Сообщение |
Автор |
20 Июн 2009 22:25
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Самая вкусная и настоящая «Птичка» какую я когда либо пробовала !!!
торт по рецепту Натальи -Волшебницы с Евы.и от Ани
Приготовление :
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды
Бисквит я делала другой
У меня была вот такая основа
Цветной Галаретковец от Иры
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых, и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
я делала, пол нормы глазури мне хватило.
Приготовление основы:у меня форма 24 см
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
|
20 Июн 2009 22:38
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
fatimadg
Мой любимый торт! Много тортов пробовала делать, кроме этого.. А теперь попробую и этот... Благодаря Вам! Спасибо
|
20 Июн 2009 22:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Айнурчик! Тортик - просто чудо! Ты, как всегда, на высоте!!!
А какой емкости стакан ты использовала - 200 или 250 мл?
И, судя по тому, что суфле у тебя за пределами основы, ты основу пекла в форме 24 см, а для сборки весь торт уложила в форму 26 или 28 см. Правильно?
|
20 Июн 2009 23:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
20 Июн 2009 23:19
|
Апполинария
Ната
|
|
21 Июн 2009 1:06
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Разик писал(а): | Мой любимый торт! Много тортов пробовала делать, кроме этого.. А теперь попробую и этот... Благодаря Вам! Спасибо |
Разия, я в шоке какая ты умничка!!!
Спасибо солнышко, что заглянула!!!!
Жанчик писал(а): | Айнурчик! Тортик - просто чудо! Ты, как всегда, на высоте!!!
А какой емкости стакан ты использовала - 200 или 250 мл?
И, судя по тому, что суфле у тебя за пределами основы, ты основу пекла в форме 24 см, а для сборки весь торт уложила в форму 26 или 28 см. Правильно? |
Жанна, милая я ооочень рада ,что тортик понравился!!!!
Я основу пекла в форме 24 см у бисквита срезать верхнию и нижню корочку, а так же подровнять бока, я вторым коржом не прикрывала, крем заливала туда же, ст у меня 250 гр я положила сахара 350гр
Жанна, солнышко надеюсь понятно объяснила если , что спрашивай!
Спасибо за внимание!!!!
Имбирь писал(а): | Айнур, какой торт... Шедевр!!!! Умничка!!!! Спасибо за такую красотищу!!!!
|
Оль, дорогая ооогромное мерси!!!!
Спасибо тебе, что понравилось!!!!!
Апполинария писал(а): | Очень красивый и вкусный торт !!!
Рецепт забрала в закладки, спасибо |
Натачка, спасибо милая!!!!
|
21 Июн 2009 2:22
|
profEGO33
Асель
42 года France
|
|
21 Июн 2009 2:57
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
21 Июн 2009 3:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Айнурчик, спасибо, милая, но по ходу все равно вопросы. 350 г сахара - это в бисквит и крем? У тебя по рецепту 0.5 ст.в тесто и 1.5 ст. в крем.
И еще. Получается, что ты корж не разрезала попола, а воспользовалась целым, только подровняла бока и обрезала корочки с обеих сторон.
Я правильно поняла? И тогда глазурь ты лила уже на застывшее суфле?
Только что правильно прочитала - бисквит ты делала другой. А какой? Значит, это в крем пошло 350 г сахара? Сметанный бисквит от Ольги К. подойдет, как основа?
|
21 Июн 2009 10:08
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
21 Июн 2009 11:23
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
21 Июн 2009 12:26
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
21 Июн 2009 12:55
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Miuda писал(а): | Айнур !!! Ну просто небыкновенная красота !!!
Птичье молоко - вообще всегда был одним из моих любимых тортов... Я его могу есть, даже не запивая чаем - настолько он легкий и вкусный ...
А такие красивые фото еще больше подкупают и прям так просят приготовить этот чудесный тортик !!!
Айнур, рецепт забираю немедленно и обязательно как-нибудь приготовлю !!!
Спасибо тебе большое за такую вкуснятину !!! |
Катенька, спасибо дорогая за внимание!!!!
[quote="Жанчик"]Айнурчик, спасибо, милая, но по ходу все равно вопросы. 350 г сахара - это в бисквит и крем? У тебя по рецепту 0.5 ст.в тесто и 1.5 ст. в крем.
И еще. Получается, что ты корж не разрезала попола, а воспользовалась целым, только подровняла бока и обрезала корочки с обеих сторон.
Я правильно поняла? И тогда глазурь ты лила уже на застывшее суфле?
Только что правильно прочитала - бисквит ты делала другой. А какой? Значит, это в крем пошло 350 г сахара? Сметанный бисквит от Ольги К. подойдет, как основа?[/quot
e]
Жанначка, отвечаю по порядку 350гр это только в крем, я корж разрезала, а потом подровняла.Глазурь лила на хорошо застывшее суфле!
Бисквит подойдёт любой, желательно маслянный!
У меня была вот такая основа
Цветной Галаретковец от Иры
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых, и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
Мульяна писал(а): | Айнурочка, торт - великолепен, восхитителен!!! Мы только вчера с сотрудницей рассуждали, как нам хочется "Птичьего молока", но только чтобы настоящего!!! Твой выглядит ну преочень "настоящим", так что рецепт забираю и обязательно с удовольствием им воспользуюсь!!! Спасибо тебе большое за рецепт, дорогая!!! |
Наташенька, пожалуйста, дорогая я оооочень рада, что тортик приглянулся!!!!
Тортик просто, оооочень вкусный, надеюсь и тебе понравится!!!!
Ириshа писал(а): | и с нами поделилась
Спасибо, Айнур!!! Ну очень красивый и аппетитный тортик. Прям и хочется утащить кусочек! Уже в закладках! |
Ирина я ооочень рада видеть тебя у себя!!!
Спасибо милая за внимания!!!!
|
21 Июн 2009 13:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Айнурчик! Спасибо, моя милая, за столь подробный ответ.
Удачи тебе и новых прекрасных тортов!
|
21 Июн 2009 13:03
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
21 Июн 2009 13:07
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
надо бы попробовать
|
21 Июн 2009 15:26
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
21 Июн 2009 15:34
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
21 Июн 2009 15:35
|
Людмилочка
45 лет Украина
|
И у меня вопросик....мне тоже тортик очень понравился ...Айнур, масло , взбитое со згущенкой получается ведь густое, как его вводишь во взбитые белки, они не падают?
|
21 Июн 2009 15:53
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
21 Июн 2009 15:54
|
Людмилочка
45 лет Украина
|
Спасибо за ответ!!!!
|
21 Июн 2009 15:57
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Людмилочка писал(а): | Спасибо за ответ!!!! |
Пожалуйста!!!
|
21 Июн 2009 16:06
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
21 Июн 2009 16:13
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
21 Июн 2009 17:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Айнурчик! Ты должна загрузить фото тортика через фотогалерею и этот код, который там будет написан, внести в поле с текстом. И тогда у тебя в разделе "Торты" появится фото твоего шикарного изделия. У меня тоже так было и мне Настя подсказала этот путь.
|