Шоколадно-кофейное печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Авг 2009 21:40
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
Этот рецепт я взяла из т/п "Едим дома". Очень люблю эту передачу, и дома мы часто готовим по рецептам Юлии Высоцкой. Это печенье я пекла сегодня к чаю. Очень вкусно! Ингредиенты: -200 г размягченного сливочного масла; -1/2 стакана сахара (я использовала сахарную пудру); -2 стакана муки; -1/2 стакана какао; -2 столовые ложки растворимого кофе; -1/4 ложки соли; -несколько капель ванильного экстракта; -2 ч.л. сливочного ликера (это уже мое дополнение). Приготовление: 1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем ванильную эссенцию. 2. Перемешиваем муку, какао, соль. 3. Кофе заливаем 2 столовыми ложками кипятка, размешиваем до растворения. Туда же добавляем ликер. 4. Добавляем в масло с сахаром муку и кофе, тщательно вымешиваем тесто. 5. Выкладываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки, завертываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Хочу сказать, что сегодня, так как мне надо было быстро приготовить, что-нибудь к чаю, то в холодильник на время я не отправляла, но, думаю, что на вкусе это все же не отразилось. 6. Затем, не вынимая из бумаги, раскатываем тесто. 7. Снимаем верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезаем из теста небольшие кружочки. 8. Выкладываем печенье на противень, застланный бумагой для выпечки. 9. Выпекаем 5-6 минут. Приятного чаепития! |
|
26 Авг 2009 22:16
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
Ой, как здорово! Вообще я уже пробовала 2 вида печенья с шоколадной направленностью, но видимо что-то делала не так - ожидания не оправдались. Для этого рецепта все продукты есть, описание заманчивое, так что завтра попробую и обязательно напишу Спасибо за рецепт!
|
|
27 Авг 2009 6:44
|
Имбирь
Сибирь |
Фиалочка
Сашенька, спасибо за рецепт! Очень заманчивое печенье! |
|
27 Авг 2009 21:53
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
Анна,
Ольга, Спасибо за отзывы! Очень надеюсь и буду рада, если рецепт понравится! |
|
11 Дек 2012 9:30
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
Фиалочка
Александра, скажите, пожалуйста, эти печеньки получаются рассыпчатыми? И насчет вкуса....они все же больше шоколадные или же кофейные? Спасибо! |