Tepsi Kebabi (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2009 18:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Tepsi Kebabi (турецкая кухня)
Даже на знаю как перевести назнание , наверное Котлета на протвине или Ленивая котлета. Это так сказать мужское блюдо.....но вкусное и готовится очень быстро. Нам понадобится: Для первого слоя (фарша): 500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина) Петрушка 1 луковичка Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла Вода 1 кофейная чашка(гдето 100 гр) Для второго слоя: 2 средних помидора 2 среднии луковички 1 болгарский перец Для заливки: 1 ст.л. томатной пасты 150 гр. Воды соль Петрушка для украшения Делаем фарш, смешивая все ингридиенты, добавляем воды (маленькую кофейную чашку), хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10. Берем форму, у меня стеклянная форма для духовки. И выкладываем весь фарш в форму. Форму не смязываем. Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник. В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками. Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет. В горячой воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится. Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово. Украшаем петрушкой и подаем, можно подать в той посуде, в которой пекли, а можно и порционно. Почему я писала, что это мужское блюдо!!!!!!!!!!!! Подаем с пюре и рисом, т.е. 2 гарнира........я была в шоке , крахмал с крахмалом, но турки едят только так...... Приятного аппетита. |
||
27 Авг 2009 19:29
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Класс!!!!!!!!! Уже в закладках!!!!!!!!!! Я очень люблю восточную кухню и много готовлю по твоим рецептам!!! Спасибо большое!!!!!!!!!
|
||
27 Авг 2009 19:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Таня, большое тебе спасибо Мне так приятно, что мои рецепты нравятся |
||
27 Авг 2009 23:01
|
Ириshа
Красноярск |
|
|
||
27 Авг 2009 23:18
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Мне нравится "ленивость" рецепта. Люблю все приготовить, сунуть в духовочку и... В это время еще чего-нибуть приготовить
Спасибо за рецептик! |
||
28 Авг 2009 0:38
|
Марга
49 лет Краснодар |
|
Вот это котлетка! Красота-то какая! Спасибо, Ингушенька, за очередную вкусняшку
|
||
28 Авг 2009 11:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ириша, буду рада если понравится Спасибо, что заглянула |
||
28 Авг 2009 11:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье Кстати эта Котлета готовится быстрее чем описывается |
||
28 Авг 2009 11:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье Она вкусненькая |
||
28 Авг 2009 15:02
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|
Ингуша, как всегда супер!!!!
Обязательно заберу в закладки!!!! |
||
28 Авг 2009 16:17
|
Lavender
|
|
Ингушенька , мне тоже очень понравилось блюдо - очень легко и доступно . уже в закладках
|
||
28 Авг 2009 16:52
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ingusha
Ничего себе котлетка!!! У меня аж слюнки побежали! Замечательный рецепт! Спасибо |
||
28 Авг 2009 20:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье Я только рада |
||
28 Авг 2009 20:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Оксана, спасибо |
||
28 Авг 2009 20:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Татьяна мне очень приятно Спасибо |
||
29 Авг 2009 13:23
|
katinka
61 год Германия |
|
Инга,просто прелесть
Спасибо |
||
29 Авг 2009 14:26
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Какая замечательно ленивая большущая котлета!!! Сто процентов понравится не только мужской 1/4 моей семьи!!! Забираю, непременно буду делать!!!
Спасибо за рецептик, Ингушенька!!! |
||
29 Авг 2009 21:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье |
||
29 Авг 2009 21:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Мульяна, очень рада, что рецептик понравился.... Спасибо тебе |
||
31 Авг 2009 7:55
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Ingusha
судя по рисункам и картинке, "тушиться дальше должно в духовке"? Кебаб - это шашлык Классненький рецепт, просто готовиться! Вкусно! |
||
31 Авг 2009 13:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Да все готовится в духовке..... Я знаю, что кебаб это шашлык, но я написала оригинальное название этого блюда |
||
31 Авг 2009 20:45
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Ingusha
Инга, я знаю, что название блюда звучит так в оригинале. Просто мне показалось кто то спросил про перевод. Так вот, я только в курсе, что кебаб - это шашлык. |
||
31 Авг 2009 20:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
|
||
12 Сен 2009 2:33
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Ingusha, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт! Это просто нечто и при всем при том, что я обычно не большая поклонница всяческих запеканок из фарша, но это просто БЕСПОДОБНО! Сразу признаюсь, что в силу своей невнимательности и в связи с отсутствием некоторых продуктов, изменила рецепт: забыла положить лук в фарш, у меня не было петрушки, но я заменила ее приправой "Уцхо-сунели". В первый раз готовила с помидорами, второй (по просьбе мужа) - без, но оба раза получилось обалденно вкусно. Мясо - очень нежное, хотя я использовала говяжий фарш, а лук под заливкой - просто супер! Спасибо!!!! Список моих любимых блюд пополнился! А еще мне очень нравится, что все очень просто и не жирно! Даже мамочке своей распечатала - отошлю домой, пусть порадует папу с сестренкой!
|
||
12 Сен 2009 12:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Olyunchik Оля, я не могу передать словами, как мне приятно читать твой отзыв.... Большое спасибо Я очень рада, что понравилось...это необычное и вкусное блюдо, да и красивое а на гостей как действует Спасибо те еще раз |