5-минутный шоколадный торт в кружке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Авг 2009 8:37
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Я этот торт готовлю в основном мужу, когда ему десерт "приспичит", а у меня ничего нет - очень выручает. Смотрела, не нашла здесь такого рецепта. Прошу прощения, если пропустила и повторяюсь. Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать в зависимости от потребностей), муку использую грубого помола (коричневую), масло растительное - любое без запаха.
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также: 4 ст.л. муки 4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик) 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. раст. масла 3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится) немного ванили Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки), а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовую пасту, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита! P.S.: Девочки, фото загружать не стала: вчера делала этот тортик, фотографировала, а сейчас посмотрела на фотки, так не очень... я - не очень хороший фотограф, к тому же не очень хороший оформитель блюд, особенно тортиков Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить. Надеюсь, что кому-нибудь этот рецепт пригодится.. --- Совет от Людмилы:
--- Многие девочки в своих отзывах писали, что добавляли в тесто сметану вместо молока. Также можно добавить коньяк или брэнди - они делают тесто более рыхлым. --- Вот какие еще быстрые шоколадные рецептики я нашла и решила внести сюда - вдруг кому пригодится для разнообразия: Какао-мускатный кекс на малиновой подушке: http://forum.say7.info/post996708.html#996708 Мини крейзи кейк за 3 минуты: http://forum.say7.info/topic21361.html 5-минутный ореховый торт без муки и масла: http://forum.say7.info/topic20576.html - в этом рецепте, если будете использовать миндаль, не повторяйте моей ошибки - слегка обжарьте миндаль, тогда тортик получится более ароматным! |
||||
31 Авг 2009 17:50
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||
быстрая вкусняшка надо сделать! спасибо!
|
||||
31 Авг 2009 18:00
|
Ирулька
Украина |
|||
Оля, ну ничего себе,"тортик из кружки"!!! Прикольная задумка и рецептик!!! Надо обязательно попробовать!!! Пасибки!!!
|
||||
31 Авг 2009 18:13
|
Kotenka14
43 года Владивосток |
|||
Просто и со вкусом!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-702621543.html][/url]
Оля, спасибо за рецептик!!! |
||||
31 Авг 2009 18:19
|
Xmelik
Lithuania |
|||
на кукинге этот тортик прозвали "опасным" - говорят обалденно вкусный и невозможно остановиться при его поедании
|
||||
31 Авг 2009 19:36
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Девочки, на здоровье (если можно так в отношении тортиков)!! Да, Аnna права - мой рецепт тоже пришел с подобным комментарием: опасный, потому что теперь мы всего в 5-ти минутах от шоколадного торта в любое время дня и ночи! Мне его одна подруга-американка прислала, так я его с английского для своих перевела - пусть и они тоже порадуют себя сладким.
|
||||
31 Авг 2009 19:52
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Хорошее сравнение!!! А я вот сижу и думаю, замутить такое лакомство, пока никого дома нет? замечательная идея! Спасибо за рецепт |
||||
31 Авг 2009 21:05
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Ну вот, сделала я тортик! Скажу сразу, делать лучше в пластиковой или силиконовой форме, потому как ровнее получится контур. За 3 минуты пропеклось очень хорошо. Вот только достать ровно не получилось. Но я все это под башенку сделала, украсила орешками, посыпала сахарной пудрой. Но я не слишком большой любитель растительного масла, для меня оно чувствуется. Для себя я в следующий раз попробую с маргарином или сливочным маслом (если растопить те же 3 столовые ложки, я думаю, эффект будет тот же).
Ну, и вот этот самый тортик, действительно очень быстрый и вкусный! Эдакий вариант развалин, только не из безе Олечка, спасибо |
||||
31 Авг 2009 21:27
|
костромина наталья
52 года одинцово |
|||
31 Авг 2009 21:51
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Оксана, Наташа, очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за фотографии!!! Я сегодня утром мужу показала сделанные мной фото, он сказал, что мы лучше другие сделаем (под "мы" я так понимаю он имел в виду себя ), видимо это был намек на то, что сегодня вечером он готов еще один тортик слопать...
|
||||
31 Авг 2009 22:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Ну, вы и шустрые, девочки! Куда на ночь то? Olyunchik Оленька, за рецепт спасибо! Возьму на заметочку |
||||
31 Авг 2009 23:10
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Ириша, на здоровье!!! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу
|
||||
31 Авг 2009 23:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Эх, Ирочка, так интересно стало, да и 5 минут всегда легко найти... Зато мои были в восторге! |
||||
01 Сен 2009 0:23
|
костромина наталья
52 года одинцово |
|||
Ириша! Соблазн был очень велик!!!
