Печеночный паштет

Сообщение Автор
Печеночный паштет
09 Сен 2007 2:01

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
печень говяжья или свиная (свиную предварительно выдержать в течение часа в молоке, чтобы не горчила) 1 кг
сало 100 - 150 гр
морковь сырая 1 шт.
лук репчатый 2 головки
сливочное масло 200 гр
соль, перец - по вкусу

Масло должно быть мягким. Сало нужно мелко нарезать и растопить, половину вытопленного сала отлить в другую сковороду.
Печень промыть, очистить от пленки, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Морковь потереть на мелкой терке лук мелко порезать.

В одной сковороде на половине сала обжарить печень, затем долить немного воды и довести до готовности, в другой - на оставшемся сале обжарить морковь и лук.

Готовую печень вместе с овощами дважды пропустить через мясорубку, туда же вылить и сало от жаренья. Добавить в печень сливочное масло и хорошо растереть. Посолить, поперчить по вкусу.
Оформить паштет на блюде и украсить зеленью, кольцами лука и т.п.
 
16 Ноя 2007 11:10

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ириш, здорово!!!
Спасибо за рецепт!!!
verygood sharik sharik verygood
 
16 Ноя 2007 14:09

Распечатать сообщение
Оляша

Ольга

43 года
Москва

ОляшаМои рецепты
Фея Зима писал(а):
(свиную предварительно выдержать в течение часа в молоке, чтобы не горчила)


Надо же, я вот этого не знала, спасибо Фея good good good

И рецептик замечательный... verygood verygood verygood
 
23 Апр 2008 10:00

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2013 15:59

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Приготовила, неплохо, но моя семья, всё-таки, предпочитает паштетик из куриной печени. Embarassed Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх