Научите, как печь красивые пирожки.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2009 15:43
|
Mari-na
Марина |
|||||
02 Июн 2009 16:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А что тут? Формуешь пирожок в виде шарика, чтобы блестел смазываешь яичком, чтоб не слипались - клади их подальше друг от друга. вот и все.
|
||||||
03 Июн 2009 14:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
03 Июн 2009 16:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
03 Июн 2009 23:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
мои делаются точно также, только я ложу их швом вниз и приподымаю кончики |
||||||
04 Июн 2009 15:21
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Марина, для красивых пирожков нужно их некоторое время делать не очень красивыми, со временем они станут лучше. У самой не сразу получались красивыми, а у некоторых получается сразу, наверно у тех, кто в детском саду любил лепить из пластилина .
А если не хочется долго учиться, сейчас есть специальные формочки для чебуреков, пирожков, вареников и пельменей. Типа таких Чпокаешь одной стороной - кружочек, перекладываешь его на другую сторону, соединяешь концы и все готово . Мне каж-ся так просто, красиво и экономия времени, но сама я не пользовалась. Как-то на них в магазине заглядывалась, не купила сразу, дома посмотрела что пишут про них в инете, понравились, а теперь в том магазине их уже нет. Интересно, кто-нибудь здесь ими пользовался? Вот еще здесь есть рекламный видеоролик, можно посмотреть http://video.yandex.ru/users/roman-chistulyaru/view/21/ |
||||||
04 Июн 2009 18:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
у меня есть формочки для вареников как на фото справа на переднем плане. Я не высокого мнения о них. Нужно еще уметь выбрать форму т.к. не все хорошо скрепляют (не смогла подобрать слово, надеюсь понятно, что я имею в виду) края вареника, приходилось доделывать руками. Мне больше нравились пирожки сделанные с помощью формы для лепки пельменей! Металлическая, со множеством отверстий. Сверху ложишь слой теста, потом раскладываешь начинку, сверху еще один пласт теста и раскатываешь скалкой чтобы они "провалились" в отверстия. Так вот на такой формочке я делала пирожки со сдобного дрожжевого теста, внутрь помещается всего одна вишенка Такие красивенькие, малюсенькие получаются, на полтора укуса. У меня их дети очень любили. Здорово на такой формочке делать пончики с повидлом, очень красиво получается. |
||||||
04 Июн 2009 22:32
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Очень жалко если так . Как всегда, хорошо, но не додумано. А они все такие вот и думай как хорошую купить, с тестом по магазинам что-ли ходить
У меня такая тоже есть металлическая (сейчас такие пластмассовые продаются) и я хотела мини-пирожки на ней сделать, попробую с вишенками, здорово . Но, я в ней тоже долепливаю некоторые, хотя радует, что сразу по много. Может производители, выпустят нам когда-нибудь такую, для пирогов, чтобы сразу хотя бы по 5 штук делать можно было.
Не поняла, как это можно сделать, не класть второй пласт, просто с начинкой прокатать? |
||||||
05 Июн 2009 10:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Похоже, надежнее собственных пальцев инструмента нет. |
||||||
05 Июн 2009 12:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Тесто для пончиков чуть жиже, чем для пирожков(по крайней мере я так делаю). Форму, разделочный стол и скалку хорошенько промазываешь растительным маслом. Раскатываешь слой теста, выкладываешь на форму. Пальцем легонько делаешь углубления в местах отверстий в форме. Выкладываешь густой джем в углубления и накрываешь вторым пластом теста и раскатываешь скалкой пока они не опустятся в углубления, жаришь во фритюре, посыпаешь сахарной пудрой и все. Получаются одинаковые, красивенькие пончики.
У меня есть еще металлическая форма для вареников. Она такая же, как и для пельменей, только отверстия покрупнее и в форме полукруга(по форме вареника). Делать вареники на ней мне не нравится, т.к. нужно очень точно соблюдать количество начинки, а это не всегда получается. Чуть больше положила и то вареник не слепился, то тесто порвалось при окончательной раскатке, то начинка вылезла да и расход теста увеличивается, слишком много отходов. Естественно, руку можно набить, сделав раз надцать вареники с помощью этой формы, но мне руками быстрее и красивее.
и я того же мнения |
||||||
05 Июн 2009 12:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Lana_nov поздравляю Светочку с новой аватарой!!!!
Ишь ты, какой у тебя интересный способ защипки..... |
||||||
05 Июн 2009 12:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
ЛюдмилаЕХ Какие полезные штучки ты показала! Вещчь!!! Наверняка, облегчают жисть ! Я тоже такие прикуплю, а то у моего мужа завсегда получаются баские пирожки, а у меня..... короче, ночной кошмар...
И ТетьТанечке тожа пасибки за совет!!!! |
||||||
05 Июн 2009 12:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
05 Июн 2009 12:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Спасибо.
Надоели гладкие, да и с разными начинками, когда печешь, потом понять трудно что где, а так сделаешь часть с гребешком,часть длинниньких, часть кругленьких и уже понятно. Вот и придумала так защипывать. Но мне хочется научиться защипывать косичкой. Пока не умею.И, честно, поучиться не у кого. |
||||||
05 Июн 2009 13:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
05 Июн 2009 13:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так разницы нет. С дрожжевым даже приятнее работать. |
||||||
05 Июн 2009 13:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Какой муж у тебя рукодельник! Молодец он! |
||||||
05 Июн 2009 13:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Лёнчик, специально для тебя делай раз- оторви комочек теста делай два-приплюсни его рукой делай три - ложи начинку делай четыре - сожми слегка ладошку делай пять- защипай края делай шесть -ловкость рук и никакого мошенничества! делай семь - зови мужа и начинай слушать похвалы и восхищенные ахи и охи! |
||||||
05 Июн 2009 13:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Тань, а что за начинка, не пойму?
|
||||||
05 Июн 2009 13:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
на последнем фото возле пирожков? ну а если без шуток, то это капуста жаренная с луком и морковкой |
||||||
05 Июн 2009 13:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Здесь очень даже понятно
Ясно, а то присматривалась присматривалась: те то лук, не то капуста, не то огурцы. |
||||||
05 Июн 2009 13:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
А ещё девочки,мне мама говорила,которой в свою очередь бабушка рассказывала,что неудаются никогда пироги,так как надо,если печь их в критические дни. Это как в церковь нельзя приходить,типа,грязная,так и тут. И правда,проверено многокрактно мамой. Вот какой тут секрет- не знаю.
|
||||||
05 Июн 2009 16:33
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Тетя Таня, это же замечательно, уже хочу такие пончики Это нужно даже поставить отдельной темой в рецепты очень будем рады
Еще бы работала эта "Вещчь!!!" как положено, тогда согласна - Вещчь!!! |
||||||
05 Июн 2009 16:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Какое интересное наблюдение. Никогда не замечала. Вот если с плохим настроением, так точно ничего не получится. |
||||||
05 Июн 2009 16:51
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|||||
Танюша! А тесто какое для жареных пирожков? если не сложно черкни!
|