Икра заморская баклажановая
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
07 Авг 2009 17:06
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
|
Нам понадобится: 2 больших баклажана 2-3 цукини 1-2 болгарских перца 2-3 морковки 2-3 помидора 4-5 зубчиков чеснока зелень (петрушка, укроп) растительное масло Баклажаны разрезаем вдоль, солим и оставляем на полчаса, чтоб выделился сок. Готовим в толстостенной посуде. Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем. Нарезаем кубиками. Начинаем тушить на среднем огне, периодически помешивая. В это время нарезаем кубиками цукини, добавляем к баклажанам, продолжаем тушить, помешивая. Нарезаем кубиками перец, добавляем, тушим. Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем, тушим дальше. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к икре, продолжаем тушить до готовности. Ну, у меня в этот раз вместо свежих помидоров были консервированные Чеснок очищаем, выдавливаем в икру через чеснокодав (или мелко нарезаем). Зелень нарезаем, добавляем в икру. Всё перемешиваем. И дегустируем
Вкусно и в тёплом виде, и в холодном. Но особенно - на следующий день |
||
|
07 Авг 2009 18:24
|
Katrin03
|
|
|
Икорка то что надо.
Аж слюньки потекли. Забрала в закладки. |
||
|
07 Авг 2009 19:29
|
Ланита
52 года южный урал |
|
И я того же мнения! Классный рецепт! |
||
|
07 Авг 2009 20:38
|
Ayisha
43 года England |
|
|
у меня баклажанчики залежались, вот что и приготовлю из них. А оформление
|
||
|
07 Авг 2009 20:44
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
***Алёнка***
Какая красотища!!!! |
||
|
08 Авг 2009 2:23
|
katinka
62 года Германия |
|
|
Рецептик- класс
Алёна, спасибо
|
||
|
09 Авг 2009 4:43
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
|
Спасибо, девочки дорогие, за ваши отзывы
Пробуйте, делайте! Всё очень просто и очень вкусно! |
||
|
06 Авг 2011 20:42
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|
|
Алена, а лук в эту икру добавлять не надо?
|
||
|
02 Окт 2011 1:24
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|
|
13 Авг 2017 21:30
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|
|
Повторила в этом году, на этот раз с обычными кабачками, готовую икру пюрировала блендером прямо в сковороде, очень вкусно
|
||
|
18 Авг 2017 21:01
|
NataliKut
36 лет |
|
|
Мужу нравится измельченая, а мне в таком варианте по душе. Делаю напополам)
|








Классный рецепт!
Пробуйте, делайте! Всё очень просто и очень вкусно! 