Пирог с творогом и цукатами «Розы»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2009 19:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
это один из моих "старых" пирожков, пошаговые фотки выставлю попозже Тесто: молоко (кефир)- 1/2-3/4 стакана, дрожжи сухие - 1/2 пакетика( пакетик 12 г), 1/4 стакана сахара, 1яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 пакетика ванильного сахара, щепотка соли, ок.350-400 г муки, или сколько возьмет, последнее время уходит больше, видимо клейковины в нашей муке маловато стало((( я использую быстродействующие дрожжи от "Саф-момент" для сдобы (желтая упаковка) Начинка: 400г творога, сахар по вкусу ( у нас все сластены, я беру пол стакана сахара), 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо 100 г цукатов 1 ч.л. ванильного сахара Масло растопить, добавить в молоко (кефир) комнатной температуры или слегка теплое, туда же добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, перемешать всыпать просеянную муку и дрожжи замесить однородное тесто, чтобы отставало от рук, но при этом было мягким, как мочка уха. Долго вымешиваь не надо присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить до увеличения в объеме в 2 раза Пока тесто подходить, цукаты нарезать помельче Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 40х20 см вот теперь самое время приготовить начинку. Делать это лучше в последний момент, чтобы начинка не дала много влаги. Смешать творог, сахар, ванильный сахар и крахмал добавить яйцо и цукаты и перемешать равномерно распределить начинку на пласт теста, оставив см 2 с одного края без начинки свернуть рулетиком, немного защипав краешек Нарезать на кусочки см по 3-4 см, должно получиться 10-12 кусочков выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки форму срезом вверх дать подойти еще раз в форме затем поставить в разогретую духовку и запекать около 30-40 минут при 180-200*С. Следить , чтобы не подгорел верх, как у меня ( но это можно исправить, посыпав сахарной пудрой P.S. лучше все-таки разрезать рулетик на 12 частей, тогда пирог не расползается вширь , а поднимается вверх и больше походит на "Розы" , как на фото 1. |
||||||
04 Июл 2009 19:14
|
galochka1
52 года Греция |
|||||
Очень красивый и вкуный точно!
|
||||||
04 Июл 2009 19:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
galochka1
Галина, спасибо! |
||||||
04 Июл 2009 20:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Julia-72, очень красиво! Творог с цукатами замечательная начинка! Вкуснота!
|
||||||
04 Июл 2009 23:11
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Юленька! Красота! Взяла в закладки! Спасибочки!
|
||||||
04 Июл 2009 23:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Юль м-м-м-м-м Все что с творогом - это вкусно!!! У тебя в форму какого диаметра это все вошло?
Спасибо |
||||||
05 Июл 2009 0:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лиза, согласна на все 100%, нам такая очень нравится
Светочка, на здоровье!
Ириша, у меня форма диаметром 26 см, но вот только сейчас вспомнила, что все рулетики у меня в форму не вошли тогда(((( пекла отдельными плюшками ... в форму уместилось 12 штучек только и то, при расстойке, они вылезать стали , выталкивая друг друга Ира, еще исправила в рецепте , брала половинную норму для теста!!!!!!!!!!!!! а сначала написала на полную норму |
||||||
05 Июл 2009 0:02
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Красота!!! Замечательный пирожок!
|
||||||
05 Июл 2009 0:05
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
05 Июл 2009 0:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ира, не помню , этот пирожок пекла в прошлом году, просто сегодня фотку в компе нашла и решила выставить если потерпишь, завтра специально испеку и отчитаюсь, и пошаговые фотки выставлю
|
||||||
05 Июл 2009 0:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Любочка, спасибо! |
||||||
05 Июл 2009 2:04
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Юля, спасибо за интересный и вкусный пирожок!
Обязательно возьму на заметку! |
||||||
05 Июл 2009 9:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
05 Июл 2009 9:33
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Отличный, нарядный пирожок!!! Очень захотелось такой к семейному чае-кофе-питию спечь!!! Забираю рецептик!!! Спасибо тебе, Юленька!!!
|
||||||
05 Июл 2009 13:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, на здоровье! И приятного чае-кофепития!
договорились сделаю к твоему возвращению |
||||||
05 Июл 2009 19:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Пришлось сегодня печь такой пирожок, потому что уже пообещала своим домашним
Рулетик разрезала на 10 частей, пирог больше расползся вширь, мало похож на "Розы" стал P.S.
теперь рецепт полностью адаптирован для формы 26 см диаметром! внесены все дополнения и изменения Приятного чаепития! |
||||||
06 Июл 2009 2:37
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Какой аппетитный пирог!!!!
|
||||||
06 Июл 2009 12:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Танечка
|
||||||
06 Июл 2009 14:21
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Julia-72
Юленька! Ну, красота! Очень нежный пирог должно быть... творог...ммммм!!! Слюни уже капают! А оформлен как - очень интересно!
Вот уж класс! А я и не видела такие у нас, пользуюсь "красными", теперь хочу очень и других цветов! Буду искать с большим желанием! Спасибо, что показали, Юленька! |
||||||
06 Июл 2009 15:14
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|||||
Julia-72
Юлечка! Очень понравился пирожок! Спасибо, уже в закладках |
||||||
06 Июл 2009 18:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Сашенька, он действительно нежный, тесто получается воздушным (хоть и дрожжевое) и творог как-будто смешивается с ним... вчера сделала фотку в разрезе и оставила на рабочем столе, а муж с утра систему переустанавливал и все мои фотки слетели
Я красными тоже пользуюсь,в основном для хлеба, вообще мне нравится эта марка дрожжей! Вот для пиццы попробовала и не поняла, что в них такого особенного дрожжи как дрожжи, а для сдобного теста очень оценила-оно получается нежным, воздушным, то, что надо!!!! Саша, я покупаю такие дрожжи в "ОКее" ( не знаю, есть ли в Туле эта сеть гипермаркетов )
Оленька, я очень рада! |
||||||
11 Июл 2009 23:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Спасибо, Юленька, за твои труды и старания! |
||||||
12 Июл 2009 0:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
очень рада тебя видеть!!!!! |
||||||
03 Дек 2009 0:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
ЮЛЬ!!!! Принимай мои "Розы" ... под снегом
а эта роза для тебя Пирог получился замечательный Учитывая, что я не дала окончательно подняться тесту (тесто отдыхало минут 20 и в форме на расстойке всего 10 минут), то считаю результат отличный Получились нежные, мягкие, творожно-ванильные булочки, ВКУСНОТА!!! Спасибо, моя хорошая за "Розы"!!!! И у меня теперь совесть будет чиста , а то заставила тебя сделать пошаговые фото, а сама в кусты [url=http://[censored smajliki]/smilie-1065243495.html][/url] |
||||||
03 Дек 2009 0:42
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Julia-72
Юличка, я почему-то пропустила такое чудо Пирог с творогом... .Ты знаешь, что это моя слабость Рецептик забрала, спасибо |