Shokomascarpone
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Авг 2009 22:22
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Сегодня делала сие нежнейшее чудо и не удержалась, что бы не поделиться с вами. Название оригинальное не придумала, но сестра настаивала на том, что бы звался пирог "Шоколадный экстаз" Пирог получается настолько нежнейшим и тающим, слегка мокрым, с ярким вкусом шоколада и мягкой начинкой из сыра маскарпоне. Нам понадобится: 200 г. горького шоколада (у меня был шоколад с содержанием 50% какао) 200 гр. сливочного масла 1,5 стакана сахара 5 яиц 2/3 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 500 г. сыра Маскарпоне Приготовление: Сливочное масло режем на кубики, шоколад ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане до единой консистенции: Даем немного остыть. Хорошо взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара. Вливаем подостывшую маслянисто-шоколадную массу и продолжаем взбивать. Постепенно, по одной ложке добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. В другой посуде взбиваем маскарпоне с 2-мя яйцами и половиной стакана сахара. Взбиваем. Смазываем форму (у меня была разъемная форма, диаметром 26 см) маслом, посыпаем мукой и выливаем половину шоколадной массы. Разравниваем. Сверху, аккуратно выкладываем начинку из маскарпоне. Снова выравниваем. Далее, выливаем оставшееся шоколадное тесто и вилкой делаем мраморный узор. В разогретую на 180 градусов духовку поставить на час. Готовность проверять зубочисткой. Она будет входить очень мягко, как будто в невесомое тесто. А вот первый почетный кусочек, который достался любименькому мужу Приятного вам чаепития и шоколадного удовольствия! |
||||
06 Авг 2009 23:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Niksya
Красота какая - обалдеть! |
||||
07 Авг 2009 12:28
|
katinka
61 год Германия |
|||
Нина,замечательный тортик,
и мне кусочек |
||||
07 Авг 2009 19:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Шоколадная фиерия!
На здоровье!!! |
||||
08 Авг 2009 5:33
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Отличненько! Ниночка, а можно просто cream cheese заменить? он тоже сливочный. Я не очень люблю маскарпоне
|
||||
08 Авг 2009 5:34
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
А сердечки у тебя очень даже ничего! И пирог отличный
|
||||
08 Авг 2009 16:02
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Я думаю, что для этого пирога cream cheese может подойти, только взбейте очень хорошо, что бы он стал такой густой, воздушной массой. И еще, этот пирог особенно хорош в теплом виде, пока тесто слегка мокренькое
Спасибо большое, я старалась! |
||||
08 Авг 2009 17:21
|
white-night13
37 лет |
|||
Ниночка! Чудесный пирог. Так и просится на тарелочку да в ротик. спасибо!
|
||||
08 Авг 2009 20:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Оленька, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
|
||||
09 Авг 2009 23:08
|
В.Марина
Марина 40 лет МО |
|||
10 Авг 2009 9:29
|
White_Rose
40 лет |
|||
Спасибо, спекла, муж с братом уплели почти весь, остался маленький кусочек. У меня такая идея появилась что если сверху взбитые сливки положить и полить клубничным вареньем??? Думаю будет супер. Спасибо за отличный рецепт!!!
|
||||
10 Авг 2009 16:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
В.Марина
Очень красивый пирог получился, просто заглядение! White_Rose Какая молодчинка! Представляю, сколько у мужчин было радости, они ведь все такие сладкоежки И идея, кстати, хорошая! И сливки и клубника, хорошо сочетаются с шоколадом. Калорийность, правда, получается убийственная... но ради такого шоколадно-сливочно-клубничного кусочка, можно на это закрыть глаза Себя и близких надо баловать! |
||||
19 Окт 2009 13:25
|
Янулік
|
|||
мммм шоколадний пиріжок!!!
|
||||
20 Окт 2009 12:33
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Янулік
Дааа, шоколадная шоколадность |
||||
14 Ноя 2009 18:08
|
Ювикс
39 лет Riga |
|||
15 Ноя 2009 22:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ювикс
Юленька! Супер! Красиво-то как. Надеюсь, на вкус вам тоже понравилось Ты умничка! |
||||
16 Ноя 2009 16:31
|
Ювикс
39 лет Riga |
|||
Агаа, очень вкусно!!!
|
||||
16 Ноя 2009 16:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ювикс
Спасибо, мне очень приятно и я рада, что понравился. Рецепт, действительно, удачный, у меня сестра только его бы и ела )))) |
||||
29 Ноя 2009 5:55
|
Kasatka
45 лет Nederlands |
|||
Нина!! Спасибо за рецепт, желание испечь появилось сразу после прочтения названия и лицезрения фото. Чудо! Испекла, всё получилось с первого раза . И могу сказать, что не смотря на такую изысканность формы и содержания, тортик печется очень легко. Для начинающей хозяйки, как я, Ваши подробные фото с описанием процесса - просто находка. Ноутбук на кухню - и поехали!!! С уверенностью заявляю - этот торт один из немногих моих фаворитов - и по приготовлению, и по поеданию !!
|
||||
29 Ноя 2009 15:01
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Kasatka
Юля, спасибо большое за такие добрые слова! Я очень-очень рада, что тебе понравилось. И что. и от приготовления, и от результата, ты получила такое удовольствие! Готовь с удовольствием на радость себе и близким! |
||||
30 Ноя 2009 20:01
|
Ирина_1987
Ирина 37 лет |
|||
Обалдеть
Просто, быстро, не много продуктов... Думаю результат превзойдет все ожидания |
||||
30 Ноя 2009 22:01
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ирина_1987
Не то слово, Ириш. Пирог просто тает во рту! |
||||
24 Янв 2010 23:24
|
Татонька
43 года Москва |
|||
добрый вечер.
подскажите, у меня начинка не загустевает при выпекании... в результате болотце получается... а по краям супервкусный бисквт... что делать? уже два вида маскарпоне брала.... превращаются в жижу |
||||
25 Янв 2010 1:11
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Татонька
Хм, очень странно. А и яйца добавляете, и взбиваете? Начинка должна получаться не жидкой, а кремовой, что вы ее ложкой еще размазываете, так? Выпекаете час? Проверяете зубочисткой? Как вообще обычно ведет себя ваша духовка? Может быть стоит немного увеличить время выпекания, а что бы верх не подгорел накрыть его фольгой. |
||||
25 Янв 2010 13:15
|
Татонька
43 года Москва |
|||
яйца взбиваю.... начинку намазываю.... и у меня её оооочень много получается.... а у вас такой тонкий слой....
выпекаю час.... да... попробую в фольгу завернуть))))))))) я уже три раза пекла))) вкус нравится)))))))) но получается десерт, а не торт....я в креманках подаю))))))) обычно моя духовка всё очень красиво запекает, выпекает и пропекает))))) |