Торт «Божья коровка 2»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2009 13:45
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
Тортик "Божья коровка" уже есть на форуме у Аннушки, который пользуется большой популярностью , поэтому я свой не собиралась выставлять, из-за этого к сожалению пошаговых фото нет. Но по просьбе Начинающий Кулинар - Танюши решилась выставить, может еще кому пригодится идейка.
И так: 250гр сливочного маргарина натереть на крупной терке. Добавить 1 стакан крахмала и 1 стакан муки. Растереть. Втереть 1 стакан сахара, щепотку соли. В 2 ст.л. сметаны развести 1/2 ч.л. соды и влить 1 ч.л. уксуса. Втереть это в тесто. Взбить 2 яйца и замесить некрутое тесто. Положить на час в холодильник. Потом разделить тесто пополам, в одну половину всыпать 2 пакетика ванильного сахара, во вторую 2 ст.л. какао-порошка. На сухом противне размять сначала один корж и испечь его при 220гр до готовности. Затем то же самое проделать с шоколадным тестом. Остудить, порезать на кубики оба теста. Крем - 400гр жирной сметаны 250гр сладкой творожной массы без изюма 1/2 стакана сахарной пудры ванильный сахар - все взбить, поставить в холодильник. Из 250граммовой баночки консервированных ананасов слить сок, приготовить на нем крепкое желе, добавив кусочки ананасов и персиков. Залить желе в плоскую форму, застудить, порезать на кусочки. Добавить желе в крем. Кусочки коржей обмакивать в крем, выкладывать в сферическую форму, покрытую пищевой пленкой. У меня была такая Дополнительно прослаивать щедро кремом.Сверху тоже накрыть пленкои и 2 часа продержать в холодильнике. Затем перевернуть торт на плоское блюдо и оформить в виде божьей коровки. Оформление я подсмотрела в книге "Торты.Большая книга рецептов" а оформление делала с мастики из маршмелоу по Настиному рецепту http://forum.say7.info/topic369.html Приступим к оформлению: Мастику я делала с 2х пачек. Делим ее на 6 частей. 1 часть окрашиваем в зеленый, 2 в черный (я смешала голубой и коричневый краситель), 3 в красный. Немного оставить белой, для глаз. Красную и черную часть тонко раскатываем. Отделим на торте голову от туловища Я прикладывала миску и вырезала по контуру ножем. Потом голову обтягиваем черной мастикой, обрезаем остатки и с них вырезаем точечки на спинку. Красной обтягиваем спинку. И обратной стороной ножа посрединке делаем выемку(чтоб было похоже на крылышки) Совмещаем голову с туловищем. Черные кружечки немного смачиваем и приклеиваем на спинку. На голову приклеиваем глазки. Усики я делала со спагетти. Покрасила в черный цвет маркером(ту часть, которая втыкается в торт не красила) и сверху насадила кружечки из мастики. Далее в зеленую мастику добавляем размягченное масло, чтобы она была более мягкая, и выдавливаем ее через чесночницу, выкладывая вокруг тортика получившуюся травку. Все тортик готов надеюсь вам понравиться |
||||||||||
25 Июл 2009 15:25
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||
Мне понравилось ,симпотичная божья коровка!
|
||||||||||
25 Июл 2009 19:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо будет такой своей дочурке сделать) Спасибо за идею! |
||||||||||
25 Июл 2009 22:55
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
Lar4ik
Лорочка, очень симпатичный тортик! А чем красила мастику в черный цвет? А мастика из маршмелоу? |
||||||||||
25 Июл 2009 23:12
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
Nasya
Julia-72 polinad2007 деочки, спасибо за внимание к тортику
смешала голубой и коричневый краситель и у меня получился черный
Да, по Настиному рецепту. В этом тортике я первый раз работала с мастикой |
||||||||||
25 Июл 2009 23:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Лариса! Красивая коровка! Молодец! А я с мастикой все никак не решусь поработать , так что полюбуюсь на твое творение!
|
||||||||||
26 Июл 2009 0:05
|
Начинающий Кулинар
36 лет Обнинск,Москва,Десногорск |
|||||||||
Огромное спасибо!))) тортик просто
|
||||||||||
21 Сен 2009 11:25
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||
21 Сен 2009 20:16
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
Какая у тебя красотулька получилась
у меня доча тоже была главным судьей, для них мы и стараемся и восхищенные и радостные глаза - это главная награда |
||||||||||
22 Сен 2009 9:11
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||
Спасибо Лариса! У тебя она вообще получилась как живая! Скажи, а ты ее сверху чем-то мазала?
|
||||||||||
24 Сен 2009 2:39
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
я мастику раскатывала сначала на пудре, потом на крахмале, и когда пакрыла, то она у меня оказалась вся припудренная. Я просто влажной кисточкой с нее смахнула крахмал, и она получилась блестящая |
||||||||||
10 Ноя 2009 7:36
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
28 Ноя 2009 20:57
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
Zama
давно не была на форуме, а тут такая красотища я в восторге такая лапусичка получилась, и с ротиком очень веселинькая вышла, молодец даже лучше, чем оригинал |
||||||||||
28 Ноя 2009 21:57
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Lar4ik
Спасибо! |
||||||||||
29 Янв 2010 21:43
|
Teacher
39 лет Москва |
|||||||||
Вы волшебница!!!!
|
||||||||||
01 Фев 2010 1:45
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
Teacher
спасибо очень приятно читать такие отзывы |
||||||||||
15 Фев 2010 2:07
|
swetlanik
Swetlana Schwäbisch Hall |
|||||||||
klassss
|
||||||||||
20 Фев 2010 13:36
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
swetlanik
спасибо за внимание к рецепту |
||||||||||
23 Фев 2010 2:22
|
Fifa9
55 лет |
|||||||||
19 Мар 2010 4:17
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|||||||||
Девочки я с отчетом к Вам.
Мастику делала впервые. Получилось вроде и не рвалось. Тесто я использовала с рецепта торта "ЕЖИХА" Уж очень вкусное тесто. Черного цвета несмогла найти и сделать, использовала красную мастику, но покрыла шоколадом! И круги тоже шоколадные и глазки тоже. По методу как в бантиках для украшения. Вырезала кружки из бумаги намазала растопленный шоколад и в холодильник. А затем вставила. Вот только что закончила и тут же сюда. Завтра у Дочки день рождения. Спасибо огромное за идею Утром доработаю неровности и все. |
||||||||||
20 Мар 2010 13:35
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
Людочка, божья коровка, просто чудо как я могла пропустить такую красоту
если это первое, то представляю, какие будут следующие
Лала, такая веселая коровка получилась Спасибо за подробное описание украшения с шоколадом
Желаю доченьке, расти здоровой и красивой девочкой, и радовать маму
я рада, что идейка пригодилась |
||||||||||
27 Мар 2010 12:50
|
польдя
Надежда 74 года Украина Одесса |
|||||||||
Лариса, божья коровка чудо! Спасибо!!
|
||||||||||
28 Мар 2010 16:55
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
30 Мар 2010 2:45
|
Kseni
45 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Девченки, подскажите неучу, мастику ребенку есть можно? По составу вроде ничего такого нету , но на всякий случаю хочу уточнить)
|
||||||||||
31 Мар 2010 2:18
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|||||||||
Да, можно. Она очень вкусная получается. Особенно если краситель пищевой с каким то вкусом. У меня был клубничный краситель. обалденная мастика получилась. Как жевачка. Вкус. |