Аджика ахалцихская (по рецепту бабушки)

Сообщение Автор
Аджика ахалцихская (по рецепту бабушки)
21 Сен 2007 1:06

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Фото

Аджика получилась что надо! Еле нашла бабушкин рецептик Yahoo!
Ингредиенты
2,5 кг сладкого красного перца
0,5 кг жгучего красного перца
500-750 гр томатной пасты
ПРИПРАВЫ
Сушеная кинза (1 ст/л)
пол пучка сушеного укропа
хмели-сунели (1 ст/л)
чеснок (100 гр )
1-1,5 ст/л соли (на вкус)
Приправлять надо скорее по вкусу, это очень приблизительные пропорции wink3
Способ приготовления
Перец пропустить через мясорубку и варить примерно час на малом огне, время от времени помешивать. Добавить томатную пасту, чеснок, пропущенный через чеснодавку, и варить еще 20 минут. Также в рецептах часто упоминается измельченный грецкий орех, но я не решилась его добавлять в консервы, лучше его добавить при подаче Smile.
ОБЯЗАТЕЛЬНО при готовке перца и чеснока надеть перчатки, иначе руки или долго будут пахнуть чесночным дивным ароматом, или приобретут желтый оттенок и гореть ооочень долго Smile))
 
21 Сен 2007 1:17

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Karina, а эта аджика очень острая получается?
 
21 Сен 2007 11:21

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Люсь, дым из ушей для неподготовленных к острому конечно гарантирован, но скажу, что этот рецепт щадящий Smile Smile Smile . У меня был еще один другой рецепт, на который я ну никак не могла отважиться Smile, он также ахалцихский, но в отличие от этого не требует помидоров вообще и готовится ТОЛЬКО из жгучего перца с пол кг чеснока !!! :@ (devil)
А для тех, кто вмеру остреньким любит полакомиться, рецепт что надо Wink girl_in_love
 
21 Сен 2007 11:36

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Кариночка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое за рецепт (и дополнения к нему).
Здорово!!!
verygood verygood verygood
 
21 Сен 2007 16:28

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
На здоровьице, Барбацуцца!!! Smile Очень рада, что тоже могу чем-то заинтересовать уже достаточно опытных волшебниц кулинарного искусства! Romashki
 
21 Сен 2007 16:31

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Karina
sharik sharik Romashki sharik sharik
 
21 Сен 2007 16:36

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
ВАУ! Как же приятно!!! Smile)) Пойду еще чего-нить приготовлю и постну Smile
Барбацуцца,
Romashki Romashki Romashki
 
21 Сен 2007 17:22

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Карина, у меня возник вопрос, а что такое хмели-сунели??? Embarassed Embarassed и чем её можно заменить?????
 
21 Сен 2007 17:28

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Карин, огромное спасибо за рецепт ! У меня зять не может жить без аджики. Нам из Сочи присылают Sad купленную на рынке, и ему не всегда нравится. Попробую приготовить Rose girl_in_love sharik
 
21 Сен 2007 20:24

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
good Оль, зятю приятного аппетита!
А в Сочи какая аджика?? Smile интересно Smile острая или сладкая? Состав насколько отличается?
 
21 Сен 2007 20:37

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Viktoria писал(а):
что такое хмели-сунели??? Embarassed Embarassed и чем её можно заменить?????

Виктория, это сбор грузинских специй, в магазинах продается под тем же названием, не переводится. Если нет, думаю можно обойтись просто большим количеством сушеного укропа и кинзы, ну и чеснок обязательно. Аромат у хмели-сунели очень своеобразный Smile, не знаю чем можно заменить search Так тоже будет вкусно и ароматно Wink .
Здесь подробнее про эту приправу, она кстати обычно желтого цвета.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хмели-сунели
Удачи! Wink
 
21 Сен 2007 23:06

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Спасибо, Кариночка! girl_in_love
 
21 Сен 2007 23:12

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет


ЛякаМои рецепты
Karina писал(а):
А в Сочи какая аджика??

В Сочи отличная аджика, в этом году купила несколько видов и пряную и ореховую и вырви глаз.
verygood verygood verygood verygood verygood
 
22 Сен 2007 0:47

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Ляка писал(а):
Karina писал(а):
А в Сочи какая аджика??

В Сочи отличная аджика

ух ты! Круто! wink3 Надо бы отведать.
 
22 Сен 2007 0:52

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
а мама моего любимого готовит из свежих помидоров, я как рецепт достану так тоже кину wink3 мы сегодня как раз лопали
 
22 Сен 2007 3:06

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Karina писал(а):
good Оль, зятю приятного аппетита!
А в Сочи какая аджика?? Smile интересно Smile острая или сладкая? Состав насколько отличается?


Кариночка, в Сочи аджика действительно всякая продается, наверное так же как и на рынках других городов. Всяк делает по-своему. Просто когда я там жила, я знала у кого надо покупать. Рецепт твоей бабушки меня заинтересовал потому что по всему выходит, что это то что нам надо Yahoo! Ну а уж остроту я сделаю, зятю мало не покажется Smile
 
22 Сен 2007 19:55

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Цитата:
Ну а уж остроту я сделаю, зятю мало не покажется

Зятек, ДЕРЖИСЬ!!! Smile Smile Smile
 
23 Сен 2007 2:57

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Да он все жалуется, что недостаточно острая аджика Very Happy А я даже на язык не могу попробовать, такая для меня острая Shocked
 
24 Сен 2007 2:16

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Да он все жалуется, что недостаточно острая аджика Very Happy А я даже на язык не могу попробовать, такая для меня острая Shocked

Тогда смело добавляй кг острого!!! Smile Smile Smile
 
24 Сен 2007 2:55

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ню ! Пусть потом не говорит, что не остро Smile и
VIVA GREEN TEA ! good
 
25 Июн 2008 0:17

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Я посмотрела на состав хмели-сунели - и кажется у меня все эти травы уже есть - вот только надо пропорции узнать правильные. Если узнаю, всем раскажу. Clapping
Аджику и я и мой муж очень любим. verygood
 
05 Июл 2008 12:32

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Karina
Рассказала про твой рецептик маме по телефону. Решили, что в этом году по осени забабахаем такую аджику verygood
Вопрос возник, сушеный укроп у нас есть, а кинзу если взять свежую? sharik
 
05 Авг 2008 2:53

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Рина,
Рин, мне сушеная зелень вообще больше нравится тем, что красивее смотрится Smile)) мелкая, да и вымытая и измельченная, не надо особо париться и возиться.. Думаю ничего страшного, если взять свежую. Удачи! Я вот в этом году наверно не смогу приготовить Sad , ну никак по времени не успеваю. Т.ч. потом порадуй фотками Wink
 
16 Авг 2008 19:07

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Karina
маме уже присоветовала sharik решили - готовить будем! dance
 
06 Сен 2008 15:12

Распечатать сообщение
Лена, Тольятти

Елена

40 лет
Тольятти

Лена, ТольяттиМои рецепты
Карина,у меня вопрос,эту аджику укладывать в стерилизованные банки,и нужен ли уксус?Извиняюсь,я в приготовлении заготовок новичок,может не так что-то поняла. Embarassed
Страница 1 из 2

Наверх