Картошка по-французски

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Картошка по-французски
01 Мар 2007 22:15

Оцень рада Настиному сайту!
Всё очень просто, быстро, вкусно!
Поэтому предлагаю тоже несколько рецептов ,простых в приготовлении.

Итак, для картошки по-французски вам понадобятся:

200 гр. свинины ( жирность и количество на любителя)
2 кг картофеля, можно больше или меньше ,всё равно всё отлично пропекается.
1-2 луковицы
4-5 ст. л. майонеза ( жирность любая)
200 гр. эмменталера или любого другого твёрдого или полутвёрдого сыра.

На обычный противень кладём бумагу для выпечки, на него порезанное кусочками мясо, шинкуем лук и туда же.
Чистим картофель,режем брусочками в миску ( побольше), кладём майонез, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем на мясо . Сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на 45- 60 минут при 200-220 гр.
Получается много, и остаток можно спокойно поджарить с капелькой сливочного масла на маленьком огне и под крышкой на следующий день.
Вуаля!
Nelike

28 лет
Германия

NelikeРецепты

01 Мар 2007 22:53

Нелли, это такая вкусняшка! Мой муж обожает это блюдо!
Спасибо за рецепты.
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

01 Мар 2007 23:05

Настенька!
Ещё раз объясняюсь Вам в любви!
Ваш сайт единственный из всех (кулинарных) занял место в фаворитах и подписку на рассылку. Так держать! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Вопрос на засыпку: а куда девается то, что не сьели вчера?
Я так поняла, что вы каждый день что-нить ваяете! тут надо или семью в ртов так эдак 5 или друзей побольше?
Nelike

28 лет
Германия

NelikeРецепты

01 Мар 2007 23:13

Нелли, спасибо большое за внимание к сайту.

Что не съели вчера, то доедаем сегодня
Семья у нас небольшая - я и муж, но родители и мой любимый брат живут рядом и любят дегустировать мои блюда. Да и друзья помогают.
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

19 Май 2007 10:56

Рецепт вроде не сложный,надо будет попробывать.По сему рецепту должно получиться вкусно
Алиса
Гость

03 Фев 2008 20:29

Nelike "Картошка " вкусная и сочная

Спасибо за рецепт
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

04 Фев 2008 12:22

Я обожаю это блюдо, за то, что не нужно стоять долго на кухне и всегда вкусно получается
Евгения

26 лет
Украина

ЕвгенияРецепты

04 Фев 2008 12:30

Я тоже очень люблю такую картошку,но делаю чуть по-другому. Слой лука, мясо, опять лук,слой морковки на борщовку ,затем картофель тонкими кружочками,слой майонеза и на 40 мин. в духовку, за 15 мин. до жотовности посыпаю сыром. Можно ещё и мясо чуть смазать майонезом,если оно не жирное или соусом каким-нибудь
Юльчёнок

Юлия

37 лет
г.Великие Луки

ЮльчёнокРецепты

04 Апр 2008 3:58

легко и просто, а главное быстро и вкусно!!!!! рецепт
Elita

31 год
Dundee, Scotland

ElitaРецепты

04 Апр 2008 15:59

Nelike
А можно мне добавить свой рецептик?)) Правда это картофель не по-французски, а по-милански Просто я пока как-то стесняюсь заводить отдельные темы

Вобщем, рассказываю, это тоже ооочень вкусный рецептик, и у моего любимого, а также у всех его многочисленных друзей,это блюдо, пожалуй, одно из самых любимых. Понадобится картофель (я беру минимум 2-2.5 кг, т.к. у меня много людей), копченый бекон (примерно грамм 300, его должно хватить, чтобы выложить на весь протвень), помидорки свежие (2-3 штучки), баночка майонеза, сыр тертый ( грамм 200).
Чистим картошку (сырую), режем тоненькими кругляшками, солим, перчим, заливаем 2/3 банчки майнеза, перемешиваем и оставляем так на время. Пока настаивается картошка, решем бекончик тоненькими полосочками, и помидорки или кругляшками, или даже половинками кругляшков. Теперь выкладываем все на протвень. Кругляшки картофеля нужно выложить, как бы чешуйками. Или как шифер выкладывают, один с нахлестом на другой. и с верху равномерно выкладываем бекончик. Ставим все в духовку минут на 40. Остатки майонеза смешиваем с водичкой, и периодечески заглядываем в духовку, и поливаем нашу красоту. Через 40 минут выклажываем на картофель с беконом помидорки и тоже поливаем майонезом с водичкой. Еще через 15 минут посыпаем все сверху тертым сыром, опять поливаем майонезной водичкой, и в духовку еще минут на 10.
Вкуснотища обалденная. Советую попробавать

Nelike, еще раз извини, что влезла в твою темку
Маришенька

Марина

26 лет
Украина

МаришенькаРецепты

09 Апр 2008 18:40

Действительно вкусное блюдо я тоже на лук кладу слой морковки.
вкуснятина и легко
перчик

наташа

31 год
Германия

перчикРецепты

09 Апр 2008 19:35

лучше наверно картофель кружалами нарезать)
Светлана

Светлана

25 лет

СветланаРецепты

09 Апр 2008 19:44

Вкусненная штука получается!!!!! Но я картошку с майонезом не перемешиваю. Просто кладу в один слой картошку, потом мясо, лук и всю оставшуюся картошку, а майонезом разведённвм немного водой заливаю сверху... и уже когда готово, посыпаю тёртым сыром и в духовку румяниться на 5 минут.
А так, как Nelike рассказала, будет ещё проще... обязательно попробую так сделать.
PROLOGY

Елена

32 года
г. Дмитров

PROLOGYРецепты

13 Апр 2008 10:38

Отличный рецепт! Беру на вооружение!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

13 Апр 2008 10:52

))) Девочки.... не поверите. Поставила я сейчас в духовку такую картошечку, только не с мясом, а с рыбой (с пангасиусом), захожу на сайт - и первое, на что здесь натыкаюсь, - этот рецепт!!!!!
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты

13 Апр 2008 12:02

Фея Зима писал(а):
Девочки.... не поверите. Поставила я сейчас в духовку такую картошечку, только не с мясом, а с рыбой (с пангасиусом),

Я, правда, ещё ничего не ставила в духовку, но подумала именно о рыбке (только у меня телапия)!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

13 Апр 2008 15:11

Вкуснятина получилась! (вчера фото в отчетах выложила). А делала, не с мясом, не с рыбой, а с курицей!
Mariia

Мария

34 года
Киев

MariiaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1