Пикантный соус к мясу из крыжовника
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2009 2:42
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Девочки!Сегодня ко мне одна из подружек заходила и поделилась рецептиком вот такого соуса к мясу.Сказала что у неё уже несколько лет он улетает на ура,а самое интересное,что никто не может догадаться из чего Она даже посадила несколько кустов крыжовника во дворе,чтоб свой выращивать и не покупать.Извеняюсь что нет фото,как сделаю,сразу выставлю,но уж больно хотелось быстрее с вами поделиться. Итак ближе к делу: 1 кг спелого зелёного крыжовника 300 г чеснока 300 г укропа Перекрутить на мясорубке,добавить по вкусу соль и сахар.Сложить в банку и хранить в холодильнике.Подавать к мясу. Вот например подавала соус к курочке - очень вкусно! |
||||||||
08 Июл 2009 11:54
|
Katrin03
|
|||||||
Анжелика,хороший соус
|
||||||||
08 Июл 2009 12:52
|
Lakshmi
|||||||
Вот и подружка сказала что очень хороший Людочка - |
||||||||
08 Июл 2009 14:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Lakshmi
Анжелика, а как долго он может храниться? |
||||||||
08 Июл 2009 14:13
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
Очень вкусный соус, я тоже такой делаю, только без укропа. Хранится в холодильнике долго. Можно прогреть и закатать.
Анжелика! Спасибо, что напомнила, как раз сезон наступает! |
||||||||
08 Июл 2009 15:46
|
Lakshmi
|||||||
Юлечка!Подруга сказала что у неё всю зиму стоит в холодильнике.Она у меня знает много всяких таких вкуняшек,поэтому я ей доверяю. Спасибо,что заглянула
Вот ещё одна любительница нашлась
Олечка! А тебе спасибо,что в гости зашла! |
||||||||
08 Июл 2009 16:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за ответ!
Анжелика, ты побольше рецептов записывай , потом с нами поделишься |
||||||||
08 Июл 2009 16:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Lakshmi
Анжела, спасибо, что напомнила про такую вкуснятину!!! Мы раньше часто делали такой соус! Это очень вкусно! |
||||||||
08 Июл 2009 16:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Когда-то давно делала такой соус. Нравился. Потом надоел.
Спасибо, что напомнила. |
||||||||
08 Июл 2009 17:02
|
Lakshmi
|||||||
Юлечка!Обязательно,меня пока не подводил ни один её рецептик |
||||||||
08 Июл 2009 17:05
|
Lakshmi
|||||||
Оля,а я представляешь как удивилась? Она мне рецепт сказала,а я сама себе подумала "из крыжовника" А оказывается тут знатоков много такой вкусняшки! Олечка!!Спасибо за отзыв! |
||||||||
08 Июл 2009 17:09
|
Lakshmi
|||||||
Светочка!Всегда так - говорят "много хорошо - тоже плохо" Если есть всё время одно и тоже,надоест самое вкусное Так что всё в меру! Спасибо,что заглянула! |
||||||||
08 Июл 2009 17:12
|
Маруся А.
57 лет Тамбов |
|||||||
Привет, девочки!
По-поводу данного рецепта - я раньше тоже такой делала, только без укропа. И на зиму закатывала. Только он у нас не задерживался до зимы - уплетался быстро... Он красивый очень получается. Главное, крыжовник должен быть зеленым, а не другого цвета. Спасибо большое, что вспомнили этот рецепт, надо возобновить...как раз сезон этой ягодки скоро пойдет. |
||||||||
08 Июл 2009 18:22
|
Lakshmi
|||||||
Мариночка!Слово в слово моей подруги!Именно так!Она его много делает - в доме 3 мужика и все любят мясо,а уж с соусом так вообще! У меня уж у самой слюни катятся.Вы все тут оказывается его ели,а я только рецепт записала.
А у нас уже вроде пошёл - надо успеть сделать Спасибо,что заглянула в гости! |
||||||||
09 Июл 2009 2:18
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||||
Какая вкуснятина!!! Обожаю всякие ягодные соусы к мясу!!! Надо попробовать! Спасибо за рецептик!
|
||||||||
09 Июл 2009 2:38
|
Lakshmi
|||||||
Маринка!Буду рада если рецепт понравится! Спасибо,что зашла на мою страничку! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-841147623.html][/URL] |
||||||||
05 Июл 2010 2:42
|
Lakshmi
|||||||
07 Июл 2010 5:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Какой необычный соус! Никогда о таком не слышала. Спасибо за рецепт, Анжелика!
|
||||||||
08 Июл 2010 11:27
|
Lakshmi
|||||||
А я тоже только в прошлом году узнала,но слишком поздно и крыжовник мне не удалось купить А в этом сезоне наверстала упущенное!
На здоровье моя хорошая!Пусть тебе пригодится этот рецептик! |
||||||||
09 Июл 2010 17:02
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Я тоже первый раз узнала о таком рецепте. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецептик!!! |
||||||||
09 Июл 2010 18:38
|
Lakshmi
|||||||
|
||||||||
09 Июл 2010 22:40
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Lakshmi
Анжеличка солнышко соус классный Надо обязательно попробовать Я давно уже от кого то слышала ,что соус из крыжовника к мясу очень вкууууусно Буду пробовать его Дорогулечка моя обязательно из зеленого крыжовника готовить? А то сегодня шла по базару и обратила внимание .,на крыжовник дедушка продавал,но он у него видно очень спелый был уже был не зелененький |
||||||||
09 Июл 2010 23:46
|
Lakshmi
|||||||
СвеTл@нк@
Светулечка,привет!
Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Светочка,лучше из зелёного,но спелого крыжовника
Есть же фиолетовый - моя подружка делала и из такого,но он сладковатый получается,даже если ты солить больше будешь Поэтому лучше зелёный сорт брать.Этот соус ещё и очень полезный - натуральный консервант чеснок! Светик - в этом году крыжовник у нас дешевле в 2 раза чем в прошлом - 8 гривен литровая баночка(в том году 16 был).Так что готовь,пока крыжовник есть,а то я в прошлом сезоне проворонила |
||||||||
14 Июл 2010 12:13
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
14 Июл 2010 15:43
|
Lakshmi
|||||||