Стрелки чеснока маринованные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2009 16:36
|
Романия
41 год Чувашия |
|
Нам очень нравятся эти маринованные стрелки. Прекрасная закуска к водочке! Ну и к картошечке конечно же! Стрелки и листья чеснока собрать до того, как нальется головка. Порезать кусочками длиной около 10 см. Бланшировать 1 мин. в кипящей воде.(не дольше!!! А то они станут вареными) Охладить в холодной воде. Плотно уложить в прошпаренные банки Залить маринадом: в 1 л. воды растворить 50 г. соли, 50 г. сахара, прокипятить 2 мин., добавить 100 г. 9%-ного уксуса. Можно добавить пряную зелень. Литровые банки стерилизовать 5 мин. Закатать, укутать. Надеюсь кому-нибудь пригодиться рецептик! Приятного аппетита! |
||
23 Авг 2009 18:14
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Я тоже так делала, когда у нас огород был.
Очень вкусно - подтверждаю. |
||
23 Авг 2009 18:43
|
Романия
41 год Чувашия |
|
Оксаночка! Спасибо! |
||
02 Сен 2009 15:34
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
|
Романия, заложила - в следущем году попробую сделать!
|
||
02 Сен 2009 21:48
|
Романия
41 год Чувашия |
|
Юлия! Попробуй! Очень вкусно! Удачи!!! |
||
18 Окт 2009 0:46
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Спасибо большое. летом попробуем!
|
||
04 Фев 2010 19:31
|
Романия
41 год Чувашия |
|
Попробуйте! |
||
01 Июл 2010 17:00
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|
а я иногда жарю стрелки на сковороде.В этом году не знала куда их деть, муж жареные не захотел, выкинула. Поздно наткнулась на ваш рецептик.Теперь уже в след.году сделаю. Спасибо, что поделились рецептом!
|
||
23 Июн 2011 15:04
|
Nadyushok
Надежда |
|
У меня мама так всегда делала раньше. Я как раз собралась замариновать стрелочки. Очень вкусные.
|
||
09 Янв 2012 19:08
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Забираю. Попробую. Не видела даже такой закатки.
Поверим и подтверждающим. |
||
26 Июн 2012 18:46
|
aniki07
53 года москва |
|
сделала стрелки по вашему рецепту ! спасибо!
|
||
20 Июн 2014 23:27
|
чебосита
МО |
|
насобирала наконец, уфффф!!!
завтра приступлю к ваянию шедевра |
||
04 Июн 2015 15:32
|
elena. Kirilyuk
57 лет Бердянск Украина |
|
Много читала рецептов подобных, и вот наконец то решилась и сама закрыть несколько баночек. Пропорции такие же: на 1 л воды 50 гр соли, 50 гр сахара и 100 гр уксуса 9%.Только я не стерилизовала, первый раз залила кипящей водой на 10-15 минут, слила (воду слитую отмеряла на литры),добавила соль и сахар, как закипело, влила уксус и выключила огонь. залила мои стрелки и закатала, не укутывала, чтоб не были мягкими. Я кстати огурцы тоже никогда не укутываю.
|