Квас домашний (из солодового концентрата)

Сообщение Автор
Квас домашний (из солодового концентрата)
23 Июн 2009 1:25

Распечатать сообщение
КВАС ДОМАШНИЙ (из солодового концентрата)
Фото


Поскольку июнь у меня - месяц крайне загруженный, а жара на это внимания не обращает, решила я сделать "квас без заморочек".

В ближайшем супермаркете "Эллада" (в Греции, как говорится, всё есть, даже русский квас) купила я вот такую чудо-коробочку, обещавшую порадовать аж девятью литрами манящего прохладой напитка ("Лихой урядник", между прочим, обещал!):
Фото

В коробочке обнаружилось 3 пакетика дрожжей и 3 пакетика солодового концентрата (ячменный солод, ржаной солод, экстракт хмеля):
Фото

На коробочкеобнаружилось и подробное описание приготовления напитка.

Для приготовления трёх литров кваса вам понадобятся 1 пакетик концентрата, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 л. теплой питьевой воды, 2/3-1 стакан сахарного песка (по вкусу), походящий сосуд с плотной крышкой.


Первый шаг я почему-то не увидела, поэтому мне пришлось помучиться с выдавливанием концентрата в банку.
1 шаг: Опустите пакетик с концентратом в горячую воду, чтобы размягчить содержимое.
2 шаг: Разведите концентрат в 3 л. воды, добавьте сахар и хорошо перемешайте:
Фото

3 шаг: Равномерно рассыпьте сухие дрожжи на поверхности жидкости в банке (не перемешивая):
Фото

4 шаг: Накройте банку салфеткой.
Фото

5 шаг: Оставьте сосуд с квасом в теплом месте (20-24 градуса) на 24 часа. Затем плотно закройте сосуд крышкой и поместите квас в холодильник.
Фото

Процесс брожения выглядел очень необычно. Это вся пена, которая образовалась. В холодильнике она осела вниз, но гущи практически не образовалось - чуть мутная жидкость.

6 шаг: Охлажденный квас можно подавать к столу.
Фото

А тут и главная пробовальщица подоспела Smile
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
23 Июн 2009 13:55

Распечатать сообщение
Фея Зима а его вкус похож на домашний, натуральный? или все- таки отдает химией?
Анечка

Анечка

43 года
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
23 Июн 2009 19:11

Распечатать сообщение
Нет. unknown Вкус химии не замечен. И резкость есть у кваса, и цвет темный. Очень похож на бочковый. От обычного домашнего отличается сильно выраженным сладким вкусным. Буду в следующий раз полстакана сахара класть.
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
23 Июл 2010 4:17

Распечатать сообщение
Фея Зима
Я так люблю такой квас, но у нас, к сожалению, такой не продается. А жаль! Embarassed
я Марина

Марина

54 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
21 Сен 2013 14:10

Распечатать сообщение
Уже которое лето сами делаем квас - получается отлично. Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |