Баклажаны Все по 10
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Сен 2009 12:47
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
На форуме уже есть похожий рецепт заготовки из баклажан http://forum.say7.info/topic8905.html, но у меня чуть другие приправы и технология приготовления.
Если использовать красный перец, то заготовка получается ярче и красивее, но, к сожалению, в этот раз перец был зеленый. Итак, понадобится: 10 шт. крупных баклажан (если баклажаны мелкие, то надо или увеличить их количество, или уменьшить количество масла, иначе получится жирно), 10 шт. помидор, 10 шт. болгарского перца, 10 головок репчатого лука, 10 горошин черного перца, 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана 9% уксуса Овощи порезать толстыми кольцами (если порезать тонко, то в процессе тушения они разварятся и превратятся в кашу - вкус будет уже не тот) Овощи уложить слоями: 1 - перец, 2 - помидоры, 3 - баклажаны, 4 - лук Положить черный перец, соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Не перемешивая, тушить 40 минут с момента закипания. Слоями, как торт, переложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть и укутать до остывания (для дополнительной стерилизации крышек и проверки качества закатки). Выход получается примерно 7 банок по 0,65 л. |
|
07 Сен 2009 16:32
|
Hvostatka
50 лет Москва |
ООООО! Люда!!! Сижу на работе, перерыв, листаю странички форума, а тут такое Слюнки текут рекой просто Обязательно сдеаю на зиму! Большое спасибо за рецептик!!!
|
|
07 Сен 2009 20:54
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Hvostatka Алёна, пожалуйста! Рада, что рецепт приглянулся Надеюсь, понравится так же, как и нам!
|
|
01 Авг 2010 20:04
|
Зелибоба
43 года Москва |
Очень вкусный салат. У меня его мама делает, у нас он называется " десяточка"
|
|
02 Авг 2010 9:01
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Зелибоба Оля,
спасибо! Да, рецепт - не моя придумка, но очень вкусный! |
|
08 Сен 2010 20:23
|
lenka
39 лет Украина |
08 Сен 2010 20:26
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
lenka Лена, пожалуйста! Рада, что понравилось!
|
|
17 Сен 2011 19:35
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
Людмила, спасибо за рецепт. В прошлом году моя сестра закрывала "десяточку", я чуть язык не проглотила, когда ела, но рецепт, к сожалению, потерялся. Поэтому в этом году я воспользовалась вашим рецептом, но добавила еще ложку соли и пару ложек сахара. Почему-то у меня получилось мало сока и на последнюю, девятую, баночку (0,5л) его соовсем не хватило. Но овощи не пропали, были съедены еще в горячем виде. Надеюсь, что зимой эффект от открытой баночки будет потрясающим.
|
|
19 Сен 2011 15:14
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Оля Колобок Оля,
как красиво получилось! Надеюсь, вкус тоже не разочарует, зимой напомнит об урожайной осени... А заливки мало получилось - возможно, овощи сами по себе были не очень сочные (особенно часто у помидор бывают такие сорта), или просто соотношение овощей неудачное получилось (беда рецептов, где овощи берутся поштучно, а не по весу) Хорошо, что тут же все и опробовалось |
|
12 Окт 2011 19:01
|
SwissElena
45 лет |
Людмила, спасибо огромное за рецепт
Закрывала первый раз по этому рецепту. Очень люблю консервацию, которая делается легко и достаточно быстро Открыли первую баночку и были с мужем приятно удивлены ЭТО ТАК ВКУСНО Сегодня опять закрываю Спасибо, еще раз |
|
19 Окт 2011 12:48
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
SwissElena Елена,
я так рада, что вам с мужем понравилось! Мы тоже любим баклажаны, закатанные по этому рецепту |
|
12 Авг 2014 17:34
|
Юня
47 лет Московская обл. |
Отличный рецепт,только я соли добавила 2ст.ложки по своему вкусу баночки влет идут.
|
|
17 Авг 2014 8:26
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Юня
Рада, что рецепт понравился! А соль и сахар в рецептах я сама частенько корректирую по вкусу... |
|
22 Ноя 2014 11:56
|
tan_zam
53 года г.Донецк ДНР |
Вчера открыла первую баночку на пробу, очень понравилось и готовить просто, на следующий год обязательно закрою больше! Спасибо большое за рецепт !!! Готовила в мультиварке.
|
|
22 Ноя 2014 16:40
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
tan_zam
Как здорово! А мультиварка - вещь! Сколько разного в ней можно приготовить! |