Запеканка «Мини-цукини»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 01 Сен 2009 17:46 
 | 
 Саша Солер 
Омск  | 
| 
 
К сожалению даже не успела сфотографировать ни готовую запеканку, ни процесс приготовления, гостей было много и мне пришлось быстро придумывать и готовить, а уж то, с какой скоростью эту запеканку съели, удивило меня так, что я решила выложить свой спонтанный рецепт.
 
Нам понадобится: 0,5 кг фарша (любого, на ваш вкус) 2 луковицы немного растительного масла для жарки соль перец 4 зубчика чеснока немного вашей любимой зелени (можно сушеной) ок 200 гр. майонеза 150-200 гр плотного сыра 100 мл. кефира 1 яйцо 4-5 маленьких цукини (у меня были сантиметров 15-20 в длину) Как готовить: Лук мелко крошим (можно даже в блендере) и быстренько обжариваем на сковроде. К луку добавляем фарш и тшательно его измельчив вилкой жарим до полуготовности. Солим и перчим (учтите соленость сыра и майонеза, не пересолите). Фарш выделит немного сока, он нам понадобится для придания блюду дополнительного аромата. Отставляем. Принимаемся за цукини. Режем их на кружочки (как на фото) и выкладываем в форму для запекания (смазывать форму не обязательно, сок от фарша и заливка не дадут запеканке пригореть). Выложили один слой, сверху выложили половину фарша с луком. Поверх них еще один слой цукини, который нужно смазать заранее приготовленным соусом №1. На соус выкладываем оставшийся фарш (равномерно выливаем сюда мясной сок) и снова накрываем слоем цукини. А теперь заливаем всю нашу запеканку соусом №2. Ставим запеканку в духовк, нагретую до 200С на 30-40 минут. Проверяем готовность проткнув палочкой - если цукини стали мяконькими, запеканка готова. Соус №1 Половину майонеза смешиваем с 2 давленными (или мелко покрошенными) зубчиками чеснока. Соус №2 Оставшуюся половину майонеза взбиваем миксером (или руками) вместе с кефиром, яйцом, натертым сыром, мелко порубленными 2 зубчиками чеснока и зеленью. Верхняя корочка должна подрумяниться, а запах по кухне будет витать фантастический. Приятного аппетита!  | 
|
| 
 02 Сен 2009 0:02 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
| 
 
Саша Солер
 
Должно быть очень вкусно!          | 
|
| 
 02 Сен 2009 17:17 
 | 
 Саша Солер 
Омск  | 
| 
 
Олечка, это и правда ооочень вкусно. Похоже на фаршированые кабачки, но необычные)  
 | 
|
| 
 07 Июл 2014 21:49 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
| 
 
Делала с куриным фаршем.  
   Получилось очень нежно и очень вкусно.  | 

  
  Получилось очень нежно и очень вкусно.