Икра свекольная №2
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Сен 2009 20:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Икра свекольная №2
Хочу предложить свой вариант приготовления свекольной икры. Нам потребуется: 4 кг ВАРЕНОЙ и очищенной свеклы, 0,5 кг очищенного перца, 1,5 кг помидор (без пупочек), 0,5 кг почищенного лука, 0,5 л растительного масла, 200г сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. (120 г) уксуса 9%, 300 г очищенного чеснока. Свеклу, перец, помидоры и лук прокрутить через мясорубку, но лук затем еще и обжарить на раст. масле на сковороде. Все поместить в емкость для варки, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, сахар и соль, еще перемешать и варить 30 минут от момента закипания, периодически помешивая. Чеснок выдавить на чеснокодавилке и вместе с уксусом добавить в икру. Варить еще 5 минут. Разложить в стерильные баночки и закатать. Из этого количества продуктов у меня получается 11шт. 0,5л баночек икры. Приятного аппетита!!! |
|
11 Сен 2009 0:17
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
Людочка,я уже думала что буду кушать вместо салата твою заправку для борща -очень она мне понравилась- а ты здесь с икрой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все решено отправляюсь завтра за овощами!!!!!!
|
|
11 Сен 2009 10:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
~Gala4ka~
Галочка, конечно попробуй приготовить. Очень вкусная икорка! |
|
11 Сен 2009 21:21
|
мармеладка
63 года москва |
batta
Людочка! Мне очень нравится такая икра, я как раз думала , что забацать из свеклы Спасибо |
|
11 Сен 2009 22:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
мармеладка
Людочка, на здоровье! Приготовь и не пожалеешь! Вкусненько. |
|
29 Сен 2009 1:04
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
29 Сен 2009 12:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
~Gala4ka~
Галочка, какая икорка яркая, красивая, аппетитная!!! Спасибо, что доверяешь моим рецептам! Готовь на здоровье! |
|
29 Сен 2009 20:49
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
08 Авг 2010 1:51
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
а уксус 9 %?
|
|
08 Авг 2010 9:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
~Gala4ka~
Галочка, дорогая, на здоровье!!! Кукуся1981 Вика, уксус 9%. |
|
22 Авг 2011 22:08
|
Antares777
47 лет Горловка Донецкая обл. |
batta
Людмила, подскажи пожалуйста - если свеклу прокрутить не в мясорубке, а в комбайне на мелкой терке, а все оставшиеся ингредиенты сделать как в рецепте. От этого вкус икры изменится? |
|
23 Авг 2011 0:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Antares777
Светочка, спасибо за внимание к рецепту! Вкус икры абсолютно не изменится, если ты свеклу натрешь на мелкой терке. Она все равно получится вкусная! |