Торт «Сыр с колбасой и мышками»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2009 23:33
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
У меня нет возможности сейчас сделать пошаговые снимки,поэтому постараюсь рассказать,,на пальцах,,)).Сыр-это бисквитный торт,можете спечь любой по вашему вкусу.Крем тоже довольно простой-масло,взбитое со сгущёнкой и немножко подкрашенный жёлтой пищевой краской под цвет сыра.Делаю бисквитный торт,вырезаю из него кусок и обмазываю кремом торт и отдельный кусок.Потом выравниваю крем мокрым ножом или лопаточкой и делаю в разрезе сырные дырочки тоже мокрой палочкой. Теперь мышки.Я их делаю из ,,Кукурузника,,Вот рецепт: 2 пачки маргарина три четверти стакана молока Соль немного половину ч.л. соды Замесить плотно(примерно килограмм муки)(классное такое тесто-даже к рукам не липнет!!!), поставить в холодильник на пол часа, тесто прокрутить через мясорубку и выложить «макароны» на противень, спечь до румяного цвета, сломать в крошку(лучше в комбайне) и смешать с варёной сгущёнкой (2 банки,можно 2 с половиной банки,чтоб не было сухое и лучше лепилось).Потом слепить из этого мышек. Лепится хорошо,только когда начинает приставать к рукам,помыть руки и вытереть. Готовые мышки покрасить растопленным шоколадом,нарисовать шоколадом глазки .Шоколад для этого надо поломать,налить немножко растительного масла без запаха и растопить в микроволновке. Колбасу делать легче всего-сделать колбаску и на столе покатать,чтоб была ровная,она укатывается прямо до блеска!По краям прилепить кончики в виде кулёчков (или шариков-в колбасных колечках)В колбасный ,,фарш,, надо вмесить немножко красной пищевой краски(если краска порошком,то развести очень малым количеством горячей воды.)В палку солями добавлять меньше краски,а в колечко Краковской-чуточку больше. Готовые изделия поставить в холодильник. Потом мышек расставить на сыре и колбасе,можно сделать отверстия в сыре (я делаю их металлической трубочкой,которые предназначены для изготовления слоёных трубочек)и посадить туда мышек,как-будто они вылазят или залазят в сыр))) Идею сыра я подсмотрела где-то в кулинарном альбоме,но там он был покрыт помадкой и мышки были из марципана,но я люблю,,живые,,торты,которые не только красивые и интересные,но и полностью съедаемые |
||||
07 Июл 2009 0:04
|
Лиля 51
72 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||
Ну, Томочка, ты и выдумщица! Такая красота! А самое главное -
|
||||
07 Июл 2009 0:06
|
Ira Tallinn
|
|||
Тамара - это настоящий Шедевр!!!!!!!!!!!! Даже кушать жалко!!!!!! Кому же так повезло?
|
||||
07 Июл 2009 0:09
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
toma-tomad
Браво! Просто шедевр! Кстати, я думала, что колбаса настоящая |
||||
07 Июл 2009 1:51
|
Зефирка
Германия |
|||
toma-tomad
я в шоке, неужели это не настоящая колбаса!? я ещё подумала...старанный торт какой и колбаски кружок положили рядом... красота! |
||||
07 Июл 2009 1:55
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Девочки,всё очень просто! сейчас кину по этим же рецептам торт Бычок!
|
||||
07 Июл 2009 2:10
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||
toma-tomad
Очень симпатично ! Для детишек прямо радость будет! |
||||
07 Июл 2009 3:30
|
Daenur
62 года israel |
|||
|
||||
07 Июл 2009 4:31
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Да,здорово!!!!!!!!!!!!!
А я подумала что колбаска-это как шоколадная колбаска,можно и так наверное делать,из печенюшек. |
||||
07 Июл 2009 9:37
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
СУПЕР! БРАВО!
|
||||
07 Июл 2009 19:48
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
СУПЕРРРРР!!!!!!
|
||||
07 Июл 2009 23:29
|
izum
46 лет Украина |
|||
Тамара,браво.Идея по изготовлению мышек и колбасы,отличная.
|
||||
08 Июл 2009 1:56
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Кстати,сосиски тоже сладкие! Я сделала тонкие колбаски,потом между двумя листами полиэтилена раскатала скалкой очень тонко конфету TOFITA и обернула эти колбаски,получились сосиски!Они,конечно,получились очень похожими на настоящие,но только мне не нравится,что они липнут к рукам)))
|
||||
19 Авг 2009 23:21
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Тамара, я полщена вашим шедевром!
