Икра кабачковая с майонезом (без уксуса)

Сообщение Автор
Икра кабачковая с майонезом (без уксуса)
05 Сен 2009 21:42

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Рецепт такой увидела Вконтакте, автор Марина Кочанова. Автор утверждала, что ее ребенок ест такую икру блюдцами nyam2 Меня же привлекло то, что в ней нет ни уксуса, ни чеснока, ни перца с морковкой, потому что со всеми этими составляющими мои дети едят только резанную икру, а не пюрированную unknown Итог себя оправдал! Детям очень понравилась икорка Yahoo! , а мне не хватает всё же остринки-кислинки Embarassed
Фото

На 3 килограмма очищенных от кожицы и семян кабачков берем
0,5 кг лука (можно меньше),
250 г майонеза,
150 мл растительного масла,
300 г томатной пасты,
1/3 стакана сахара(стакан 200мл)
2 столовых ложки соли,
молотый перец (в оригинале - 0,5 чайной ложки, но можно меньше).
Выход: чуть больше 3 л

Кабачки с луком пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре.
Фото

Добавить томатную пасту, масло, майонез,
Фото

перемешать, варить 1 час. На этом этапе вид у икры непрезентабельный girl_haha
Фото

После этого добавить соль, сахар, перец, 1 листик лавровый.
Фото

Варить еще 1 час. Горячую икру разлить по банкам (убрав при этом лаврушку) и закатать.
Фото


Один недостаток для меня, что хранить надо в прохладном месте...в моем случае в холодильнике, а он не резиновый wacko1
 
05 Сен 2009 23:34

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
, а мне не хватает всё же остринки-кислинки


Юля, я тоже в прошлом году делала такую икорку, рецепт неплохой, но мне тоже остроты не хватало в ней, а доче она очень-очень понравилась.
 
05 Сен 2009 23:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ланита писал(а):
а доче она очень-очень понравилась.

вот и у нас так, больше всего девчонкам понравилась, сын оценил более сдержанно, сказал просто "вкусно", а племяшка с дочей умяли по маленькой вазочке nyam2 girl_haha
 
15 Сен 2009 15:45

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

43 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Julia-72
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-982216551.html][/URL]
 
15 Сен 2009 16:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
*Надин*
Надюша, спасибо! girl_in_love friends
 
24 Сен 2009 22:56

Распечатать сообщение
benso

сергей

63 года
таганрог

bensoМои рецепты
А в какой посуде ее готовить?
 
24 Сен 2009 23:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
benso
Сергей, я варила в эмалированном тазу
 
24 Сен 2009 23:08

Распечатать сообщение
benso

сергей

63 года
таганрог

bensoМои рецепты
спасибо!
 
24 Сен 2009 23:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Сергей, пожалуйста! Rose
 
25 Сен 2009 11:37

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
Julia-72
Отличный рецепт икры, делаю также, даже мерки у меня такие.
Сегодня собираюсь сделать из баклажан nyam2
Позже с отчетом зайду!!! girl_bye
 
25 Сен 2009 13:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
-МаришКа- писал(а):
Отличный рецепт икры, делаю также, даже мерки у меня такие.

Марина, так может это твой рецепт и есть??? girl_haha friends
-МаришКа- писал(а):
Позже с отчетом зайду!!!

буду ждать! give_heart
 
25 Сен 2009 21:51

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
Юлия спешу отчитаться Yahoo!
Оказывается с баклажанами тоже оболденно вкусно girl_in_love

Фото


Julia-72 писал(а):
Марина, так может это твой рецепт и есть???


girl_haha не-не...
 
25 Сен 2009 22:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
-МаришКа- писал(а):
спешу отчитаться Yahoo!
Оказывается с баклажанами тоже оболденно вкусно

good good nyam2 nyam2 nyam2
я тоже такую хочууууу!!!
Марина, спасибо за отзыв и фото give_heart Rose
 
07 Авг 2010 1:00

Распечатать сообщение
LENOR

Елена

54 года
Астрахань

LENORМои рецепты
Девочки! Очень вкусная икра, всем советую приготовить, сделала на пробу, понравилось безумно, завтра буду делать еще и побольше... good good nyam2
 
07 Авг 2010 1:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
LENOR писал(а):
завтра буду делать еще и побольше...

у меня вот только одна проблема- хранить негде, а лучше в прохладном месте unknown
 
14 Авг 2010 23:43

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Юлечка, очень благодарна тебе за рецепт "аджики из кабачков", просто не передать, как благодарна give_heart , а теперь еще сделаю икру, только почему в прохладном месте? unknown , она ведь "законсервирована". А прохладного места у меня тоже нет, она что может взорваться?
 
15 Авг 2010 0:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Zorya писал(а):
только почему в прохладном месте? unknown , она ведь "законсервирована". А прохладного места у меня тоже нет, она что может взорваться?

таково было условие рецепта, скорее всего потому. что нет в ней уксуса (как консерванта), я делала в небольшом количестве , хранила в холодильнике и постарались съесть в первую очередь Embarassed это проблемой как раз не стало, дочке очень понравилась такая икорка, она ее и стрескала nyam2
 
27 Авг 2010 16:54

Распечатать сообщение
Многодетная мама

Юля

46 лет


Многодетная мамаМои рецепты
Отличный рецепт! Yahoo! Как раз искала без уксуса. Спасибо! А вы не подскажете, во многих рецептах есть майонез, зачем он и какой лучше? Спасибо.
 
27 Авг 2010 20:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Юля, зачем майонез- сказать не могу, может как источник жира unknown хотя и масла в рецепте достаточно...это был мой эксперимент в прошлом году, но хранила икру в холодильнике, побоялась иначе Embarassed
 
06 Сен 2010 16:52

Распечатать сообщение
@Аришка@

Ирина

48 лет
Тула

@Аришка@Мои рецепты
Девочки,я такую икру в том году готовила и хранила в обычной полке на кухне.Всё было супер! По большому счёту майонез содержит уксус ,а томатная паста содержит молочную кислоту,поэтому кислоты в икре хватает. В этом году две порции сделала и ещё хочу. Yahoo!

 
06 Сен 2010 22:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
@Аришка@ писал(а):
я такую икру в том году готовила и хранила в обычной полке на кухне.Всё было супер!

значит можно и так хранить , вот и здОрово! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
@Аришка@ писал(а):
В этом году две порции сделала и ещё хочу.

Ирина, очень аппетитная икорка girl_in_love nyam2
 
07 Сен 2010 13:01

Распечатать сообщение
@Аришка@

Ирина

48 лет
Тула

@Аришка@Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Ирина, очень аппетитная икорка

Спасибо,она и аппетитная и супер вкусная,как только готовлю картошку икра в лёт good2

Девочки забыла совсем про остроту написать,я детям кладу в одельную вазочку,а всем остальным в другую и добавляю перец(всегда по вкусу-чёрный,иногда красный) перемешиваю и оставляю минут на 7-10,едим с острячком good
 
08 Сен 2010 22:21

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

40 лет
Москва

СветатаМои рецепты
Юлечка, спасибо огромное за рецептик. Приготовила немного икорки!
Вот стоят баночки-красавчики в холодильнике.
Фото
 
11 Сен 2010 0:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
@Аришка@ писал(а):
Девочки забыла совсем про остроту написать,я детям кладу в одельную вазочку,а всем остальным в другую и добавляю перец(всегда по вкусу-чёрный,иногда красный) перемешиваю и оставляю минут на 7-10,едим с острячком

give_heart give_heart give_heart give_heart вот така и надо- деткам диетичное, себе поострее, тогда вкус поинтереснее получается! Yahoo!
Светата писал(а):
спасибо огромное за рецептик. Приготовила немного икорки!
Вот стоят баночки-красавчики в холодильнике.

крастота!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Света, надеюсь, что вкус икорки понравится! give_heart
 
11 Сен 2010 22:25

Распечатать сообщение
ротанчик


53 года


ротанчикМои рецепты
Приготовила только что.
Подтверждаю,что и мой ребенок ест её банками.Очень вкусно!
Страница 1 из 2

Наверх