Помидоры консервированные острые
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Сен 2010 21:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ольга, жалко не то слово! но я не уверена. что будут стоять( коль крышки вздулись-процесс брожения пошел: причины! чистота тары и продуктов качество продуктов герметичность при консервировании... |
||||
02 Сен 2010 23:01
|
Olerzet
Ольга |
|||
Julia & Ko
А что сделать можно - слить и залить заново? Тара была чистая - стерилизовала банки и крышки по 20 минут (1,5 - 2 литра), продукты с дачи... ничем не поливались эдаким. Или уже не исправить ничего? Если нет - буду горько плакать(((( Вам огромное спасибо, скорее всего я что то не так сделала. Я первый год сама консервирую.. Видимо как обычно - "первый блин комом..." А так хотелось мужа порадовать. |
||||
03 Сен 2010 0:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оля, сколько дней прошло? максимум , что можно, вскрыть банки- попробовать, если еще живы- снять кожицу и заморозить, по другому я бы не рисковала
может укроп плохо промыли? если остались песчинки, то увы- стерильность нарушена(((
не отчаивайтесь! на ошибках учатся, в другой раз ОБЯЗАТЕЛЬНО все получится!!! рецепт действительно проверенный, у меня под шкафом прошлогодняя банка до сих пор стоит, хранила при комнатной температуре, плюс еще наше лето с +38*С пережила! |
||||
07 Сен 2010 5:34
|
Журавлёнок
Ленок 45 лет Московская область, г.Королев |
|||
Всем привет! Только что зарегистрировалась. Хочу похвастаться. Тоже сделала такие помидорки. Буду теперь ждать, как на вкус=)))
|
||||
10 Сен 2010 23:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лена, добро пожаловать в нашу большую и дружную семью
Не забудь потом поделиться впечатлениями |
||||
13 Сен 2010 10:32
|
lianagara
51 год |
|||
Сделала на пробу!
Приготовились сипер помидорки! Ааааабалденный вкус! |
||||
13 Сен 2010 10:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лиана, рада, что помидорки понравились! |
||||
27 Сен 2010 21:41
|
coloriann
43 года Запорожье |
|||
Добрый день. Сделала все как написано в рецепте, но вздулись крышки... В чем может быть моя ошибка? Спасибо.
|
||||
27 Сен 2010 22:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
еще одной причиной могут быть сами помидоры, я всегда беру толстокожие, с тонкой кожицей и дачные не использую- либо киснут и в кашу превращаются, либо крышки слетают |
||||
19 Окт 2010 18:06
|
lara74
50 лет |
|||
Юлия, огромное спасибо за рецептик такой простой в исполнении и восхитительный на вкус. Сегодня только открыли первую баночку, и просто вкуснятина. Спасибо еще раз.
|
||||
19 Окт 2010 22:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лара, |
||||
01 Дек 2010 14:06
|
Олечка73
51 год Полярный |
|||
Помидорки очень вкусные Вчера открыли первую банку,просто супер!Спасибо огромное
|
||||
01 Дек 2010 23:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оля, на здоровье!
|
||||
22 Апр 2011 2:27
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||
Юленька , ну ооочень вкусные помидорки , такие приятно остренькие , как я люблю . Здорово , что ты выкладываешь такие замечательные рецепты , СПАСИБО !!!!
|
||||
22 Апр 2011 10:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
26 Июл 2011 11:50
|
777malvina777
35 лет г. Ливны (Орловская обл.) |
|||
здравствуйте!
в прошлом году впервые занялась консервированием, все рецепты брала с этого форума, было конечно страшно, что не получится, но в итоге все вышло вкусно, ничего не взорвалось, все с треском поели в этом году уже второй раз закрываю по вашему рецепту, специально зарегистрировалась, что бы поблагодарить вас, помидоры супер, на мой вкус в меру острые, лично съедаю пол банки за присест а главное, что так быстро делаются!!! |
||||
29 Июл 2011 0:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
777malvina777
|
||||
06 Авг 2011 18:58
|
Spec[!]al_Need[5]
32 года Одесса |
|||
И я сегодня сделала
Оооооочень интересно попробовать |
||||
08 Авг 2011 12:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Spec[!]al_Need[5]
Янина, очень надеюсь, что помидорки не разочаруют, а станут любимыми |
||||
09 Авг 2011 19:36
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
09 Авг 2011 20:46
|
Natalijatur
51 год Украина, Купянск |
|||
Юля! хочу попробовать закрыть помидорки, что то засмущало, что сразу заливаем маринадом.Что Вы имеете ввиду что помимо однократной заливки необходимо? |
||||
09 Авг 2011 21:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Rosmary
какая красота
Наташа, читаем далее по тексту, не вычленяя фразы
т.е, укутывание- это дополнительная самостерилизация, оставляем до ПОЛНОГО остывания банок!!!!! так что смущаться не стоит, удачи! p.s. ко мне на "ты" |
||||
09 Авг 2011 23:47
|
Natalijatur
51 год Украина, Купянск |
|||
Я не вычленяла , подумала что недописано, рецепт понравился очень, и отзывы отличные, однозначно попробую, а если по вкусу как бочковые то это вообще супер!!! |
||||
22 Авг 2011 17:19
|
Sereda
52 года ОДЕССА МОЙ ГОРОД РОДНОЙ |
|||
Я тоже из Одессы, но не делают у нас все с аспирином помидоры, один раз попробывали и отказались, с уксусом вкуснее. И действительно помидоры мы никогда не стерилизуем, достаточно первый раз залить кипятком и выдержать10-15 минут, а потом слить это, в горячую воду добавить соль сахар закипятить и влить нужное колличество уксуса, залить этим маринадом, закрыть ключемЮ перевернуть, укутать одеялом до самоостывания (метод называется самостерилизация). Никогда еще не взрывались помидорки, хотя хранятся в квартире в кладовке при температуре +28 +35градусов |
||||
22 Авг 2011 17:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Natalijatur
Sereda Галина, спасибо за ваш рецепт |