|
||||
19 Авг 2009 23:31
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Но ты тоже сможешь запросто сделать для своих прекрасных девчушек таких мышек! Это совсем не сложно,зато какая им будет радость! |
||||
23 Сен 2009 15:08
|
suhih_anastasiya
anastasiya |
|||
Собираюсь сделать Ваш тортик в полевых общажных условиях)Скажите пожалуйста,можно ли в мышек добавить обычное печенье?Они слепятся?Или можно их заменить обычным пирожным картошка?
|
||||
24 Сен 2009 3:13
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Думаю,что можно,только бери не сладкое печенье,ато будет сильно сладко и постарайся его хорошо измельчить,легче будет лепить. Наверно можно мышек слепить и из ,,картошки,,-почему бы и нет? Главное-идея,а исполнить можно из чего угодно! Так что УДАЧИ тебе!!! |
||||
01 Ноя 2009 20:00
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
toma-tomad Какая красота!
|
||||
01 Ноя 2009 23:31
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Олечка,спасибо!!!! И всех девочек,которые написали мне такие добрые слова,хочу поблагодарить! Я была новичком на форуме,когда выставила этот тортик и не поблагодарила,надеюсь на то,что меня простят великодушно Лилечка,Ириша,Танюша,Ниночка,Танюша Ивановна,Илоночка,Надюша,Светочка,LapulkaИриша,izumСветочка,Наталочка из Орла Спасибо,что оценили мою работу!!! |
||||
02 Ноя 2009 13:14
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Я в шоке от этой красоты, но повторить у меня явно не получиться!!!спасибо за вашу красоту!!!
|
||||
02 Ноя 2009 16:04
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Это так только кажется,что не получится,на самом деле это не сложно! Я понимаю,что вот такую Мышу сделать трудно ,поэтому я и показала тортик попроще! Вот,посмотри-разве ты не слепишь вот таких простых мышат??????? А колбасу лепить вообще ЛЕГКО!!! Давай,моя девочка,попробуй,я уверена,что у тебя всё получится!!! Если надумаешь делать,спрашивай,отвечу на все вопросы с удовольствием!!! Ну,а с ,,сыром,, думаю вопросов нет,это просто бисквит,обмазанный кремом |
||||
16 Ноя 2009 20:33
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
toma-tomad
Ого-го! Я даже подумала, что это настоящие! Ну Вы и мастерица! Настоящее произведение кулинарного искусства! Надеюсь, когда я подрасту, тоже буду делать такие шедевры... |
||||
16 Ноя 2009 23:12
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Спасибо,моя девочка за такие хорошие слова!
А вот в этом я абсолютно уверена! Ты такая умничка и уже настоящая мастерица! И на этом форуме ты очень многому научишься,ведь здесь выставляют свои работы и рецепты настоящие мастера! Молодцы девчёнки и мальчишки!!! Не торты,а просто произведения искусства !!!! Удачи тебе,Хозяюшка!!!! Кстати,мышек ты сможешь сделать запросто! |
||||
18 Дек 2009 20:25
|
КсюшАкмал
Ксюша 37 лет Россия, Дальний Восток, Хабаровск |
|||
Тамарочка, это просто чудо какое то!!!!!!
я восхищена Вами и Вашей фантазией Это просто нечто невероятное!!!! Еще сыр с мышатами я бы перенесла, но когда поняла что и колбаса с сосисками "не настоящие" !!!!!!! это был реальный ШОК!!! Браво! Браво! Браво!!!! Тамарочка Вы просто умница!!! спасибо за рецепт.... обязателно попробую.... вот надо только решиться |
||||
19 Дек 2009 3:30
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Ксюша,спасибо,что заглянула ко мне на страничку! спасибо за добрые слова!!! Давай,решайся,тем более,что кукурузник ОЧЕНЬ вкусный тортик! У меня,например и вопроса нет что печь на Новый год,мои заказывают только кукурузник,наверно потому,что он без крема,а знаешь,когда наешься всяческой вкуснятины новогоднего стола,то торт с кремом не очень-то и съешь,а вот этот-самое то,что нужно!!! Я его обычно режу тоненькими кусочками. Кроме того он сохраняет все свои качества несколько дней,так что можно его доедать неделю)))))))))) И лепить из него удобно! Так что я каждый год леплю из него к новогоднему столу символ года |