Картошка по-французски
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
01 Мар 2007 22:15
Оцень рада Настиному сайту!
Всё очень просто, быстро, вкусно! Поэтому предлагаю тоже несколько рецептов ,простых в приготовлении. Итак, для картошки по-французски вам понадобятся: 200 гр. свинины ( жирность и количество на любителя) 2 кг картофеля, можно больше или меньше ,всё равно всё отлично пропекается. 1-2 луковицы 4-5 ст. л. майонеза ( жирность любая) 200 гр. эмменталера или любого другого твёрдого или полутвёрдого сыра. На обычный противень кладём бумагу для выпечки, на него порезанное кусочками мясо, шинкуем лук и туда же. Чистим картофель,режем брусочками в миску ( побольше), кладём майонез, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем на мясо . Сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на 45- 60 минут при 200-220 гр. Получается много, и остаток можно спокойно поджарить с капелькой сливочного масла на маленьком огне и под крышкой на следующий день. Вуаля! |
Nelike
28 лет Германия |
||
|
01 Мар 2007 22:53
Нелли, это такая вкусняшка! Мой муж обожает это блюдо!
Спасибо за рецепты. |
Настя
Администратор
28 лет Новосибирск |
||
|
01 Мар 2007 23:05
Настенька!
Ещё раз объясняюсь Вам в любви! Ваш сайт единственный из всех (кулинарных) занял место в фаворитах и подписку на рассылку. Так держать! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Вопрос на засыпку: а куда девается то, что не сьели вчера? Я так поняла, что вы каждый день что-нить ваяете! тут надо или семью в ртов так эдак 5 или друзей побольше? |
Nelike
28 лет Германия |
||
|
01 Мар 2007 23:13
Нелли, спасибо большое за внимание к сайту.
Что не съели вчера, то доедаем сегодня Семья у нас небольшая - я и муж, но родители и мой любимый брат живут рядом и любят дегустировать мои блюда. Да и друзья помогают. |
Настя
Администратор
28 лет Новосибирск |
||
|
19 Май 2007 10:56
Рецепт вроде не сложный,надо будет попробывать.По сему рецепту должно получиться вкусно
|
Алиса
Гость
|
||
|
03 Фев 2008 20:29
|
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
04 Фев 2008 12:22
Я обожаю это блюдо, за то, что не нужно стоять долго на кухне и всегда вкусно получается
|
Евгения
26 лет Украина |
||
|
04 Фев 2008 12:30
Я тоже очень люблю такую картошку,но делаю чуть по-другому. Слой лука, мясо, опять лук,слой морковки на борщовку ,затем картофель тонкими кружочками,слой майонеза и на 40 мин. в духовку, за 15 мин. до жотовности посыпаю сыром. Можно ещё и мясо чуть смазать майонезом,если оно не жирное или соусом каким-нибудь
|
Юльчёнок
37 лет г.Великие Луки |
||
|
04 Апр 2008 3:58
легко и просто, а главное быстро и вкусно!!!!! рецепт
|
Elita
31 год Dundee, Scotland |
||
|
04 Апр 2008 15:59
Nelike
А можно мне добавить свой рецептик?)) Правда это картофель не по-французски, а по-милански Просто я пока как-то стесняюсь заводить отдельные темы Вобщем, рассказываю, это тоже ооочень вкусный рецептик, и у моего любимого, а также у всех его многочисленных друзей,это блюдо, пожалуй, одно из самых любимых. Понадобится картофель (я беру минимум 2-2.5 кг, т.к. у меня много людей), копченый бекон (примерно грамм 300, его должно хватить, чтобы выложить на весь протвень), помидорки свежие (2-3 штучки), баночка майонеза, сыр тертый ( грамм 200). Чистим картошку (сырую), режем тоненькими кругляшками, солим, перчим, заливаем 2/3 банчки майнеза, перемешиваем и оставляем так на время. Пока настаивается картошка, решем бекончик тоненькими полосочками, и помидорки или кругляшками, или даже половинками кругляшков. Теперь выкладываем все на протвень. Кругляшки картофеля нужно выложить, как бы чешуйками. Или как шифер выкладывают, один с нахлестом на другой. и с верху равномерно выкладываем бекончик. Ставим все в духовку минут на 40. Остатки майонеза смешиваем с водичкой, и периодечески заглядываем в духовку, и поливаем нашу красоту. Через 40 минут выклажываем на картофель с беконом помидорки и тоже поливаем майонезом с водичкой. Еще через 15 минут посыпаем все сверху тертым сыром, опять поливаем майонезной водичкой, и в духовку еще минут на 10. Вкуснотища обалденная. Советую попробавать Nelike, еще раз извини, что влезла в твою темку |
Маришенька
Марина 26 лет Украина |
||
|
09 Апр 2008 18:40
Действительно вкусное блюдо я тоже на лук кладу слой морковки.
вкуснятина и легко |
перчик
31 год Германия |
||
|
09 Апр 2008 19:35
лучше наверно картофель кружалами нарезать)
|
Светлана
Светлана 25 лет |
||
|
09 Апр 2008 19:44
Вкусненная штука получается!!!!! Но я картошку с майонезом не перемешиваю. Просто кладу в один слой картошку, потом мясо, лук и всю оставшуюся картошку, а майонезом разведённвм немного водой заливаю сверху... и уже когда готово, посыпаю тёртым сыром и в духовку румяниться на 5 минут.
А так, как Nelike рассказала, будет ещё проще... обязательно попробую так сделать. |
PROLOGY
32 года г. Дмитров |
||
|
13 Апр 2008 10:38
Отличный рецепт! Беру на вооружение!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
13 Апр 2008 10:52
))) Девочки.... не поверите. Поставила я сейчас в духовку такую картошечку, только не с мясом, а с рыбой (с пангасиусом), захожу на сайт - и первое, на что здесь натыкаюсь, - этот рецепт!!!!!
|
Фея Зима
37 лет Курган (Южное Зауралье) |
||
|
13 Апр 2008 12:02
Я, правда, ещё ничего не ставила в духовку, но подумала именно о рыбке (только у меня телапия)! |
Люси
60 лет Москва |
||
|
13 Апр 2008 15:11
Вкуснятина получилась! (вчера фото в отчетах выложила). А делала, не с мясом, не с рыбой, а с курицей!
|
Mariia
34 года Киев |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |