Бабушкины пряники
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Сен 2007 8:41
|
Cascavella
63 года Bishkek |
Вот еще один рецепт из бабушкиной копилки.
Пряники мятные. 0,5 л кефира, 300 гр.сливочного масла, 200 гр.сметаны, 1 ст.сахара, 20 мятных капель (я их покупаю в аптеке), соль и сода - на кончике чайной ложки, мука Смешать соль, соду и муку. В отдельной чашке смешать кефир, мягкое масло (не растопленное), сметану яйца и сахар. Затем соединить вместе все ингредиенты. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать различными формочками прянички, выложить их на противень и выпечь до готовности. Горячие пряники промазать глазурью. Для глазури необходимо взбить 2-3 белка с 2 стаканами сахара(я из этих 2-х стаканов делаю пудру и только потом взбиваю). Пряники готовы. Приятного аппетита! |
|
28 Сен 2007 13:50
|
olesya
Ташкент |
У меня мама наподобии таких же пряников печёт.Только кажется сметану не добавляет.Но детвора моя и племяши едят на ура.
|
|
09 Ноя 2010 13:56
|
Чикита
49 лет Солнечногорск |
Простите, а сколько нужно яиц и муки?
|
|
03 Мар 2011 10:17
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
Добрый день! Очень вкусные прянички получились !!!!!Спасибо за рецепт Только я маленько изменила под вкус своих деток - убрала мяту,добавила какао Про яйца...я наугад добавила первый раз 3, сейчас 2, тож вкусно! Ольга,если загляните,уточните, сколько надо на самом деле, чисто из любопытства !!!! ))))))))
|
|
25 Июн 2017 14:40
|
Cascavella
63 года Bishkek |
Танюшка, извините за ооооооооочень поздний ответ! Я сюда редко сейчас заглядываю, да и выпечкой сейчас не так часто занимаюсь, т.к. сменила место работы. Посмотрела рецепт - идет 3 яйца, но если добавить 2, думаю, ничего ужасного не будет.
|
|
25 Дек 2018 15:51
|
Strekatushka1
|
к новогодним праздникам пряники само то)
|