Аджика ахалцихская (по рецепту бабушки)
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
21 Сен 2007 2:06
Аджика получилась что надо! Еле нашла бабушкин рецептик :Yahoo!:
Ингредиенты 2,5 кг сладкого красного перца 0,5 кг жгучего красного перца 500-750 гр томатной пасты ПРИПРАВЫ Сушеная кинза (1 ст/л) пол пучка сушеного укропа хмели-сунели (1 ст/л) чеснок (100 гр ) 1-1,5 ст/л соли (на вкус) Приправлять надо скорее по вкусу, это очень приблизительные пропорции :wink3: Способ приготовления Перец пропустить через мясорубку и варить примерно час на малом огне, время от времени помешивать. Добавить томатную пасту, чеснок, пропущенный через чеснодавку, и варить еще 20 минут. Также в рецептах часто упоминается измельченный грецкий орех, но я не решилась его добавлять в консервы, лучше его добавить при подаче :). ОБЯЗАТЕЛЬНО при готовке перца и чеснока надеть перчатки, иначе руки или долго будут пахнуть чесночным дивным ароматом, или приобретут желтый оттенок и гореть ооочень долго :))) |
Karina
23 года Ереван, РА |
||||
|
21 Сен 2007 2:17
Karina, а эта аджика очень острая получается?
|
Люси
60 лет Москва |
||||
|
21 Сен 2007 12:21
Люсь, дым из ушей для неподготовленных к острому конечно гарантирован, но скажу, что этот рецепт щадящий :-) :-) :-) . У меня был еще один другой рецепт, на который я ну никак не могла отважиться :), он также ахалцихский, но в отличие от этого не требует помидоров вообще и готовится ТОЛЬКО из жгучего перца с пол кг чеснока !!! :@ (devil)
А для тех, кто вмеру остреньким любит полакомиться, рецепт что надо ;) :girl_in_love: |
Karina
23 года Ереван, РА |
||||
|
21 Сен 2007 12:36
Кариночка!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Спасибо большое за рецепт (и дополнения к нему). Здорово!!! :verygood: :verygood: :verygood: |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||||
|
21 Сен 2007 17:28
На здоровьице, Барбацуцца!!! :) Очень рада, что тоже могу чем-то заинтересовать уже достаточно опытных волшебниц кулинарного искусства! :romashki:
|
Karina
23 года Ереван, РА |
||||
|
21 Сен 2007 17:31
Karina
:sharik: :sharik: :romashki: :sharik: :sharik: |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||||
|
21 Сен 2007 17:36
ВАУ! Как же приятно!!! :))) Пойду еще чего-нить приготовлю и постну :-)
Барбацуцца, :romashki: :romashki: :romashki: |
Karina
23 года Ереван, РА |
||||
|
21 Сен 2007 18:22
Карина, у меня возник вопрос, а что такое хмели-сунели??? :oops: :oops: и чем её можно заменить?????
|
Viktoria
30 лет Germany |
||||
|
21 Сен 2007 18:28
Карин, огромное спасибо за рецепт ! У меня зять не может жить без аджики. Нам из Сочи присылают :( купленную на рынке, и ему не всегда нравится. Попробую приготовить :Rose: :girl_in_love: :sharik:
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
21 Сен 2007 21:24
:good: Оль, зятю приятного аппетита!
А в Сочи какая аджика?? :) интересно :) острая или сладкая? Состав насколько отличается? |
Karina
23 года Ереван, РА |
||||
|
21 Сен 2007 21:37
Виктория, это сбор грузинских специй, в магазинах продается под тем же названием, не переводится. Если нет, думаю можно обойтись просто большим количеством сушеного укропа и кинзы, ну и чеснок обязательно. Аромат у хмели-сунели очень своеобразный :), не знаю чем можно заменить :Search: Так тоже будет вкусно и ароматно ;) . Здесь подробнее про эту приправу, она кстати обычно желтого цвета. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хмели-сунели Удачи! ;) |
Karina
23 года Ереван, РА |
||||
|
22 Сен 2007 0:06
Спасибо, Кариночка! :girl_in_love:
|
Люси
60 лет Москва |
||||
|
22 Сен 2007 0:12
В Сочи отличная аджика, в этом году купила несколько видов и пряную и ореховую и вырви глаз. :verygood: :verygood: :verygood: :verygood: :verygood: |
Ляка
29 лет |
||||
|
22 Сен 2007 1:47
ух ты! Круто! :wink3: Надо бы отведать. |
Karina
23 года Ереван, РА |
||||
|
22 Сен 2007 1:52
а мама моего любимого готовит из свежих помидоров, я как рецепт достану так тоже кину :wink3: мы сегодня как раз лопали
|
lilidzhan
22 года Latvia, Рига-Вентспилс |
||||
|
22 Сен 2007 4:06
Кариночка, в Сочи аджика действительно всякая продается, наверное так же как и на рынках других городов. Всяк делает по-своему. Просто когда я там жила, я знала у кого надо покупать. Рецепт твоей бабушки меня заинтересовал потому что по всему выходит, что это то что нам надо :Yahoo!: Ну а уж остроту я сделаю, зятю мало не покажется :-) |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
22 Сен 2007 20:55
Зятек, ДЕРЖИСЬ!!! :-) :-) :-) |
Karina
23 года Ереван, РА |
||||
|
23 Сен 2007 3:57
Да он все жалуется, что недостаточно острая аджика :-D А я даже на язык не могу попробовать, такая для меня острая :Shocked:
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
24 Сен 2007 3:16
Тогда смело добавляй кг острого!!! :-) :-) :-) |
Karina
23 года Ереван, РА |
||||
|
24 Сен 2007 3:55
Ню ! Пусть потом не говорит, что не остро :-) и
VIVA GREEN TEA ! :good: |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
25 Июн 2008 1:17
Я посмотрела на состав хмели-сунели - и кажется у меня все эти травы уже есть - вот только надо пропорции узнать правильные. Если узнаю, всем раскажу. :Браво:
Аджику и я и мой муж очень любим. :верыгоод: |
Jez
23 года New Jersey, USA |
||||
|
05 Июл 2008 13:32
Karina
Рассказала про твой рецептик маме по телефону. Решили, что в этом году по осени забабахаем такую аджику :verygood: Вопрос возник, сушеный укроп у нас есть, а кинзу если взять свежую? :sharik: |
Рина
26 лет Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |