Сообщение |
Автор |
Салат "Необитаемый остров" 26 Авг 2009 12:55
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Девочки и мальчики!
Делала этот салат на день рождения сына,а рецепт не выставила,так как не совсем получила тот результат который хотела.А сегодня решила всё же поделиться - сподвигло на это то,что в банере из блюд выскочил "Крокодил на пире",но когда я захотела посмотреть - то написало "тема,которую вы запросили не существует".Так вот всё дело в этом крокодиле.Я его делала и подумала,что кому-нибудь это будет интересно.
Состав самого салатика:
1 слой - отварной картофель 2 шт
майонез
2 слой - 1 луковица и 1 морковь обжарить
майонез
3 слой - шпроты
майонез
4 слой - желтки,тёртые на мелкую тёрку,они выполняют роль песка.Из белков я планировала сделать воду,окрасив их в голубой цвет с помощью краснокочанной капусты,но оббегав несколько мест,капусту я так и не нашла,поэтому салат частично остался незавершённым,по этой причине я его и не выставляла,хотела всё-таки сделать как положено.
Дальше украшаем.
Для крокодила выбираем подходящий салатный огурец и с помощью острого ножа делаем вырезы на спине,с дна тоже срезаем немного кожицы для большей устойчивости и чтоб хватило на лапы,вырезаем лапы.
На острой части огурца зубчиками вырезаем пасть крокодила,немного подсекаем в середине и приоткрываем.В пасть крокодилу закладываем помидор,а можно кусочек колбасы(тут уж как захотите).За пастью тоже делаем два выреза для глаз - их роль у нас будет выполнять мелкая редиска,всего 2 кружочка и перец горошек.Собираем крокодила и укладываем на салат сверху.
Теперь приступим к пальмам.Для них надо взять 2 салатных огурца ровных,срезать у них верх и низ и редиску среднего размера порезать кружочками.Сделать вырезы в шахматном порядке по всему стволу
В верхней части огурца сделать хорошую выемку,чтоб можно было вставить зелень
Берём хороший пучок петрушки,делим его на 2 части,обрываем до такой длины,чтоб можно было вставить в серединку огурца,в ствол вставляем кусочки редиски
Композицию устанавливаем на салат.Салат желательно делать на большой тарелке,чтоб море тоже поместилось.
Вот так он выглядел на праздничном столе
|
26 Авг 2009 13:29
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
26 Авг 2009 14:16
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
26 Авг 2009 14:56
|
Ирулька
Украина
|
|
26 Авг 2009 16:28
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
26 Авг 2009 16:35
|
Lakshmi
Анжелика
|
Пламя писал(а): | Анжелочка, какой салатик получился оригинальный!!! |
Оксаночка,спасибо!
Пламя писал(а): | Да и не только этот! Весь стол такими шедеврами заставлен!!! |
Хотелось ребёнку приятное сделать - всё таки 16-летие
Вообще рецепт салатика у меня в блокноте давно болтался просто как слоёный - вроде как ничего особенного,а моя идея была верхний слой сделать отдельно белки от желтков - желтки-песок,белки-море и пристроить такое украшение сверху.Получилось очень интересно.Крёстную нам удалось удивить Пламя писал(а): | Спасибо за идею |
Всегда пожалуйста,Оксаночка!
Спасибо за отзыв!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690040359.html] [/URL]
|
26 Авг 2009 17:41
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
26 Авг 2009 19:51
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
26 Авг 2009 20:00
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
26 Авг 2009 23:19
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Анжела, спасибо за идею, пригодится - детей удивить!
|
26 Авг 2009 23:48
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
Lakshmi
Lakshmi писал(а): | Крёстную нам удалось удивить |
И не только крёстную!!!!Я думаю многие удивятся ,увидев ТАКОЕ оформление салата Взяла в закладки ,специально приготовлю для кума Гены крокодила Гену он как раз скоро
вернется с отдыха!!!!!!
Спасибо,Анжелика
|
27 Авг 2009 2:04
|
Lakshmi
Анжелика
|
ланита писал(а): | Анжела, спасибо за идею, пригодится - детей удивить! |
Светочка!Очень рада,что идея пригодится!
Это тебе -
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html] [/URL]
|
27 Авг 2009 2:09
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
27 Авг 2009 2:30
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
27 Авг 2009 2:33
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
03 Дек 2009 14:52
|
galya420
60 лет Краснодар
|
Очень оригинально и необычно!
|
06 Дек 2009 15:50
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
06 Ноя 2010 19:35
|
Светлана Васильевна
54 года г.Тамбов
|
Подскажи как сделать корзинки под салат.У тебя на фото на столе очень красивые и оригинальные.Спасибо
|
08 Ноя 2010 21:46
|
Lakshmi
Анжелика
|
Светлана Васильевна писал(а): | Подскажи как сделать корзинки под салат.У тебя на фото на столе очень красивые и оригинальные.Спасибо |
Светлана,под моей аватаркой есть кнопочка "рецепты",нажимай на неё и увидишь все мои рецепты,там как раз и есть корзинки и из сыра и из лука
|
26 Окт 2011 14:48
|
Зануда
Татьяна
53 года г. Киров
|
В сентябре был день рождения у сына, весь стол делала по Вашим рецептам (салаты Скуби-Ду, Чебурашка, необитаемый остров, домик в деревне)!!!Восхищаюсь вашей фантазией!Детвора долго все разглядывала, а потом с удовольствием все съели.Спасибо огромное, за ваш талант!!!
|
05 Ноя 2011 17:06
|
Бонитка
Кристина
35 лет Germany
|
|