Торт «Черепаха»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2009 3:02
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Торт "Черепаха" Тесто: 6 яиц, 1-1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка гашеной соды, чуток соли около 2-ух стаканов муки. Крем: 400 гр. сливок, 400 гр. сметаны, 0,5-1 стакан сахара, 200гр. сливоч. масла. Приготовление: взбить яйца с сахаром в пышную массу. Затем добавить, какао, соду, соль и муку. В итоге должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Укладываете чайной ложечкой на противень на растоянии 5 см. друг от друга кружочки из теста. Выпекаются примерно 5 минут при 180 градусах. Для крема: взбить сливки в устойчивую массу, затем по немногу подсыпать сахар не переставая взбивать. Потом добавить сметану. Для аромата я добавляю в крем ложечку коньяка. Сборка: Готовые печенюшки обмакиваем в крем и укладываем на блюдо, слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде панциря. Так же черепаху можно покрыть глазурью.(Я не украшала глазурью.) Для глазури надо: 8 ст.л. молока, 8 ст.л. масла, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао. Сварить глазурь, дать немного остыть и залить торт. |
||
23 Июн 2009 3:05
|
Lesik
51 год USA |
|
Танюша, тортик Очень красиво!
Спасибо за рецептик. |
||
23 Июн 2009 3:08
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
23 Июн 2009 3:10
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Lesik
спасибо!!!!! |
||
23 Июн 2009 3:21
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Просто супер!
|
||
23 Июн 2009 14:30
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Rosalinda
спасибо |
||
23 Июн 2009 16:49
|
katinka
61 год Германия |
|
Здорово,
Лет 20 назад -этот торт был хитом ,как и зебра , но до такого оформления были ещё далеки |
||
24 Июн 2009 20:05
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
katinka
спасибо дааа, 20 лет назад я была еще ребенком . Мне не довелось тогда такой тортик видеть. Зато доча моя этот тортик очень любит |
||
01 Ноя 2009 21:32
|
Ірина
39 лет Львов |
|
молодец
|
||
09 Дек 2009 15:12
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
Моя сестренка двоюродная считает этот торт своим фирменным,делает его на каждый праздник!Я знаю,он получается обалденно вкусным!Но она нам рецептик не давала,а теперь я его знаю!Попробую спечь,вдруг тоже получится,хотя до сестренки с ее многолетним опытом конечно далеко!
|
||
24 Дек 2009 16:58
|
Katyusha
51 год |
|
Прикольный тортик .На детское день рожденье самое то!
|
||
30 Апр 2010 21:38
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
Татьяна а масла в крем надо или не обезательно?
а то про масло здесь ничего не стойт? |
||
05 Май 2010 0:33
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Совсем забыла! Да, масло надо по рецепту .Но НЕ обязательно |
||
03 Сен 2010 20:57
|
zfg-zfg
44 года Германия |
|
извините я не понела куда масло добовлять в тесто или в крем вопщем начала я делать без масло выкладывала тесто на бумагу и все ровно я его почти отдирала посмотрим что будет дальше..ой извените только увидела что масло в крем надо..но я делала без масла..тортик вкусный получился
|
||
07 Сен 2010 23:35
|
Светик7773
Кременчуг |
|
|
||
08 Сен 2010 2:56
|
Sanchita
|
|
Тоже делала недавно этот торт, получился очень нежным - я даже не ожидала. Единственно что - немного утомительно выпекать печенюшки, поэтому следующий раз будет только по очень убедительной просьбе или для дочери, когда постарше станет
Тесто выкладывала на обычный черный противень, оно слегка подсыхало и в общем-то без проблем снималось лопаточкой. Для сравнения выложила одну партию на дно от разъемной формы - печенье получалось слишком мягким, размазней... А крем делала без масла (по-моему оно там лишнее будет). |
||
05 Янв 2011 12:27
|
Вика 7небо
34 года Владивосток |
|
а тесто можно выпекать в микроволновке ? а то у меня духовки нет(((((((
|
||
11 Мар 2011 9:10
|
Bavi
46 лет Красноярск |
|
Нежнее тортика я еще не ела. Супер.Спасибо за замечательный рецепт! Пекла этот торт в первый раз, получился восхитительно! Единственное, что не стала делать, это добавлять масло в крем, просто взбила сметану с сахаром.
|
||
18 Мар 2011 9:45
|
Larissa82
Лариса 42 года Астана |
|
19 Мар 2011 2:14
|
солюшко
49 лет сибирь |
|
тортик классный!!! спасибо большое!!!
|
||
04 Май 2011 11:17
|
Вы_Печка
39 лет г. Уссурийск |
|
А какой жирности должны быть сливки?
|
||
25 Июн 2011 18:39
|
swetlana_el
41 год г. Улан-Удэ |
|
Сегодня обязательно со стряпаю спасибо а рецептик
|
||
25 Янв 2012 16:59
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|
моя любимая черепашка
еще в прослойку иногда добавляю чернослив замоченный в кипятке моя знакомая печет из этого состава просто корж, потом делит его на 4 части и промазывает кремушком в общем жду свою заказанную форму и пекуууу старая силиконовая порвалась |