Икра кабачковая с майонезом (без уксуса)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Сен 2009 21:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Рецепт такой увидела Вконтакте, автор Марина Кочанова. Автор утверждала, что ее ребенок ест такую икру блюдцами Меня же привлекло то, что в ней нет ни уксуса, ни чеснока, ни перца с морковкой, потому что со всеми этими составляющими мои дети едят только резанную икру, а не пюрированную Итог себя оправдал! Детям очень понравилась икорка , а мне не хватает всё же остринки-кислинки
На 3 килограмма очищенных от кожицы и семян кабачков берем 0,5 кг лука (можно меньше), 250 г майонеза, 150 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, 1/3 стакана сахара(стакан 200мл) 2 столовых ложки соли, молотый перец (в оригинале - 0,5 чайной ложки, но можно меньше). Выход: чуть больше 3 л Кабачки с луком пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре. Добавить томатную пасту, масло, майонез, перемешать, варить 1 час. На этом этапе вид у икры непрезентабельный После этого добавить соль, сахар, перец, 1 листик лавровый. Варить еще 1 час. Горячую икру разлить по банкам (убрав при этом лаврушку) и закатать. Один недостаток для меня, что хранить надо в прохладном месте...в моем случае в холодильнике, а он не резиновый |
||||
05 Сен 2009 23:34
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Юля, я тоже в прошлом году делала такую икорку, рецепт неплохой, но мне тоже остроты не хватало в ней, а доче она очень-очень понравилась. |
||||
05 Сен 2009 23:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
вот и у нас так, больше всего девчонкам понравилась, сын оценил более сдержанно, сказал просто "вкусно", а племяшка с дочей умяли по маленькой вазочке |
||||
15 Сен 2009 15:45
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
Julia-72
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-982216551.html][/URL] |
||||
15 Сен 2009 16:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
*Надин*
Надюша, спасибо! |
||||
24 Сен 2009 22:56
|
benso
сергей 63 года таганрог |
|||
А в какой посуде ее готовить?
|
||||
24 Сен 2009 23:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
benso
Сергей, я варила в эмалированном тазу |
||||
24 Сен 2009 23:08
|
benso
сергей 63 года таганрог |
|||
спасибо!
|
||||
24 Сен 2009 23:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Сергей, пожалуйста!
|
||||
25 Сен 2009 11:37
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||
Julia-72
Отличный рецепт икры, делаю также, даже мерки у меня такие. Сегодня собираюсь сделать из баклажан Позже с отчетом зайду!!! |
||||
25 Сен 2009 13:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Марина, так может это твой рецепт и есть???
буду ждать! |
||||
25 Сен 2009 21:51
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||
25 Сен 2009 22:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я тоже такую хочууууу!!! Марина, спасибо за отзыв и фото |
||||
07 Авг 2010 1:00
|
LENOR
54 года Астрахань |
|||
Девочки! Очень вкусная икра, всем советую приготовить, сделала на пробу, понравилось безумно, завтра буду делать еще и побольше...
|
||||
07 Авг 2010 1:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у меня вот только одна проблема- хранить негде, а лучше в прохладном месте |
||||
14 Авг 2010 23:43
|
Zorya
63 года Украина |
|||
Юлечка, очень благодарна тебе за рецепт "аджики из кабачков", просто не передать, как благодарна , а теперь еще сделаю икру, только почему в прохладном месте? , она ведь "законсервирована". А прохладного места у меня тоже нет, она что может взорваться?
|
||||
15 Авг 2010 0:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
таково было условие рецепта, скорее всего потому. что нет в ней уксуса (как консерванта), я делала в небольшом количестве , хранила в холодильнике и постарались съесть в первую очередь это проблемой как раз не стало, дочке очень понравилась такая икорка, она ее и стрескала |
||||
27 Авг 2010 16:54
|
Многодетная мама
Юля 46 лет |
|||
Отличный рецепт! Как раз искала без уксуса. Спасибо! А вы не подскажете, во многих рецептах есть майонез, зачем он и какой лучше? Спасибо.
|
||||
27 Авг 2010 20:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Юля, зачем майонез- сказать не могу, может как источник жира хотя и масла в рецепте достаточно...это был мой эксперимент в прошлом году, но хранила икру в холодильнике, побоялась иначе
|
||||
06 Сен 2010 16:52
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|||
06 Сен 2010 22:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
значит можно и так хранить , вот и здОрово!
Ирина, очень аппетитная икорка |
||||
07 Сен 2010 13:01
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|||
Спасибо,она и аппетитная и супер вкусная,как только готовлю картошку икра в лёт Девочки забыла совсем про остроту написать,я детям кладу в одельную вазочку,а всем остальным в другую и добавляю перец(всегда по вкусу-чёрный,иногда красный) перемешиваю и оставляю минут на 7-10,едим с острячком |
||||
08 Сен 2010 22:21
|
Светата
40 лет Москва |
|||
11 Сен 2010 0:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
вот така и надо- деткам диетичное, себе поострее, тогда вкус поинтереснее получается!
крастота!!!! Света, надеюсь, что вкус икорки понравится! |
||||
11 Сен 2010 22:25
|
ротанчик
53 года |
|||
Приготовила только что.
Подтверждаю,что и мой ребенок ест её банками.Очень вкусно! |