|
||||
01 Сен 2009 15:11
|
Ириshа
Красноярск |
|||
моя кружка уже в микроволновке Вот только максимальная мощность у нее 800 ватт и я поставила на 4 минутки Попозже допишу результат ... P.S. Так, девочки, отчитываюсь Это тортик сразу после микроволновки: Это уже "нарядный": А это в разрезе: Оленька, у меня вопросик У тортика какая структура должна быть? У меня почему-то получился очень плотным и похож на пряник . А за оригинальность и быстроту приготовления рецепта 5+ Перед гостями можно выпедриться, типа "пока чай стынет, я вам, гости дорогие, тортик состяпаю" Ольга, спасибо! |
||||
01 Сен 2009 19:37
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Ириша, тортик Ваш выглядит просто супер - ТАКОЙ красивый!!!! Спасибо за то, что поделились фотками и впечатлениями! Что касается текстуры, то у меня он обычно получается влажным, достаточно рыхлым, не очень плотным, но и не могу сказать, что очень легким - где-то между (это я мужа подключила к описанию, ведь он у меня - главный поедатель). Может попробовать поэкспериментировать с длительностью готовки (я последний раз выпекала 3 минуты), а еще я слышала, что мука бывает разная - может попробовать чуть-чуть меньше...
А еще Оксана упоминала про растительное масло, так я подумала, что можно его еще заменить ореховым: масло грецкого ореха, или арахисовое (то, которое именно как масло выглядит, а не паста), или масло фундука и проч.. Я не пробовала, но думаю, что со сливочным должно быть тоже очень вкусно. |
||||
01 Сен 2009 20:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Еще раз спасибо, Ольга |
||||
02 Сен 2009 10:09
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
02 Сен 2009 11:11
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Ой, я прямо и не знаю что делать: радоваться, что вам рецепт понравился, или пинать себя за то, что "подсадила" и вас на это дело В любом случае, Ириша, Ирина - на здоровье! Ирина/arina-k, тортик Ваш такой ровненький получился, аккуратный Я тоже в подобной кружке делаю. Спасибо, что поделились!
|
||||
02 Сен 2009 22:57
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||
Ой какая вкусняшная палочка-выручалочка спасибки за то что поделились А вы непробовали с начинкой сделать его
|
||||
03 Сен 2009 2:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Ирочка, у меня тоже похож именно на пряник. Сегодня своего молодого человека поражала умением приготовить тортик за 5 минут. Он не поверил, пока не попробовал. даже сфоткать не успела. Сделала в пластмассовой миске, получился ровненький, красивый, а сверху полила кремом как в торте "Панчо" - сметана с сахаром. Получилось очень вкусно! А если говорить насчет структуры, то можно попробовать добавить 1/3 ч.л. разрыхлителя и чуть более жидким тесто сделать, добавить молока. И будет больше похоже на бисквит. В следующий раз так попробую и напишу о результатах.
Олечка, я сегодня добавила 2 ст.л. растительного масла и 4 ложки молока. Получилось примерно то же, что и в первый раз, только вкус растительного масла не чувствовался. Со сливочным просто не захотелось возиться У нас же же лимит времени 5 минут Олечка, еще раз спасибо - получилось всех удивить без особых затрат времени и сил! |
||||
03 Сен 2009 11:21
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
А я опять с утра пораньше с тортиком в кружке.
Сегодня поэксперементировала. 4ст.л муки 4ст.л песка 1ч.л кондитерского мака 1 яйцо 1,5 ч.л какао 3ст.л молока 3ст.л маргарина на кончике ножа сода. В одну кружку положила маргарин, какао, влила молоко и поставила в микроволновку на 1,5 мин. в горячую смесь положила чуть чуть соды. В другой смешала муку,сахар-песок и яйцо, перемешала, влила содержимое первой кружки (пока растворяла до конца какао и маргарин оно уже подостыло) еще раз хорошо перемешала и в микроволновку на 4мин (в моей микр. мах мощность 800Вт) Получилось пышно и вкусно. Это в разрезе. Оля, спасибо за такую прекрасную идею с тортиками в кружке . Буду и дальше эксперементировать. |
||||
03 Сен 2009 18:37
|
Ирисыч
38 лет г. Санкт-Петербург |
|||
Я в шоке........... я читаю и не могу представить, что это реально быстро делается..... Сказка!
Я не люблю покупать печенья в магазине. делаю сама что-нибудь быстрое из слоеного теста, а тут вот такое... Даже на праздничек можно принести для своих )))))))) СУПЕР-пупер!!!!!!! Классный рецепт - сразу оказался в закладках! |
||||
03 Сен 2009 22:37
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
03 Сен 2009 23:10
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||
а тоже попробовала, но не сфотала, как у\чуть украшу - сфоткаю.
мне понравилось за время , потраченное на приготовление очень даже - очень. соотношение время- качество я тоже добавила немного соды. в след раз попробую чуть меньше муки |