Коврижка медовая (без меда)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2009 23:40
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Коврижка медовая (без меда)
Девочки, хочу угостить Вас интересной коврижкой. Традиционно коврижки готовят с медом. А «фишка» этого рецепта в том, что такой ингредиент, как мед, в нем отсутствует, но аромат и вкус абсолютно медовый. Кулинария – страшная сила! Итак, нам нужны следующие продукты: 2 стакана сахара 1 ч.л. растворимого кофе 2 яйца 100г сливочного масла (или маргарина) 0,5 стакана сметаны 3 стакана муки Изюм, орехи (можно сухофрукты) Корица, ваниль 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды) _____________________ * объем стакана 250мл Готовим: 1 ч.л. (с горочкой) растворимого кофе заливаем 1 стаканом кипятка. Плавим в кастрюльке (при средней температуре) 1 стакан сахара. Когда сахар растопится до золотистого цвета, вливаем в него тоненькой струйкой кофе. Перемешать и дать остыть. В слегка теплую кофейно-сахарную массу добавляем яйца, сливочное масло, сметану и 1 стакан сахара. Постепенно водим муку + разрыхлитель. Добавляем изюм, орехи, корицу, ваниль. Смазываем форму или выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто и ставим в горячую духовку.Готовим при 180 градусах, около 30-40 минут (в зависимости от «характера» вашей духовки). Проверяем деревянной палочкой. Медовая безмедовая коврижечка готова! Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S. Рецепт от Аллы Будницкой из передачи из "Жизни женщины". Спасибо Julia-72 Юлечке напомнила! |
||||||
20 Май 2009 23:57
|
Аида85
Аида |
|||||
как аппетитно классная коврижка без меда только вот я корицу не очень, наверное если что, то можно и без нее делать...
|
||||||
20 Май 2009 23:57
|
LOKI
41 год Клин, Московская область |
|||||
Обалденно!!! Классная какая коврижка!
Фсё! Иду готовить! Ириshа Молодец! |
||||||
21 Май 2009 0:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ну, конечно, Аида, можно и без корицы . Спасибо за внимание к рецепту |
||||||
21 Май 2009 0:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Юляша! Спасибо! Беги, готовь . Удачи тебе Зови на кусочек . |
||||||
21 Май 2009 14:43
|
VECTRA
39 лет украина |
|||||
Ирина скажите пожалуста а яйца,сметану и масло взбивать надо? Рецептик классный обязательно приготовлю СПАСИБО!!!
|
||||||
21 Май 2009 15:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Просто введите в слегка теплую кофейно-сахарную массу и размешайте до получения однородной массы. Я это делаю миксером на самой маленькой скорости. Удачи! А может перейдем на ты? |
||||||
21 Май 2009 15:27
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ириshа
Ира,замечательный рецепт!!! Обязательно приготовлю!!!! Только единственная проблема-очень крупные фотографии,долго открываются и неудобно смотреть (Ирочка,только без обид). |
||||||
21 Май 2009 15:36
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Наташечка, какие могут быть обиды , я тут пока осваиваюсь . Обещаю, что сегодня вечером исправлю. Просто загружала через Радикал, теперь поняла, что надо закружать фото в свой альбом. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
21 Май 2009 15:39
|
Cheri lady
34 года |
|||||
Вкуснятинка наверно!!!!!!!!!! Хочу хочу хочуууу!!!
Ирина |
||||||
21 Май 2009 15:41
|
VECTRA
39 лет украина |
|||||
Отлично! Давай на ты! Спасибо Ирина сегодня же приготовлю!
|
||||||
21 Май 2009 20:35
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Cheri lady, ага, вкуснятинка! Танюшка
VECTRA Девочки, я поменяла все фоточки, сделала вроде все как надо . Подскажите сейчас ничего не подвисает? А то у меня комп мощный, все сразу хорошо открывается, я даже и не думала, что из-за фоток могут быть проблемы. |
||||||
21 Май 2009 20:58
|
Viktoria
Germany |
|||||
Ириshа
Супер коврижка! Спасибо за рецепт!
|
||||||
21 Май 2009 21:02
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Ириshа
Ирочка! И мне такой пирог нравится Спасибо за вкусняшку, будем печь |
||||||
21 Май 2009 22:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Viktoria
мармеладка На здоровье, девочки! Пробуйте! |
||||||
22 Май 2009 14:17
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Ирочка, как же я люблю рецепты вот с такими "подвохами"! Отличная коврижечка!!! Спасибо за идею! |
||||||
22 Май 2009 23:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Да, Оксаночка, вот такая коврижка-фишка! И тебе спасибо и пеки на здоровье! |
||||||
23 Май 2009 0:30
|
anorexik
32 года Старый Оскол |
|||||
Очень красиво и вкусно выглядит Обязательно приготовлю. И покажу.
|
||||||
23 Май 2009 10:45
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Спасибо Пробуй, Иришка, и делись впечатлениями. Удачи! |
||||||
02 Июн 2009 21:51
|
vika-555
соня |
|||||
Супер коврижка! Спасибочки за рецепт. В приготовлении проста, но вкус думаю обалденный. Обязательно постряпаю.
|
||||||
02 Июн 2009 22:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Соня, пожалуйста! Коврижка действительно вкусная и ароматная Будешь стряпать - поделись впечатлениями . Спасибо, что заглянула Удачи! |
||||||
25 Июн 2009 22:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ириша!
Коврижка действительно вкусная! Пеку такую давно, когда рецепт в передаче "Из жизни женщины" узнала, как раз по мне рецептик! я мед не люблю |
||||||
26 Июн 2009 11:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Спасибо, Юлечка, что заглянула и оставила свои комментарии! |
||||||
26 Июн 2009 11:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ириша, тебе спасибо, что напомнила про нее, приеду домой-испеку, отчитаюсь!
мне помнится, очень нравилась эта передача, тем более, что время для меня удобным было- сынуля как правило, спал в это время много рецептов оттуда, которыми пользуюсь. |
||||||
26 Июн 2009 12:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Юлечка |