Тарендис с селедкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2009 19:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Вот такую вкусную и изысканную закуску я готовила к приходу гостей. По идее - это маленькие заливные со сметаной, но подаются они в порционных бокалах. Очень вкусно, просто и эффектно. Всем рекомендую!
Рецепт из книги Гастронома "Про закуски", пишу с небольшими изменениями и со своей пропорцией. ![]() ![]() На 4 порции: 4 средних огурца, 400гр. жирной сметаны (я брала 20%), 350гр. филе соленой сельди (я сельдь сама солю, у меня ушло 1,5 рыбки среднего размера), укроп, зеленый лук, соль, черный перец (я брала лимонный перец), 10гр. желатина. Желатин замочить в 0,5ст. холодной воды на 20-30мин., до набухания. Огурчики очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Посолить и оставить на 15мин. Филе селедки нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. С огурцов слить сок, добавить его в сметану. Желатин развести на водяной бане, до жидкого состояния, но не кипятить. Немного остудить и влить в сметану. Туда же добавить укроп, зеленый лук и филе сельди. Хорошо перемешать, поперчить. Разложить по бокалам (так же можно делать тарендис в силиконовых формочках) и поставить в холодильник на 6ч., а лучше на ночь. Подавать, как холодную закуску. ![]() Вот так тарендис смотрится на столе. ![]() Приятного аппетита!!!!! |
||||||
27 Июл 2009 20:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Тарендис.... какое интересное название. Селедочка в сметанном желе
![]() ![]()
![]() ![]() Оленька, спасибо тебе огромное за твои интересные рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() А тарендис беру на заметочку! ![]() |
||||||
27 Июл 2009 20:36
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Так оригинально и готовится совсем просто!
![]() Олечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептик просто супер! ![]() ![]() |
||||||
27 Июл 2009 20:48
|
Апполинария
|
|||||
Оленька, это просто вкуснятина ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне тоже интересно, и еще на заднем плане, что это за блюдо, украшенное цветочками-морковочками, а по бокам крабовыми палочками? Видишь, Оля, как внимательно мы изучаем твои рецепты и фотографии ![]() ![]() |
||||||
27 Июл 2009 21:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ириshа
Ирочка, спасибо большое-пребольшое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это Светочкин овощной крамбль http://forum.say7.info/topic14415.html ![]()
Очень надеюсь, что рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]() Акварель Ирочка, очень-очень рада, что рецепт заинтересовал! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, действительно, рецепт очень простой. Но эффектный! ![]() ![]() ![]() Апполинария Наташенька, спасибо, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На заднем плане салат "Царский указ". ![]() Девочки, огромное Вам спасибо за Ваше внимание и отзывы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html] ![]() |
||||||
27 Июл 2009 21:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оленька, какая же ты мастерица на такие изысканные, нежные, наивкуснейшие блюда !!!
![]() ![]() ![]() ![]() А стол какой у тебя потрясающий !!! Посуда !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, спасибо тебе за такое эстетическое удовольствие и, конечно, за такой изысканный рецепт !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Июл 2009 21:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Miuda
Катюша, спасибо, дорогая - огромное-преогромное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так приятно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-899736615.html] ![]() |
||||||
27 Июл 2009 22:05
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Оленька, закусочка у тебя превосходная!!!!!!! И стол какой красивущий!!!!!!!!
![]() |
||||||
27 Июл 2009 22:41
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Катюш, у меня возникла та же мысль... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, закуска - отпад! Выглядит шикарно, оригинально и аппетитно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Июл 2009 23:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
No_more
Наташа, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]()
На вкус закуска очень свежая (за счет огурцов), совсем нежирная. Но можно взять сметану и 15%, будет так же вкусно. ![]() Пламя Ксюша, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]()
Ужасно рада, что закуска понравилась!!! ![]() ![]() ![]()
Отличная идея!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2009 1:16
|
anaskoska
56 лет |
|||||
Ну Оля,убила и прям в лоб,а как ты селедочку солишь?наверняка как то по-особенному,как и готовишь.?рецептик нам!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2009 2:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Какой интересный рецепт !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2009 2:04
|
Фрау Дерид
51 год КУБАНЬ |
|||||
Лёлик, у тебя снова потрясная вкуснящка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2009 2:23
|
Ирулька
Украина |
|||||
Оленька, потрясный рецептик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2009 8:22
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
И мне очень понравилось блюдо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2009 8:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
anaskoska
Ксюша, спасибо за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() Оксаночка, я селедку всегда сама солю. Солю обычно... На 1л. кипятка: 5ст.л соли, 2 лавровых листа, душистый перец горошком - 5-6шт., черный перец горошком - 6шт., кориандр - 1ч.л (можно без него) Оставить маринад остывать. С/м сельдь - 3-4шт. разморозить, отрезать голову, хвост и убрать внутренности, хорошо промыть. Если есть икра ее тоже можно посолить. Сложить рыбку в банку или другую емкость, залить охлажденным маринадом. Закрыть и убрать в холодильник. Рыбка готова через 2дня. Перед подачей надо рыбку достать из маринада (маринад уже не нужен), разрезать ее по хребту и снять кожу, убрать хребет, порезать небольшими ломтиками. Сложить в баночку и залить растительным маслом + лим. сок (или уксус) и немного репчатого или зел. лука - мелко порезать. Так селедка может хранится в холодильнике дней 5ть. ![]() Ольга К. Олечка, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уррррра!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Фрау Дерид Танечка, дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирулька Иришик, спасибо огромное!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду счастлива, если рецепт придется по вкусу!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Окc@н@70 Оксаночка, на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, огромное-преогромное Вам спасибо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2009 9:09
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|||||
Олечка, спасибо!!! Обожаю селедочку! Это блюдо у меня 100% приживется! А читая про домашнюю засолочку появилось желание тут же в магазин бежать за селедкой!
![]() |
||||||
28 Июл 2009 10:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Сутара
Олечка, я ужасно рада, что рецептик у тебя приживется!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2009 12:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оксаночка, это мысль не покидает меня с того дня, как я познакомилась с кулинарной книгой нашей мастерицы Оленьки !!! ![]() ![]() ![]() Так что, Оленька, жди в гости !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2009 13:21
|
Катрин26
43 года Нижний Новгород |
|||||
Имбирь
2 в одном прям! И про засолку рассказала, и новый закусончик ![]() Олечка, очень красиво и уверена, что вкусно! Спасиб! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2009 13:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Катюша, буду безмерно рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катрин26 Катенька, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюши, спасибо Вам большое!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2009 19:04
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Олюша, какой рецепт интересный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2009 19:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
ланита
Светик, спасибки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-305915079.html] ![]() |
||||||
28 Июл 2009 20:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Оля, сразила наповал
![]() |
||||||
28 Июл 2009 20:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Утро
Наташа, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-248501415.html] ![]() |