Shokomascarpone

Сообщение Автор
Shokomascarpone
06 Авг 2009 22:22

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото


Сегодня делала сие нежнейшее чудо и не удержалась, что бы не поделиться с вами. Название оригинальное не придумала, но сестра настаивала на том, что бы звался пирог "Шоколадный экстаз" Smile
Пирог получается настолько нежнейшим и тающим, слегка мокрым, с ярким вкусом шоколада и мягкой начинкой из сыра маскарпоне.

Нам понадобится:
200 г. горького шоколада (у меня был шоколад с содержанием 50% какао)
200 гр. сливочного масла
1,5 стакана сахара
5 яиц
2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 г. сыра Маскарпоне

Приготовление:
Сливочное масло режем на кубики, шоколад ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане до единой консистенции:

Даем немного остыть.

Хорошо взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара.


Вливаем подостывшую маслянисто-шоколадную массу и продолжаем взбивать.


Постепенно, по одной ложке добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.


В другой посуде взбиваем маскарпоне с 2-мя яйцами и половиной стакана сахара. Взбиваем.


Смазываем форму (у меня была разъемная форма, диаметром 26 см) маслом, посыпаем мукой и выливаем половину шоколадной массы. Разравниваем.


Сверху, аккуратно выкладываем начинку из маскарпоне. Снова выравниваем.


Далее, выливаем оставшееся шоколадное тесто и вилкой делаем мраморный узор.


В разогретую на 180 градусов духовку поставить на час. Готовность проверять зубочисткой. Она будет входить очень мягко, как будто в невесомое тесто.


А вот первый почетный кусочек, который достался любименькому мужу girl_in_love


Приятного вам чаепития и шоколадного удовольствия!
 
06 Авг 2009 23:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Niksya
Красота какая - обалдеть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Авг 2009 12:28

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Нина,замечательный тортик,
good2 и мне кусочек nyam2
Rose Rose Rose
 
07 Авг 2009 19:48

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Niksya
Красота какая - обалдеть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Шоколадная фиерия!


katinka писал(а):
Нина,замечательный тортик,
good2 и мне кусочек nyam2
Rose Rose Rose


На здоровье!!! girl_tender
 
08 Авг 2009 5:33

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Отличненько! Ниночка, а можно просто cream cheese заменить? он тоже сливочный. Я не очень люблю маскарпоне unknown
 
08 Авг 2009 5:34

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
А сердечки у тебя очень даже ничего! И пирог отличный good2
 
08 Авг 2009 16:02

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Monkey писал(а):
Отличненько! Ниночка, а можно просто cream cheese заменить? он тоже сливочный. Я не очень люблю маскарпоне unknown

Я думаю, что для этого пирога cream cheese может подойти, только взбейте очень хорошо, что бы он стал такой густой, воздушной массой.
И еще, этот пирог особенно хорош в теплом виде, пока тесто слегка мокренькое Smile

Monkey писал(а):
А сердечки у тебя очень даже ничего! И пирог отличный good2

Спасибо большое, я старалась! girl_claping
 
08 Авг 2009 17:21

Распечатать сообщение
white-night13


37 лет


white-night13Мои рецепты
Ниночка! Чудесный пирог. Так и просится на тарелочку да в ротик. спасибо! girl_in_love
 
08 Авг 2009 20:55

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Оленька, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! good
 
09 Авг 2009 23:08

Распечатать сообщение
В.Марина

Марина

40 лет
МО

В.МаринаМои рецепты
пекла такой тортик месяца 2 назад,рецепт такой же.Так непривычно было что внутри тортик мокрый,как будто непропекшийся,а на запах и вкус - супершоколадный и нежный
 
10 Авг 2009 9:29

Распечатать сообщение
White_Rose

Galinka

40 лет


White_RoseМои рецепты
Спасибо, спекла, муж с братом уплели почти весь, остался маленький кусочек. У меня такая идея появилась что если сверху взбитые сливки положить и полить клубничным вареньем??? Думаю будет супер. Спасибо за отличный рецепт!!!
 
10 Авг 2009 16:52

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
В.Марина
Очень красивый пирог получился, просто заглядение!

