Торт «Молочная девочка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Авг 2009 1:11
|
galit
37 лет израиль |
|
Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами ,сливочным кремом и шоколадной глазурью
по рецепту Ангела (Ани с форума u-samovara). девочки фотографии не мои, воложила их виктория, рецепты которой я делала и очень ей верю, а стр. ее в журнале жж. 1 банка сгущённого молока (397гр) 2 яйца 1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной 1 стакан муки просеять Крем: 2 коробочки сливок(500 мл) 0,5 стакана сахарной пудры(или сахара) Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без) Нагреть духовку до 200 градусов Глазурь: 150 г горького шоколада 70 мл сливок 50 г сливочного масла Приготовление: Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу, корж получается тоненьким выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем. Получается 5 коржей( у меня получилось 6) Крем: 2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг до устойчивых пиков. Сборка: промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать Залить шоколадной глазурью |
||
18 Авг 2009 1:41
|
galit
37 лет израиль |
|
а это мой тортик, абалденно вкусный
|
||
18 Авг 2009 2:12
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|
Ой какой вкусный тортик!!!!!!!
а пудинг варить не надо? он же без варки крупинками... |
||
18 Авг 2009 3:20
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Спасибо огромное за вкусный тортик!!!!
Уже в закладках! |
||
18 Авг 2009 16:39
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
|
Ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Умница! |
||
18 Авг 2009 16:54
|
-lydia-
-lydia- 55 лет deutschland |
|
г
галит какои вкусный тортик ты поставила болъшое тебе спасибо я оченъ люблю стряпатъ\ |
||
18 Авг 2009 19:54
|
мармеладка
63 года москва |
|
galit
Обалденный тортик, очень нежный Спасибо |
||
19 Авг 2009 1:48
|
Nasya
42 года Германия |
|
У меня уже давно есть этот рецепт,все никак не собирусь его испечь.Но теперь точно испеку ,спасибо,Галит
|
||
19 Авг 2009 1:52
|
galit
37 лет израиль |
|
варить не надо, инстант пудинг это сухой порошок(есть с разными вкусами) который при взбивание со сливками превращается в крем и закрепляет его.Но в рецепте он совсем не обязателен |
||
19 Авг 2009 2:00
|
galit
37 лет израиль |
|
Тамара
Юля lydia Людмила Надежда спасибо, рада что вам понравилось |
||
30 Сен 2011 0:40
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|
29 Окт 2011 11:38
|
Олеся 1981
43 года Израиль |
|
13 Авг 2012 22:05
|
Мамочка Дашеньки
41 год Иркутск |
|
Попробуем
|
||
25 Фев 2013 21:22
|
Фи.. фи..
31 год Владимир |
|
Крымская Ласточка как вы сделали такую глазурь?
|
||
24 Фев 2019 17:55
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Терпеть не могу выкладывать тесто на нарисованный круг. Нашла в интернете рецепт теста из тех же ингредиентов но в другой пропорции. В этом случае классно еще то, что данные коржи пекутся, как лаваш. на сухой сковороде, т.е. не нужна духовка. Получилось быстро и просто. А крем делала пломбир. Если кому понадобится рецепт коржей - выложу, конечно.
|
||
24 Фев 2019 17:59
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Терпеть не могу выкладывать тесто на нарисованный круг. Нашла в интернете рецепт теста из тех же ингредиентов но в другой пропорции, Что бы можно было накатать коржи. В этом случае классно еще то, что данные коржи пекутся, как лаваш. на сухой сковороде по пол минутки с каждой стороны, т.е. не нужна духовка. Получилось быстро и просто. А крем делала пломбир. Если кому понадобится рецепт коржей - выложу, конечно. В прослойке фрукты: банан, киви и консервированные персик с ананасом. В следующий раз буду делать с грецкими орехами, думаю, что будет еще вкуснее.
|
||
25 Фев 2019 2:24
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|
|
||
25 Фев 2019 5:40
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
КОРЖИ К МОЛОЧНОЙ ДЕВОЧКЕ НА СКОВОРОДКЕ. •молоко сгущенное — 1 бан. ? яйцо - 1 шт ? сода гашеная уксусом — 1 ч. л. ? мука — 450-470 г. Вымешиваю тесто, можно в холод на полчасика, раскатываю, по тарелке нужный диаметр вырезаю и на сухую разогретую сковородку под крышку! . Буквально по 30 сек-1 минуте с каждой стороны ( в зависимости от огня). Коржи аналогичные, по составу. С кремом они становятся очень нежные, тающие во рту. Скопировала то, что автор рецепта писала. Рецепт тоже был в обсуждении, я даже ссылку дать не могу. Я вымешивала не руками, мне тесто вымесила хлебопечка. Если мука хорошая - положите грамм на 10 меньше - 440. Домесить всегда успеете. У меня была Бело-Нежная(Старый Оскол), я положила 450, но поняла, что можно, даже нужно, немножко поменьше муки. Но это, опять-таки, зависит от производителя. Я выпекала на среднем огне, большой не делайте. Рецепт крема Пломбир не нужен? |
||
28 Фев 2019 0:52
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|
|
||
16 Авг 2019 19:37
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Я делала этот торт еще с кремом сметана + вареное сгущенное молоко. Вкусно. Если сметана меньше 25% положите ее га марлю. Марлю в сито на посудину, и в холодильникна несколько часов. На 700 гр сметаны 1 банка вареной сгущенки. Коржи еще пропитывала карамелью. Ее сделать легко. Она вкусная! Можно не в торт. Это по желанию. Т
Но с пломбиром на желтках, да еще с грецким орехом, для меня вкуснее! |
||
16 Авг 2019 19:42
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Для тех, кто делает оригинальные коржи, совет - смазывайте сливочным маслом или маргарином кружок бумаги перед нанесением теста. Пусть смазанный полежит с минуту, чтобы масло слегка застыло. Будут сниматься легко. Может быть кому-то пригодится.
|
||
01 Сен 2020 18:27
|
druna65
наталья |
|
по рецепту Ангела (Ани с форума u-samovara).
Шикарно. Спасибо вам, что вы сохранили этот рецепт. Мы очень давно пекли этот торт и имеется ссылка на У самовара, а сайт не работает. Вы нас просто выручили. Рецептов полно с таким названием, но этот самый лучший классический рецепт. Фрукты в тортах у нас не все любят, а именно таких рецептов полно, а этого нет. Теперь я записала себе в блокнотик. На всякий случай |
||
04 Сен 2020 8:02
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Делала шоколадную девочку. Часть муки - на данную порцию заменила алколизированным какао(30 гр). Не так хорошо распухли коржи. Немного пропитала карамелью , разведенной в кипятке. Но, получилось вкусно. Конечно, в "девочках" большую роль играют крема и добавки. У меня через слой грецкие орехи и банан с персиком. Еще в середину торта на пробу сделала банан с мелко-порезанными кусочками горького шоколада, добавила сверху неразведенную карамель. Вкусно.
|
||
01 Июн 2022 17:33
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|