Кекс на крахмале
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 27 Сен 2007 10:36 
 | 
 Маша Анисимова 
39 лет Россия. Бийск  | 
|
| 
 
200 гр. сахара, 3 яйца, 300 г крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, лимонная кислота на кончике ножа, изюм, молоко 80 мл, 100 гр. Маргарина,  растительное масло для смазки формы.
 
Маргарин растереть с сахаром, лимонной кислотой и ванилином. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, изюм и замесить не крутое тесто. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут  | 
||
| 
 30 Сен 2007 13:24 
 | 
 Барбацуца 
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ  | 
|
| 
 
Машунь, совсем без муки?
 
Интересно......  | 
||
| 
 02 Окт 2007 7:21 
 | 
 Маша Анисимова 
39 лет Россия. Бийск  | 
|
| 
 
Барбацуца, сосвем-совсем. Эту роль здесь выполняет крахмал. Кекс очень нежный  и вкусный получается  
 | 
||
| 
 02 Окт 2007 10:40 
 | 
 Барбацуца 
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ  | 
|
| 
 
Машунь, попробую  
 | 
||
| 
 08 Ноя 2007 14:35 
 | 
 olesya 
Ташкент  | 
|
| 
 
Во  
   в моих заметках появится ещё одно блюдо без муки.  | 
||
| 
 09 Ноя 2007 1:17 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|
| 
 
Маша Анисимова
 
Орегинальный кекс !!! Взят на заметку !  | 
||
| 
 14 Ноя 2007 18:25 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|
| 
 15 Ноя 2007 0:49 
 | 
 Viktoria 
Germany  | 
|
          | 
||
| 
 15 Ноя 2007 9:36 
 | 
 olesya 
Ташкент  | 
|
 Ну хоть это оставили    | 
||
| 
 09 Ноя 2009 23:01 
 | 
 Ttatyana 
44 года Казахстан  | 
|
| 
 05 Сен 2013 16:28 
 | 
 Liza_S 
Надежда 40 лет  | 
|
| 
 
Подскажите, пожалуйста, почему кекс хорошо вроде поднялся, а центр, увы, дубовый? Дважды неудача  
   Верхушка обалденно вкусная!  | 
||
| 
 08 Сен 2013 19:27 
 | 
 Маша Анисимова 
39 лет Россия. Бийск  | 
|
 Ох, этого даже не подскажу. Не сталкивалась с этим. Рецепт проверен мною ни раз и в его точности уверена, поэтому могу предположить, что дело либо в качестве продуктов, либо в процессе выпечки. Возможно такова особенность вашей духовки и стоит поэкспериментировать с режимами, мощностью и временем выпекания кекса.  | 
||
| 
 09 Сен 2017 14:18 
 | 
 _Sveta_ 
58 лет Москва  | 
|
| 
 
А какой крахмал нужен? Картофельный? Кукурузный?  
 | 
||
| 
 07 Янв 2020 22:07 
 | 
 Povarezhka 
37 лет Спб  | 
|
| 
 
Маша, привет! впервые слышу про крахмал вместо муки.
 
А это - безопасно? Ребенку 5 лет можно кушать такое? Очень любопытно. Да, и сразу вопрос. Крахмал можно обычный?  | 

  в моих заметках появится ещё одно блюдо без муки. 
 получился! 


  
 
  Верхушка обалденно вкусная!