«Улитки» с мясным фаршем из блинчиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июл 2009 16:44
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Дорогие, форумчане!!!! На выходные захотелось нам чего-нибудь необычного! И на глаза попался древний журнал Лиза, и увидела там такое интересное блюдо - "Улитки" из блинчиков! Вообщем, получилились улиточки, фаршированные творожным сыром с пряной зеленью и сочным мясным фаршем под нежным суфле с золотистой сырной корочкой!!!! Вкуснооо! И очень сытно! ![]() Что нужно:
2 луковицы среднего размера 2 крупных зубчика чеснока 400 гр. мясного фарша 1 оч. большой помидор 150 - 200 гр. творожного сыра с зеленью (я брала Альметте) 2 яйца 100 мл молока 2 ч.л. крахмала тертый сыр, соль, перец Начинаем готовить: 1. Лук (на четвертушки колечек) и чеснок порубить; обжарить до золотисного цвета на растительном масле. Добавить фарш - хорошо обжарить: 2. Помидоры режем кубиками и вместе с 2ст. ложками творожного сыра перемешать с фаршем. Посолить, поперчить: 3. На блинчики укладываем начинку - не много и не густо, свернуть каждый в трубочку - (не плотно, чтобы рисунок улитки был более четкий) и разрезать наискось на кусочки (у меня блины d=22 и резала на 3): 4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем наши улиточки: 5. Приготовим заливку - молоко, яйца и оставшийся творожный сыр хорошо перемашать, добавить - крахмал, соль, перец - перемешать: 6. Заливаем блинчики заливкой, посыпаем тертым сыром: 7. и отправляем в духовку t 170-180 С на 20 - 40 минут (учитывая, особенности своей плиты), чтобы схватилась заливка. Ура! все готово: Посыпать зеленью и подавать к столу: По идее, рисунок улиток должен быть виден в готовом виде, но у меня творожно-яичное суфле очень хорошо поднялось или форма была маленькая! Но вкус - ![]() А еще думаю, что хорошая "утилизация" блинов! ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится! ![]() |
||
27 Июл 2009 16:58
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
ХООООЧУУУУУУ ![]() ![]() ![]() сашенька спасибо ![]() ![]() ![]() в закладочках ![]() |
||
27 Июл 2009 17:01
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Алусик-мамусик
Алля - спасибооо!!! ![]()
Да?! ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июл 2009 21:34
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Саш, вкуснятина какая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептик очень понравился, обязательно его опробую!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, моя дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июл 2009 21:57
|
Esmira
|
|
Мммм... я уже представляю вкус, а это говорит о том, что непременно нужно будет приготовить эту прелесть. Спасибо!
![]() |
||
27 Июл 2009 22:09
|
Лена-Орегон
Лена Орегон, США |
|
Какое интересненькое блюдо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июл 2009 23:04
|
Евгения
|
|
Aleksashka
Сашенька, рецептик уже в закладках ![]() ![]() |
||
28 Июл 2009 0:49
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Мульяна
Мульяшик - сегодня понедельник, а готовила в субботу! Все съели ! ![]() Натуль, спасибо за внимание твое!, дорогая подружка! ![]() ![]() ![]() Для тебя ![]() Esmira Эсмира - спасибо за отзыв !!!!!! И будет здорово - если рецепт будет опробован! Вроде все просто, но подготовиться нужно - блины за ранее спечь можно! ![]() ![]() ![]() Лена-Орегон Леночка! На здоровье! Спасибо за внимание ко мне! ![]() ![]() Евгения Женечка - спасибо!!! Будет приятно, если блюдо понравится! ![]() ![]() |
||
15 Авг 2009 2:35
|
Зая
48 лет Германия |
|
15 Авг 2009 15:01
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Зая
Заюша - спасибо за доверие!! ![]() И спасибо за фотоотчет!! Клааас! ![]() Для тебя - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html] ![]() |
||
23 Окт 2009 2:26
|
amelkina
57 лет |
|
я приготовила улитку...это что-то....мнямиииии
|
||
23 Окт 2009 2:36
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|
А мне больше понравились ваши блинчики, очень уже они у вас аппетитные.
|
||
26 Окт 2009 16:22
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
amelkina
Стелла - очень приятно, что все понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это тебе - ![]() ![]() ![]() Кукуська Айгуль - благодарю!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
27 Окт 2009 16:12
|
Anya-S
43 года Riga |
|
И я хочу кусочек!!!!!!
![]() ![]() |
||
29 Окт 2009 16:37
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Anya-S
Аннечка - спасибо за отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() Это вкусно - но требует немного времени на готовку!!!! ![]() |
||
18 Дек 2009 3:05
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|
Сашенька, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начинка понравилась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Дек 2009 23:47
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
sven785
Оленька - буду очень рада, если все понравится!!!! ![]() Спасибо за отыв!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Янв 2010 21:01
|
Марина Лазарева
45 лет |
|
На самом деле , часто бывает остается немного блинчиков - уже холодные , есть никто не хочет...... ![]() ![]() ![]() |
||
13 Янв 2010 2:13
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Марина Лазарева
Маришик - на здоровье!!!! У меня блины дома есть практически всегда, то ли от того, что люблю их, то ли от того, что молоко всегда остается лишнее! ![]() Так что - если пригодится идея - то буду радоваться! ![]() |
||
03 Мар 2010 19:43
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Aleksashka
Сашенька, замечательный рецепт!!!! Уже хочется попробовать!!! Вот только сейчас не помидорный сезон(((( И еще подскажи, творожный сыр похож на обычный мягкий творог? |
||
02 Янв 2011 5:14
|
феоктистик
53 года Молдова |
|
Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2011 15:18
|
LioN@
35 лет Санкт-Петербург |
|
Потрясающий рецептик)))
|
||
05 Май 2011 20:16
|
Сибиря4ка
50 лет |
|
Вот это я понимаю-просто,красиво и очень вкусно!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |