Американский пирог с черной смородиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2009 20:28
|
white-night13
36 лет |
|
В оригинале этот рецепт называется «Cherry Cake». Но вишни не нашлось, зато дома была черная смородина…… Вот так и получилась эта прелесть. Ингредиенты: (используется 200 гр. стакан) 400 г. Черной смородины, 1 ½ стакан муки, 1 ½ чайных ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки соли, 2 больших яйца, ¾ стакана сахара, 110 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла, 1/3 стакана молока, ½ пачки ванилина ( или 1 чайная ложка ванильного экстракта), Сахарная пудра и мука для посыпки. Приготовление: Духовку разогреть до 180 - 200 градусов. Форму диаметром в 23 см. смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить пергаментной бумагой. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, и соль. Отложить. С помощью миксера взбить яйца с сахаром. (3-5 минут). Добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин. Перемешать до однородности. Добавьте муку и взбивайте недолго до тех пор, когда получите однородную массу. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпекания. С помощью лопаточки разровняйте поверхность. Ровным слоем покройте тесто смородиной ( Смородину, вымыть, высушить, слегка пересыпать смесью муки и сахарной пудры). Выпекать примерно 40-50 минут. Проверять готовность с помощью деревянной палочки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. . Ну и Приятного аппетита!!!! |
||
29 Июл 2009 20:57
|
мармеладка
62 года москва |
|
29 Июл 2009 21:04
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
white-night13
Оленька - ягодки какие красивые в пироге!!!! Класс класс класс! |
||
29 Июл 2009 21:26
|
white-night13
36 лет |
|
мармеладка
Людмила, спасибо большое за внимание и красивые цветочки!!! [quote="мармеладка"]white-night13 Очень аппетитно выглядит Скажи, пожалуйста, можно вместо свежих ягод замороженные? Думаю, можно попробовать замороженные ягоды, только слить воду и хорошо просыпать мукой. |
||
29 Июл 2009 21:29
|
white-night13
36 лет |
|
Aleksashka
Сашенька! Рада, что тебе понравилось |
||
29 Июл 2009 21:37
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Оленька, вкуснейший рецепт пирога !!!
У нас как раз сейчас довольно много смородины, и красной, и черной... Буду печь твой пирожок обязательно !!! Спасибо большое тебе, что поделилась !!! |
||
29 Июл 2009 21:53
|
white-night13
36 лет |
|
Катюша. Буду рада если воспользуешься рецептиком.
Жду отчетика! |
||
02 Сен 2009 1:09
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
ой, всё, по фотографиям я просто влюбилась в этот пирог!)))
чудесный рецептик, Оленька как раз в морозилке лежат запасы ягод, порадую на выходных своих родных к их приезду потом обязательно напишу, как всё вышло) |
||
08 Сен 2009 0:16
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
30 Сен 2009 12:01
|
white-night13
36 лет |
|
Jessica
Дашенька!!! Пирожок супер получилс! Такой сочный!!! Спасибо, что попробовала рецептик!!! |
||
29 Окт 2009 20:32
|
Nino4ek
39 лет М.о. г. Химки |
|
Оленька, твой рецептик просто находка. Муж как раз любит такие кисло-сладкие пироги. Спасибо
|
||
04 Ноя 2009 16:06
|
white-night13
36 лет |
|
Nino4ek
Ниночка, рада, что рецептик нравится |
||
12 Июл 2010 15:21
|
lenka
38 лет Украина |
|
что-то не пойму
в рецепте написано: 110 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла, 1/3 стакана молока а в приготовлении: С помощью миксера взбить яйца с сахаром. (3-5 минут). Добавьте муку и взбивайте недолго до тех пор, когда получите однородную массу. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпекания. С помощью лопаточки разровняйте поверхность. Так нада масло и молоко? |
||
27 Июл 2010 13:04
|
*Олеся*
38 лет г.Железногорск Красноярский край |
|
У меня возник тот же вопрос, что и у *lenka*, зачем масло, молоко, и ванилин???
|
||
13 Авг 2010 8:21
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Для начала отчитаюсь о своей работе. Вчера на ночь глядя сделала пирог, но горячий пробовать не стала, а муж не удержался. Утром провожала всех на работу и каждому дала по пару кусочков с собой (мужу, сестре, маме). Сестра уже позвонила отчиталась "вкусно, но мало)))". А мне и сыну осталось только это
Так что хоть это успела сфоткать. Спасибо за рецепт А девочкам отвечаю на их вопрос по поводу молока, масла. Я добавила в тесто всё, что перечислено. Яйца с сахаром, потом масло, молоко, соль, муку, разрыхлитель, ванилин. Всё отлично получилось. |
||
24 Авг 2010 22:43
|
white-night13
36 лет |
|
Да, все, что указано в составе нужно добавлять. Масло, молоко и ванилин добавляется перед мукой. в рецепте все поправила. Девочки, простите, что долго не отвечала. Lesya82 Олеся, красивый пирог получился!!! |
||
03 Ноя 2010 11:12
|
ninza
Нина 44 года Московская область |
|
Готовила два дня назад, получился очень вкусный. Спасибо за рецепт
|
||
30 Мар 2011 21:12
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|
01 Апр 2011 19:48
|
Gor
Lana |
|
wow vkusnyatina! Delala s zamorojennoii golubikoii, ochen' vkustno, priyatnoe cochetanie testa s fruktami, i konechno je ochen' krasivo! Spasibo ogromnoe!
Sovetuu vsem poprobovat'! |
||
14 Июн 2011 18:18
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
я снова пришла с пирожком! рецепт очень выручает, когда надо сотворить что-нибудь вкусное к чаю ягоды ведь всегда под рукой еще раз повторюсь, что основа - потрясающая!
в этот раз носила его в гости, без контейнера сфоткать не удалось оочень вкусный! делала с красной смородиной огромное спасибо за рецепт, Оленька! |
||
11 Сен 2012 17:52
|
ОлюсЯ
44 года Салават |
|
Пирог обалденный!!!! Делала с вишневой начинкой, все в полном восторге от этого вкуснючего пирога Огромное спасибо за рецепт
|
||
11 Фев 2013 23:58
|
oliskaAvto
37 лет Нижний Новгород |
|
Большое спасибо за такой простой и, уверена, вкусный рецепт!
Решила, что пора освобождать морозилку от ягод и тут Ваш пирог, на моё счастье!)) Уже сидит в духовке! Спасибки! |
||
22 Июл 2013 1:51
|
кристин200
42 года Львов |
|
сделала двойную дозу,но переложила ягод. получилось вкусно,но кисловато, надо было сыпать в один слой, а я наваляла в два!!!
но пирог очень понравился , рецепт в закладках и печь буду еще не раз! даже смородины наморозила побольше!!! спасибо, что поделилась замечательным и нехлопотным рецептом!!! |
||
08 Июл 2016 6:31
|
Marinara
Марина |
|
Спасибо за рецепт! Очень понравился))
Получился нежный и вкусный пирог! |