для этого и добавляется уксус, достаточно 3-4 часика
|
21 Май 2009 11:42
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Суть в том, что я готовлю все заранее, а в пятницу повезу на дачу. Праздновать будем в субботу. Вот меня и интересует: не перестоят ли огурчики, если я из сделаю в четверг?
|
21 Май 2009 18:25
|
Lusia S
Таня
Moscow
|
|
21 Май 2009 18:44
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Что ж. Ьуду делать в пятницу вечером уже на даче. В субботу не реально. Дел и без них хватит.
|
24 Май 2009 8:00
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Lana_nov
сорри за запоздалый ответ конечно можно их приготовить и за пару дней заранее, только обязательно держать в холодильнике, чем дольше выдерживать их тем они вкуснее будут
|
24 Май 2009 13:29
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Наташа
Я тоже сделала
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html] [/URL]
|
24 Май 2009 18:34
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
24 Май 2009 19:12
|
Milairis
Людмила
55 лет Архангельск, Краснодар
|
НАТК@ писал(а): | Кимчи из огурцов |
Нташенька, а уксус можно заменить лимонным соком? И соевый соус важен? Или его можно чем - то заменить?
|