Сообщение |
Автор |
Ароматное варенье из инжира 15 Май 2009 13:35
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Это варенье тоже получилось очень вкусным!
1 кг инжира (светлого сорта).
1 кг. сахара.
1 грамм ванилина.
0.5 ч. ложки лимонной кислоты.
Инжир вымыть.дать стечь воде обрезать хвостики и порезать пополам,пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 сутки.Затем поставить на огонь.довести до кипения проварить 5 минут снимая пенку, выключить и оставить на 12 часов до полного остывания,так повторить ещё 2 раза.В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до нужной вам консистенции часто снимая пенку и иногда помешивая чтобы не пригорело,я люблю варенье густое,и я делала на 2 килограмма инжира,поэтому уваривала чуть меньше часа,если делать с килограмма то времени понадобится меньше.За пять минут до окончания уваривания добавить лимонную кислоту и ванилин,разложить горячее варенье по стерильным горячим баночкам.укупорить прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном укутать и оставить до остывания.
|
15 Май 2009 18:30
|
Алиюшкин
41 год Алматы, Казахстан
|
OLYA-V Спасибки за рецепт! а на фото крапинки- это семечки инжира? или что?
|
15 Май 2009 20:17
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Алиюшкин
Алиюшкин писал(а): | а на фото крапинки- это семечки инжира? |
Ага!От него такие семечки мелкие,но они мягкие и в зубах не застреют как в смородине красной.
|
15 Май 2009 23:59
|
Алиюшкин
41 год Алматы, Казахстан
|
|
16 Май 2009 0:39
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Варенье из инжира ела один раз в жизни - 20 лет назад!!! Угощал грузин-студент, ему мама посылала из Тбилиси. Вкус незабываемый!!!!! Вкуснотища!!!!!
|
16 Май 2009 1:00
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
16 Май 2009 1:31
|
СОНЕЧКА
|
ай как я его люблю )) когда жили в Тбилиси варили его каждое лето,ведрами за бесценок инжир продавался.а Сейчас даже и не всегда можно сее позволить инжир по 400р за кг
|
11 Сен 2010 15:31
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина
|
OLYA-V
настала пора для вкусного варенья , только осталось сгонять в Крым за инжиром и солнышком
|
25 Сен 2010 20:52
|
Аида85
|
сегодня купили инжир, вот его там всего 450 грамм, получается что и сахара надо столько же? но стоит ли его столько мурыжить??? наверное его можно сварить и за раз, как обычное варенье? или нет?
|
02 Окт 2010 8:33
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
У меня получилось очень сладко и поэтому я еще добавила цедру лимона. Мне кажется, что не обязательно так долго варить - инжир разваривается (с другой стороны у меня инжир был, ну, очень спелый), но это на любителя - мне нравится когда целенькие половинки.
Спасибо, тезка, за рецепт!
|
12 Окт 2010 15:23
|
Мама маси Вари
Наталия
Алма-Ата-Красноярск
|
OLYA-V
У нас продается только вяленый или подсушеный,свежего нет!НЕ подскажете как можно поступить с ним?Или это не вариант?!
|
02 Сен 2011 3:14
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Привет, Олечка!
Я тоже варю из инжира 5-минутку, но только из целеньких ягод .
А в этом году такие крупные инжиры были, вот и решила разделить пополам, как у тебя... Семечек куча!!! Красиво выглядит! А вот на вкус не пробовала, все закрыла! Зимой вернусь и отчитаюсь... об "эффекте" косточек.. И еще сока довольно много осталось (справа), но зато он застыл как желе!
Вот, посмотри:
ДОБАВЛЕНО 06.09
До зимы не дотянули!!!! Открыли банку...
Вкус очень мягкий, немного медовый, цвет сиропа нежно-розовый, и консистенция чуть желейная! А "эффект" косточек совсем не мешает!!!
Спасибо, Олечка за идею! Впредь спокойно буду разрезать инжир, если попадется крупный!!!
|
21 Окт 2011 14:47
|
Lёlja
Эля
43 года
|
Купила сегодня инжир для варенья,не внимательно прочитав,что нужен светлый сорт,а у меня кожица темная(((( получится сварить варенье?
|