Крамбль творожный

Сообщение Автор
Крамбль творожный
16 Июн 2009 0:51

Распечатать сообщение
Stanya


38 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
Фото


Из книги "Невероятные крамбли":

Английское слово «крамбл» переводится на русский как «крошка».
Изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Его ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез.

Впоследствии появилось бесконечное множество вариантов этого блюда. Теперь в состав крамблей могут входить любые фрукты, а в качестве посыпки используется не только тесто, но и шоколад, кофе, орехи и т. д.


Рецепт этого крамбля тоже есть в этой книге, но я нашла его благодаря сообществу "Готовим вместе". Это очень, очень вкусно! Готовила уже несколько раз, съедается очень быстро. Внешне похожа на известную многим "ватрушку", но данный рецепт - именно десерт, а не просто пирог или запеканка.

Итак,

600 гр творога,
300 гр сметаны,
6 яиц,
150 гр сахара
два пакетика ванильного сахара
щепотка соли


Для посыпки (я делаю больше на глаз, чем придерживаюсь необходимого количества):
200 гр муки
100 гр панировочных сухарей
160 гр коричневого сахара
160 гр размягчённого сливочного масла
щепотка соли


Маленькое уточнение: по оригинальному рецепту берут обычный творог (протирают через сито), но мне нравится делать с жидким ("гвина левана" - израильтяне поймут). Я использовала 5 яиц XL, почти всю 750 граммовую баночку творога и добавляла 400 гр сметаны (так как баночки сметаны у нас по 200 гр) - на дне формы получается немного сыворотки, думаю, что количество сметаны можно немного уменьшить, чтобы сохранялась оригинальная пропорция - на две части творога одну часть сметаны.


Готовить до неприличия просто:

Смешать творог, сметану, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Вылить в форму.

Фото


Руками смешать ингридиенты для посыпки, чтобы получились крошки. Присыпать ими творожную массу.

Фото


И в духовку - на 180 градусов минут на 35. Всё! Приятного аппетита!

Фото
 
16 Июн 2009 0:56

Распечатать сообщение
Lexy

Татьяна

60 лет
Москва

LexyМои рецепты
как вкусненько! girl_claping
 
16 Июн 2009 4:58

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Stanyagood nyam2
Очень заманчивый рецепт, и отличные фотографии. girl_claping Rose sharik
 
16 Июн 2009 11:28

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Stanya girl_claping girl_claping girl_claping
Вкусняшка с творожком! nyam2 good2
Лизавета, спасибо за рецепт, а фото просто СУПЕР! praising good
 
16 Июн 2009 16:15

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

39 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
я на фото увидила батон хлеба.
Это что? куда его и какой?
 
16 Июн 2009 16:27

Распечатать сообщение
Stanya


38 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
Таня, спасибо! И правда, очень вкусненько выходит! good

Маша, Ирина - спасибо! Замучилась с фотошопом, скачала лёгкую программку, где можно из фотографий коллажи делать! Embarassed

Наталья, это сухая булочка (как для хот-дога) , которая изхображает из себя панировочные сухари. Wink Просто она "раскрыта", поэтому похожа на батон. unknown
 
16 Июн 2009 16:48

Распечатать сообщение
Чукча

Надежда

34 года
Иркутск

ЧукчаМои рецепты
супероригинальные фото Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
16 Июн 2009 16:54

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

39 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Stanya писал(а):

Наталья, это сухая булочка (как для хот-дога) , которая изхображает из себя панировочные сухари. Wink Просто она "раскрыта", поэтому похожа на батон. unknown


то есть это взаимозаменяемо?
 
16 Июн 2009 17:59

Распечатать сообщение
Stanya


38 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
Надя, спасибо большое! good

Наталья, панировочные сухари бывают магазинные (насколько мне известно, их делают из хлебных остаиков-обрезков) или домашние. У меня переодически скапливаются засохшие горбушки-кусочки, их можно потолочь скалкой или помолоть в кофемолке. То есть можно выбрать, что больше подходит - или купить, или самим сделать! Smile
 
16 Июн 2009 18:22

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

39 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Stanya писал(а):

Наталья, панировочные сухари бывают магазинные (насколько мне известно, их делают из хлебных остаиков-обрезков) или домашние. У меня переодически скапливаются засохшие горбушки-кусочки, их можно потолочь скалкой или помолоть в кофемолке. То есть можно выбрать, что больше подходит - или купить, или самим сделать! Smile


спасибо за подробное разъяснение. Теперь поняла!
*почувствовала себя тугодумом girl_haha
 
16 Июн 2009 19:52

Распечатать сообщение
Алуська


57 лет
ИЗРАИЛЬ

АлуськаМои рецепты
В рецепте написано творог, а на фотографии я заметила баночку гвина левана. Ты ее использовала или русский творог?
 
16 Июн 2009 22:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лизочка! Я тоже обратила внимание на баночку гвина левана, но по виду там либо 500 г. либо 750 г. А в рецепте 600 г. Уточни, пожалуйста.
А яиц все же 5 или 6?
 
17 Июн 2009 2:12

Распечатать сообщение
Stanya


38 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
Наталья, а я уже испугалась, что может магазинные панировочные сухари из чего-то другого делают, а я и не в курсе! Полезла даже в интернет на всякий случай! girl_haha

Алуська, Жанчик, я, кажется, вас совсем запутала! Наверное я не очень корректно написала всё. По оригинальному рецепту нужно обычный творог (протереть через сито), а я брала баночку гвина левана - на картинке 750 гр, я использовала почти всю, но тогда у меня и сметаны чуть больше вышло - сметанные баночки по 200 грамм, всего 400 получилось. И брала пять яиц XL. Сейчас подправлю верхний топик. Прошу прощения за неточности! Embarassed

Но этот крамбль всё равно очень сложно испортить - а у меня нехорошая привычка делать многие вещи "на глазок"...
 
17 Июн 2009 3:13

Распечатать сообщение
Юльчонок


35 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Stanya, спасибо большое за такой замечательный рецепт!! Romashki
Оооочень люблю что-нибудь с творогом делать Smile
 
17 Июн 2009 5:26

Распечатать сообщение
Stanya


38 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
Юля, спасибо!

Меня тоже в последнее время очень на творог потянуло - прямо не знаю, к чему бы? Smile) Причём в основном именно на запечёный творог. Я вот сейчас на твою "Ленивую" баницу заглядываюсь и облизываюсь. nyam2 good2
 
18 Июн 2009 1:13

Распечатать сообщение
Юльчонок


35 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Вот и состоится обмен опытом Smile
Я потом с отчётиком загляну girl_claping
 
22 Ноя 2009 23:28

Распечатать сообщение
АлинкаЯ

Алла

55 лет
Москва

АлинкаЯМои рецепты
Лизавета, спасибо за рецепт. С удовольствием использую его, а потом доложу о результате. Rose
 
05 Июн 2017 20:43

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Делала полпорции, поэтому низковатый. Smile
Страница 1 из 1

Наверх