Нечерствеющий пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Сен 2007 22:30
|
rizanka
55 лет Latvija |
Набрали немного лисичек в лесу и пришла мысля приготовить пирог.
Давно припасла рецепт. Конечно грибов маловато ,но я нарезала плавленый сыр с беконом и получилось очень вкусно ! Вообще тесто очень вкусное , мягкое и начинку можно любую и соленую и сладкую ! Советую ! Рецепт : Он действительно не зачерствеет и на пятые сутки, только нужно накрыть его салфеткой. Приготовить пирог сможет даже старшеклассник. Очень вкусный, и очень быстрый. На приготовление потребовалось чуть больше часа (с учётом выпечки). Для него нужны: - майонез (250 г); - сметана (250 г); - 5 яиц; - 6 столовых ложек муки. Всё это тщательно перемешиваем, не забыв добавить немного погашенной уксусом соды. Я взбила миксером. Теперь о начинках. Это может быть мясной фарш с грибами, брынза или сулугуни с грибами, кинзой и нарезанными мелко помидорами (очень оригинальный вкус), просто осетинский сыр со специями (на манер хачапури), начинка из шампиньонов и ветчины.Сыра натереть. Когда тесто готово, выливаем в круглую форму для выпечки, покрытую слоем жира, чуть больше половины теста (оно будет сметанообразным), выкладываем на неё начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 180-200*С. Через полчаса пирог готов. Когда вынимаешь его из духовки, он выглядит показательно. |
|
05 Ноя 2007 21:09
|
Ирочка
Россия |
rizanka
интересно как - грибочки и плавленый сыр! должно быть вкусно и необычно!!! |
|
06 Дек 2007 3:01
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
Ризанка, пирог просто КЛАСС!
грибы обожаю, а в пироге...ммммммм... завтра же испеку , грибы готовые уже, так? Я как-то испекла такой пирог а начинку (мясную) заранее не приготовила...тесто сырым осталось . |
|
14 Апр 2008 20:44
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Супер пирожок, получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик!
|
|
27 Сен 2008 14:14
|
Anna718m
40 лет Санкт-Петербург |
А можно в стаканах...муку, а то не очень понятно, с горкой или без???))))) Спасибо!
|
|
06 Фев 2009 0:44
|
мармеладка
63 года москва |
07 Фев 2009 7:04
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Так просто? Я на кухню!
|
|
09 Фев 2009 17:10
|
мармеладка
63 года москва |
Monkey
Оленька ! Удачи! Я думаю, что этот рецепт приживется в твоей семье! |
|
11 Фев 2009 2:24
|
Lenu(ya
39 лет Санкт-Петербург |
И я такой пеку и с рыбой, и с капустой, и с мясом Только я на тесто сначала тертый картофель с луком (сырые) выкладываю, а потом начинку. Так дно у пирога "прочнее" куски, когда накладываешь, не рассыпаются
Все просто без ума от него сколько раз пекла ни разу ни крошечки не осталось |
|
15 Фев 2009 16:31
|
мармеладка
63 года москва |
15 Фев 2009 16:37
|
Alena
59 лет Франция |
spasibo za recept testa, eto deistvitelno problema, napehesh, provozishsya, srazy ne sedyat, potom vikidivaesh, yje v zakladkax
|
|
15 Фев 2009 16:45
|
мармеладка
63 года москва |
Alena
Леночка! Этот пирог не доживает до завтра Я еще делала с творожной начинкой , тоже очень вкусно |
|
27 Май 2009 23:44
|
Eni
Болгария |
rizanka, пирог выглядит прекрасно. А с разрыхлителем получится, или обязательно соду надо класть?
|
|
11 Мар 2011 6:20
|
Miboya
Belarus |
Скажите, имеет ли значение жирность и консистенция майонеза и сметаны и размер яиц? Я использовала американские продукты: майонез здесь "стоячий", густой, вроде пудинга, и сметана очень густая. А яйца - крупные. На их фоне 6 ложек муки выглядели довольно скромно. В итоге мой пирог по вкусу и консистенции напоминал омлет. Может, в таком случае нужно больше муки?
|
|
12 Мар 2011 4:55
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
У нас тоже майонез и сметана густые. Тесто должно быть ,как на оладьи?
|
|
05 Июн 2012 11:53
|
ТяняЯ
Беларусь |
действительно вкусное тесто,я уже лет 10 пеку пироги с похожим тестм и с капустой и с рыбой только на такое количество беру больше муки-10ст л
а еще можно брать меньше яиц я иногда сметану заменяю кефиром и тоже очень вкусно в этм тесте главное присутствие майонеза а все можно -менять и тесто можно и гуще и реже все равно вкусно получится |