Песочный пирог

Сообщение Автор
Песочный пирог
08 Июн 2009 14:16

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Фото


Девочки, предлагаю вам попробовать песочный пирог - просто и очень вкусно

для теста потребуется:
250 гр сливочного масла или качественного маргарина комнатной температуры
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложки разрыхлителя
100-150 гр. крахмала
2,5-3 стакана муки

замесить пластичное тесто


в форме руками размять часть теста, делая бортики. толщина теста должна быть небольшо (чем тоньше пирог - тем суше и вкуснее)

руки не мои - мужа girl_haha

на тесто намазать повидло тонким слое и насыпать ягоду (лучше кислую) в этом случае - замороженная жимолость. иногда я насыпаю бруснику или смородину


сверху нащипать тесто, чтобы покрыло наш пирог


выпекаем при температуре 200 гр минут 20 (проверяем во время выпечки)

вот наш пирог


но это не всё Smile
тесто у меня израсходовано не всё, и я решила испечь из остатка крендельки с корицей
перед посадкой в печь

и, наконец, крендельки в вазочке


приятного чаепития, подружки morning1
 
08 Июн 2009 14:20

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

46 лет


Катя Ц.Мои рецепты
Здорово! good2 Простые рецепты часто самые вкусные! good Спасибо, Лена! girl_claping praising Rose Rose Rose
 
08 Июн 2009 14:24

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Катя Ц.


Катя, спасибо за отзыв girl_claping

этот пирог делает мой господин - быстро и ровно (у меня так красиво не получается) Embarassed

пирог очень вкусный. good2
тонкость в том, что тесто должно быть тонким и повидла немного

ну и масло хорошим (я давно от маргарина отказалась)
 
08 Июн 2009 14:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Анель
Лена, очень симпатичный пирожок у тебя! good2 Люблю песочное тесто и обязательно сделаю по твоему рецепту. У меня вопрос: крахмал чувствуется в тесте, ведь его довольно много? Спасибо за рецепт! Romashki
 
08 Июн 2009 15:05

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Оранта

нет, этого количества крахмала не много, но он дает "сыпучесть" тесту

можно, вообще, обойтись мукой.
мы так и делали долгие годы. с крахмалом печем недавно, но качество тесто убедило, что его стоит добавлять (может, меньше - на вкус)
 
08 Июн 2009 16:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Анель
Спасибо большое за ответ.
 
08 Июн 2009 23:01

Распечатать сообщение
Ниночк@

Нина

73 года


Ниночк@Мои рецепты
Анель
Действительно, просто и вкусно good2 Песочные пироги у нас в семье любят nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Леночка, за рецепт Rose
 
09 Июн 2009 4:19

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Ниночк@

Нина, спасибо за оценку Rose
 
19 Сен 2009 20:38

Распечатать сообщение
Нина77

Нина

46 лет
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты
Анель, пирог очень вкусный, часто такой делаю. Только тесто которое на верхнюю часть можно сначало убрать в морозилку, а потом натереть на крупной тёрке. Наверное поэтому у нас он называется "Тёртый" good Romashki Romashki Romashki
 
20 Сен 2009 16:19

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Нина77 Rose

и действительно - мама моя так поступает
но мне лень ждать, когда тесто замерзнет Embarassed
 
11 Окт 2009 19:37

Распечатать сообщение
NatalijaVolimSerbia

Наталия

35 лет
Казань

NatalijaVolimSerbiaМои рецепты
испекла по вашему рецепту!!! очень вкусно!!!
возник вопрос существуют ли другие варианты начинки?
я использовала свежемороженную смородину! получилось с кислинкой!( по мне в самый раз, а кто то послаще любит!))
 
29 Окт 2009 20:13

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
NatalijaVolimSerbia
извини, дорогая, что отвечаю с опозданием: можно вовсе не брать ягоду, обойтись повидлом или вареньем
я думаю, что можно использовать сладкую творожную массу, но сама не пробовала
 
29 Окт 2009 22:06

Распечатать сообщение
NatalijaVolimSerbia

Наталия

35 лет
Казань

NatalijaVolimSerbiaМои рецепты
Елена, спасибо! с творожной массой интересная идея! надо попробовать)) girl_claping
 
30 Окт 2009 17:46

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
NatalijaVolimSerbia
Наталик, дорогая,
отпишись, пожалуйста, как испечешь с творогом -это ведь будет новый рецепт, мне интересно, как на вкус (хотя уверена, что с творогом будет классно!!!)
girl_bye
 
12 Фев 2010 20:44

Распечатать сообщение
cherry_msk

Олеся


Москва

cherry_mskМои рецепты
А можно подробнее расписать как тесто замешивать? Что в какой последовательности? Маргарин топить надо?
 
18 Фев 2010 9:39

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
cherry_msk

нет, маргарин должен быть комнатной температуры, тогда тесто будет песочным
если маргарин плавить -тесто становится "затянутым"

вообще, кладешь в миску все продукты, муку, безусловно, не всю, процентов 80 и растираешь-разминаешь руками
если липко - добавляешь муки...

очень просто, только сила в ручках быть должна
(у меня нету, месят мои мужчины, но я никакое тесто сама не разминаю)

я этот пирог пеку оооочень часто -быстро, бюджетно и вкусно! Smile
 
03 Мар 2010 0:28

Распечатать сообщение
Анастасия Черри

Анастасия

36 лет
Москва

Анастасия ЧерриМои рецепты
Анель, спасибо большое за рецептик! Rose Только ягод дома не обнаружила, как и повидло собственно. Пришлось фантазировать. Выставляю на "суд" вариацию на тему Вашего пирога, только с яблоками и ревнем. Embarassed

Фото
 
14 Мар 2010 7:10

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Анастасия Черри
Настя, красивый пирог! good
с яблоками вкусно?
 
15 Мар 2010 1:01

Распечатать сообщение
Анастасия Черри

Анастасия

36 лет
Москва

Анастасия ЧерриМои рецепты
Спасибо большое! Embarassed Анель, очень вкусно! А ревень придает пикантность. Единственное, чтобы он не потек, я в в начинку добавляю неполную ст. ложку крахмала. Ваш пирог уже 3 раза пекла - последний сделала большим и тонким - все в восторге. Romashki Romashki Romashki
 
15 Мар 2010 9:01

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Анастасия Черри
нужно обязательно с яблоками попробовать
Вы их кубиками нарезаете или пластинками?
 
21 Мар 2010 21:33

Распечатать сообщение
Анастасия Черри

Анастасия

36 лет
Москва

Анастасия ЧерриМои рецепты
Анель
Я беру замороженные яблоки. В этом году было очень много - решили заморозить. Результат превзошел все ожидания - совершенно не потемнели и вкус остался. А аромат!!.. good Поэтому режу их как придется - они твердые, пока мороженные. Но стараюсь тонкими кусочками.
P.S. и можно на "ты" Embarassed
 
08 Июн 2010 17:48

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
очень вкусный пирог!!!!!!! good2
спасибо за рецепт!!!!!! sharik Romashki Rose
Re: песочный пирог
08 Июн 2010 18:16

Распечатать сообщение
m@m@

Анна

39 лет
Санкт-Петербург

m@m@Мои рецепты
Елена, такой пирог очень любит вся моя семья. Я его обычно делаю с брусникой протертой с сахаром. good
И еще сверху тесто тру на терке, получается очень быстро. Только нужно кусочек теста подержать немного в морозилке.
Попробуйте, может быть моя идея и Вам понравится. Embarassed
 
27 Ноя 2010 12:46

Распечатать сообщение
Mariya85

Мария

38 лет
Казахстан

Mariya85Мои рецепты
good good good

Вот сделала, у меня со смородиновым вареньем) отчетик:

 
28 Ноя 2010 16:25

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Mariya85 писал(а):
Вот сделала, у меня со смородиновым вареньем) отчетик:

Машенька, очень красивый и соблазнительный кусочек! nyam2

Анель-Леночка, спасибо за рецепт, очень понравился good2 Rose
Страница 1 из 2

Наверх