White_Rose
Какая молодчинка! Представляю, сколько у мужчин было радости, они ведь все такие сладкоежки girl_claping
И идея, кстати, хорошая! И сливки и клубника, хорошо сочетаются с шоколадом. Калорийность, правда, получается убийственная... но ради такого шоколадно-сливочно-клубничного кусочка, можно на это закрыть глаза Smile Себя и близких надо баловать! good
 
19 Окт 2009 13:25

Распечатать сообщение
Янулік

Януся




ЯнулікМои рецепты
мммм girl_claping girl_claping шоколадний пиріжок!!! good Romashki
 
20 Окт 2009 12:33

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Янулік
Дааа, шоколадная шоколадность Smile
 
14 Ноя 2009 18:08

Распечатать сообщение
Ювикс

Юлия

39 лет
Riga

ЮвиксМои рецепты
Спасибо за рецепт. Вот мое творение
 
15 Ноя 2009 22:44

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ювикс
Юленька! Супер! Красиво-то как. Надеюсь, на вкус вам тоже понравилось Wink Ты умничка!
 
16 Ноя 2009 16:31

Распечатать сообщение
Ювикс

Юлия

39 лет
Riga

ЮвиксМои рецепты
Агаа, очень вкусно!!! nyam2
 
16 Ноя 2009 16:48

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ювикс
Спасибо, мне очень приятно и я рада, что понравился. Рецепт, действительно, удачный, у меня сестра только его бы и ела ))))
 
29 Ноя 2009 5:55

Распечатать сообщение
Kasatka

Julia

45 лет
Nederlands

KasatkaМои рецепты
Нина!! Спасибо за рецепт, желание испечь появилось сразу после прочтения названия и лицезрения фото. Чудо! Испекла, всё получилось с первого раза good2 . И могу сказать, что не смотря на такую изысканность формы и содержания, тортик печется очень легко. Для начинающей хозяйки, как я, Ваши подробные фото с описанием процесса - просто находка. Ноутбук на кухню - и поехали!!! С уверенностью заявляю - этот торт один из немногих моих фаворитов - и по приготовлению, и по поеданию good !!
 
29 Ноя 2009 15:01

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Kasatka
Юля, спасибо большое за такие добрые слова! Я очень-очень рада, что тебе понравилось. И что. и от приготовления, и от результата, ты получила такое удовольствие! Готовь с удовольствием на радость себе и близким! Romashki
 
30 Ноя 2009 20:01

Распечатать сообщение
Ирина_1987

Ирина

37 лет


Ирина_1987Мои рецепты
Обалдеть good2 good2 good2
Просто, быстро, не много продуктов...
Думаю результат превзойдет все ожидания good
 
30 Ноя 2009 22:01

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирина_1987
Не то слово, Ириш. Пирог просто тает во рту! nyam2
 
24 Янв 2010 23:24

Распечатать сообщение
Татонька

Наталья

43 года
Москва

ТатонькаМои рецепты
добрый вечер.
подскажите, у меня начинка не загустевает при выпекании...
в результате болотце получается... а по краям супервкусный бисквт...

что делать?
уже два вида маскарпоне брала.... превращаются в жижу
 
25 Янв 2010 1:11

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Татонька

Хм, очень странно. А и яйца добавляете, и взбиваете? Начинка должна получаться не жидкой, а кремовой, что вы ее ложкой еще размазываете, так? Выпекаете час? Проверяете зубочисткой? Как вообще обычно ведет себя ваша духовка? Может быть стоит немного увеличить время выпекания, а что бы верх не подгорел накрыть его фольгой.
 
25 Янв 2010 13:15

Распечатать сообщение
Татонька

Наталья

43 года
Москва

ТатонькаМои рецепты
яйца взбиваю.... начинку намазываю.... и у меня её оооочень много получается.... а у вас такой тонкий слой....
выпекаю час.... да... попробую в фольгу завернуть))))))))) я уже три раза пекла))) вкус нравится)))))))) но получается десерт, а не торт....я в креманках подаю)))))))

обычно моя духовка всё очень красиво запекает, выпекает и пропекает)))))
Страница 1 из 6

Наверх