Коврижка медовая (без меда)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2009 23:40
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Коврижка медовая (без меда)
Девочки, хочу угостить Вас интересной коврижкой. Традиционно коврижки готовят с медом. А «фишка» этого рецепта в том, что такой ингредиент, как мед, в нем отсутствует, но аромат и вкус абсолютно медовый. Кулинария – страшная сила! Итак, нам нужны следующие продукты: 2 стакана сахара 1 ч.л. растворимого кофе 2 яйца 100г сливочного масла (или маргарина) 0,5 стакана сметаны 3 стакана муки Изюм, орехи (можно сухофрукты) Корица, ваниль 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды) _____________________ * объем стакана 250мл Готовим: 1 ч.л. (с горочкой) растворимого кофе заливаем 1 стаканом кипятка. Плавим в кастрюльке (при средней температуре) 1 стакан сахара. Когда сахар растопится до золотистого цвета, вливаем в него тоненькой струйкой кофе. Перемешать и дать остыть. В слегка теплую кофейно-сахарную массу добавляем яйца, сливочное масло, сметану и 1 стакан сахара. Постепенно водим муку + разрыхлитель. Добавляем изюм, орехи, корицу, ваниль. Смазываем форму или выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто и ставим в горячую духовку.Готовим при 180 градусах, около 30-40 минут (в зависимости от «характера» вашей духовки). Проверяем деревянной палочкой. Медовая безмедовая коврижечка готова! Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() P.S. Рецепт от Аллы Будницкой из передачи из "Жизни женщины". Спасибо Julia-72 Юлечке напомнила! ![]() |
||||||
20 Май 2009 23:57
|
Аида85
Аида |
|||||
как аппетитно
![]() ![]() |
||||||
20 Май 2009 23:57
|
LOKI
41 год Клин, Московская область |
|||||
Обалденно!!! Классная какая коврижка!
Фсё! Иду готовить! Ириshа ![]() |
||||||
21 Май 2009 0:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ну, конечно, Аида, можно и без корицы ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2009 0:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Юляша! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2009 14:43
|
VECTRA
40 лет украина |
|||||
Ирина скажите пожалуста а яйца,сметану и масло взбивать надо? Рецептик классный обязательно приготовлю
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2009 15:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Просто введите в слегка теплую кофейно-сахарную массу и размешайте до получения однородной массы. Я это делаю миксером на самой маленькой скорости. Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2009 15:27
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ириshа
Ира,замечательный рецепт!!! ![]() ![]() Обязательно приготовлю!!!! ![]() ![]() ![]() Только единственная проблема-очень крупные фотографии,долго открываются и неудобно смотреть (Ирочка,только без обид). |
||||||
21 Май 2009 15:36
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Наташечка, какие могут быть обиды ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2009 15:39
|
Cheri lady
34 года |
|||||
Вкуснятинка наверно!!!!!!!!!! Хочу хочу хочуууу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2009 15:41
|
VECTRA
40 лет украина |
|||||
Отлично! Давай на ты! Спасибо Ирина сегодня же приготовлю!
![]() |
||||||
21 Май 2009 20:35
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Cheri lady, ага, вкуснятинка!
![]() ![]() VECTRA ![]() ![]() Девочки, я поменяла все фоточки, сделала вроде все как надо ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2009 20:58
|
Viktoria
Germany |
|||||
Ириshа
Супер коврижка! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
21 Май 2009 21:02
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Ириshа
Ирочка! И мне такой пирог нравится ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за вкусняшку, будем печь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2009 22:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Viktoria
![]() ![]() мармеладка ![]() ![]() На здоровье, девочки! Пробуйте! ![]() |
||||||
22 Май 2009 14:17
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Ирочка, как же я люблю рецепты вот с такими "подвохами"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2009 23:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Да, Оксаночка, вот такая коврижка-фишка! ![]() И тебе спасибо ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2009 0:30
|
anorexik
32 года Старый Оскол |
|||||
Очень красиво
![]() ![]() |
||||||
23 Май 2009 10:45
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2009 21:51
|
vika-555
соня |
|||||
Супер коврижка! Спасибочки за рецепт. В приготовлении проста, но вкус думаю обалденный. Обязательно постряпаю.
![]() |
||||||
02 Июн 2009 22:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Соня, пожалуйста! ![]() ![]() Будешь стряпать - поделись впечатлениями ![]() Спасибо, что заглянула ![]() ![]() |
||||||
25 Июн 2009 22:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ириша!
![]() Коврижка действительно вкусная! Пеку такую давно, когда рецепт в передаче "Из жизни женщины" узнала, как раз по мне рецептик! ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2009 11:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Спасибо, Юлечка, что заглянула и оставила свои комментарии! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2009 11:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ириша, тебе спасибо, что напомнила про нее, приеду домой-испеку, отчитаюсь!
![]()
мне помнится, очень нравилась эта передача, тем более, что время для меня удобным было- сынуля как правило, спал в это время ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2009 12:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Юлечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |