| Сообщение |
Автор |
Салат "Необитаемый остров" 26 Авг 2009 12:55
Девочки и мальчики!
Делала этот салат на день рождения сына,а рецепт не выставила,так как не совсем получила тот результат который хотела.А сегодня решила всё же поделиться - сподвигло на это то,что в банере из блюд выскочил "Крокодил на пире",но когда я захотела посмотреть - то написало "тема,которую вы запросили не существует".Так вот всё дело в этом крокодиле.Я его делала и подумала,что кому-нибудь это будет интересно.
Состав самого салатика:
1 слой - отварной картофель 2 шт
майонез
2 слой - 1 луковица и 1 морковь обжарить
майонез
3 слой - шпроты
майонез
4 слой - желтки,тёртые на мелкую тёрку,они выполняют роль песка.Из белков я планировала сделать воду,окрасив их в голубой цвет с помощью краснокочанной капусты,но оббегав несколько мест,капусту я так и не нашла,поэтому салат частично остался незавершённым,по этой причине я его и не выставляла,хотела всё-таки сделать как положено.
Дальше украшаем.
Для крокодила выбираем подходящий салатный огурец и с помощью острого ножа делаем вырезы на спине,с дна тоже срезаем немного кожицы для большей устойчивости и чтоб хватило на лапы,вырезаем лапы.
На острой части огурца зубчиками вырезаем пасть крокодила,немного подсекаем в середине и приоткрываем.В пасть крокодилу закладываем помидор,а можно кусочек колбасы(тут уж как захотите).За пастью тоже делаем два выреза для глаз - их роль у нас будет выполнять мелкая редиска,всего 2 кружочка и перец горошек.Собираем крокодила и укладываем на салат сверху.
Теперь приступим к пальмам.Для них надо взять 2 салатных огурца ровных,срезать у них верх и низ и редиску среднего размера порезать кружочками.Сделать вырезы в шахматном порядке по всему стволу
В верхней части огурца сделать хорошую выемку,чтоб можно было вставить зелень
Берём хороший пучок петрушки,делим его на 2 части,обрываем до такой длины,чтоб можно было вставить в серединку огурца,в ствол вставляем кусочки редиски
Композицию устанавливаем на салат.Салат желательно делать на большой тарелке,чтоб море тоже поместилось.
Вот так он выглядел на праздничном столе
|
Lakshmi
 Анжелика
41 год Украина,г.Кременчуг
|
|
26 Авг 2009 13:29
Очень интересный салатик с оригинальным оформлением .
Я к нему ещё в обедах и ужинах присматривалась .
Спасибо, что выставила. Теперь всё намного понятливее стало
|
Окc@н@70
 Оксана
39 лет г. Оренбург
|
|
26 Авг 2009 14:16
Lakshmi
Анжелочка, какой салатик получился оригинальный!!! Да и не только этот! Весь стол такими шедеврами заставлен!!! Повезло сыночку Спасибо за идею
|
Пламя
 Оксана
29 лет Белгород
|
|
26 Авг 2009 14:56
Ого!!! Вот это СТОЛ!!! Всем столам стол!!! Анжелочка, вот расстаралась, молодчинка!!! А салатик прикольный, очень правдоподобный кокоша-крокодайл!!!
|
Ирулька
31 год Украина
|
|
26 Авг 2009 16:28
| Окc@н@70 писал(а): | | Очень интересный салатик с оригинальным оформлением |
Оксаночка!Спасибо,дорогая!
| Окc@н@70 писал(а): | | Я к нему ещё в обедах и ужинах присматривалась |
В личку б написала,я б тебе рассказала.Просто хотела сделать по всем правилам,но так получилось
| Окc@н@70 писал(а): | | Спасибо, что выставила. Теперь всё намного понятливее стало |
Ну я рада что пригодится!
Огромное спасибо за отзыв!
|
Lakshmi
 Анжелика
|
|
26 Авг 2009 16:35
| Пламя писал(а): | | Анжелочка, какой салатик получился оригинальный!!! |
Оксаночка,спасибо!
| Пламя писал(а): | | Да и не только этот! Весь стол такими шедеврами заставлен!!! |
Хотелось ребёнку приятное сделать - всё таки 16-летие
Вообще рецепт салатика у меня в блокноте давно болтался просто как слоёный - вроде как ничего особенного,а моя идея была верхний слой сделать отдельно белки от желтков - желтки-песок,белки-море и пристроить такое украшение сверху.Получилось очень интересно.Крёстную нам удалось удивить | Пламя писал(а): | | Спасибо за идею |
Всегда пожалуйста,Оксаночка!
Спасибо за отзыв!
|
Lakshmi
 Анжелика
|
|
26 Авг 2009 17:41
"Це хто, це хто?". " Це то ж я - крокОдзил...." Помнишь анекдот такой был в наше студенческое время? Классное оформление !!! Анжелка, а ты, случайно, не дизайнер по профессии?
|
alena-solena
 Алена
44 года Россия, Тюмень
|
|
26 Авг 2009 19:51
| Ирулька писал(а): | | Анжелочка, вот расстаралась, молодчинка!!! |
Ируся,эт уже давно было,просто заныкала я этот салатик
| Ирулька писал(а): | | А салатик прикольный, очень правдоподобный кокоша-крокодайл!!! |
Мне самой очень понравилась идея оформления,вот я и искала куда б крокодила пристроить - ведь без салата он бы не смотрелся
Спасибо,Иришка!
|
Lakshmi
 Анжелика
|
|
26 Авг 2009 20:00
| alena-solena писал(а): | | "Це хто, це хто?". " Це то ж я - крокОдзил...." Помнишь анекдот такой был в наше студенческое время? |
| alena-solena писал(а): | | Анжелка, а ты, случайно, не дизайнер по профессии? |
Неа....просто я в школе рисовала хорошо,мне доверяли и плакаты рисовать и рисунки для выставок ,но в художники я не пошла За то вот где всё пригодилось Я люблю когда красиво и аккуратно сделано
|
Lakshmi
 Анжелика
|
|
26 Авг 2009 23:19
Анжела, спасибо за идею, пригодится - детей удивить!
|
Ланита
 светлана
37 лет южный урал
|
|
26 Авг 2009 23:48
Lakshmi
| Lakshmi писал(а): | | Крёстную нам удалось удивить |
И не только крёстную!!!!Я думаю многие удивятся ,увидев ТАКОЕ оформление салата Взяла в закладки ,специально приготовлю для кума Гены крокодила Гену  он как раз скоро
вернется с отдыха!!!!!!
Спасибо,Анжелика
|
~Gala4ka~
 Галина
50 лет Riga,Latvija
|
|
27 Авг 2009 2:04
| ланита писал(а): | | Анжела, спасибо за идею, пригодится - детей удивить! |
Светочка!Очень рада,что идея пригодится!
Это тебе -

|
Lakshmi
 Анжелика
|
|
27 Авг 2009 2:09
| Lakshmi писал(а): | | просто я в школе рисовала хорошо,мне доверяли и плакаты рисовать и рисунки для выставок Embarassed ,но в художники я не пошла unknown За то вот где всё пригодилось |
Молодец !!! Мне очень понравился твой крокодильчик, добрый такой и немного грустный Есть такого жалко
Спасибо, Ликуленька !!!
|
Ольга К.
 Ольга
56 лет Санкт-Петербург
|
|
27 Авг 2009 2:30
| ~Gala4ka~ писал(а): | | Я думаю многие удивятся ,увидев ТАКОЕ оформление салата |
Галочка! Спасибо за оценку моего салата! | ~Gala4ka~ писал(а): | | Взяла в закладки ,специально приготовлю для кума Гены крокодила Гену |
Надеюсь ему понравится,Галочка!
|
Lakshmi
 Анжелика
|
|
27 Авг 2009 2:33
| Ольга К. писал(а): | | Мне очень понравился твой крокодильчик, добрый такой и немного грустный |
| Ольга К. писал(а): | | Есть такого жалко |
А мы сьедим и ещё сделаем!
Оленька! Большое спасибо за отзыв!
|
Lakshmi
 Анжелика
|
|
03 Дек 2009 14:52
Очень оригинально и необычно!
|