Мясо по-французски (без духовки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2009 22:58
|
Неумейка
41 год Москва |
|||
Мясо по-французски(без духовки)...Извините сразу, пожалуйста, если вдруг пропустила где-то этот рецептик
![]() Здравствуйте! В силу того, что у меня нет духовки, изворачиваюсь как могу))) ![]() Предлагаю свои вариант очень вкусного мяса. На все уходит час. Для 3-х порций нам нужно: - 3 стейка свинины - 1 большая луковица - 1 помидор - 1 соленый огурчик - майонез - 6 средних картофелин - соль, перец - горчица(кто любит) - сыр Итак... Берем мясо. Отбиваем, солим, перчим. Обжариваем на растительном масле, на сильном огне. Убавляем огонь и выкладываем сверху порезанный полукольцами лук. Далее помидоры Огурчик Смазываем майонезом и горчицей Выкладываем картошку по кругу, закрывая все дырочки. Солим картошку, смазываем майонезом(чуть-чуть) и посыпаем тертым сыром(я посыпаю сразу, потому что потом не успеваю никак(забываю))) тем более в сковородке сыр не сгорит никогда... Закрываем крышкой и забываем на 40 минут... Проверяем готовность тыкая в картошку ножиком... иииииии.....вкуснота на вашем столе))) А запах по квартире летает и приглашает всех к столу ![]() |
||||
16 Сен 2009 23:02
|
Ірина
39 лет Львов |
|||
За рецептик спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Сен 2009 23:20
|
Неумейка
41 год Москва |
|||
Иринка!!! Надеюсь, что очень понравится!!!
![]() |
||||
16 Сен 2009 23:38
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Неумейка
Рецептик хороший. ![]() ![]() |
||||
16 Сен 2009 23:58
|
Неумейка
41 год Москва |
|||
Отлично получается))) я ее режу не очень толсто(максимум 0,5см)...она очень вкусная получается, потому что весь запах от мяса, лука и помидорок впитываются в картошку и дальше никуда не уходит(крышка ведь закрыта)))
Так что 40 минут хватает вполне, учитывая, что огонек совсем маленький))) Попробуйте)))очень вкусно! Быстро, просто и сытно ![]() Приятного аппетита! |
||||
17 Сен 2009 0:12
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Неумейка
Катюша, это находка у кого нет или плохо работает духовка. ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2009 0:16
|
Неумейка
41 год Москва |
|||
Валентина!
Уверена, что Вам очень понравится! ![]() |
||||
17 Сен 2009 0:20
|
Sanchita
|
|||
Я тоже возьму на заметку, иногда так надоедает возиться с духовкой
![]() |
||||
17 Сен 2009 0:28
|
Katrin03
|
|||
Катюша
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2009 1:30
|
Неумейка
41 год Москва |
|||
Самое интересное, мне кажется, что таким образом многие блюда можно приготовить...единственное-корочки не будет ![]() Так что, кушайте на здоровье и угощайте своих близких))) Спасибо большое всем за отзывы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2009 1:35
|
Неумейка
41 год Москва |
|||
Везет)))Как же мне хочется, чтобы и мне надоело возиться с духовкой))) ![]() |
||||
17 Сен 2009 12:00
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Неумейка
Катенька, интересное решение проблемы ![]() И картошечка ![]() ![]() Духовка у меня есть, но так тоже попробую ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
||||
17 Сен 2009 12:18
|
Неумейка
41 год Москва |
|||
Попробуйте обязательнО!!
Главное-майонез не забудте.....а то не так сочно получится))) Приятного аппетита ![]() |
||||
17 Сен 2009 12:56
|
Lusia S
Moscow |
|||
Катя, ну какая же ты Неумейка, не наговаривай на себя
![]() ![]()
А мне тем и понравился твой рецепт, что не надо возиться с духовкой. М. б. это только у меня там хранятся сковородки и только мне неохота их вытаскивать каждый раз, когда что-то печешь? Поэтому я сразу и открыла твой рецепт, т. к. привлекли слова "(без духовки)" в названии. ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2009 13:14
|
Неумейка
41 год Москва |
|||
Спасибо, конечно, но если бы не вы, так бы и кормила любимых своих только 5-ю блюдами, которые умела))) ![]() А сковородки, я думаю, у всех там хранятся ![]() Так что будем эксперементировать))) если придумаю еще что-нибудь, какое "духовочное" блюдо можно будет и без нее приготовить, обязательно с вами поделюсь ![]() Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2009 22:11
|
светча
56 лет красноярск |
|||
Неумейка
Катенька, очень здоровский рецептик. Обязательно сделаю! |
||||
18 Сен 2009 10:29
|
Неумейка
41 год Москва |
|||
![]() Светлана! Очень буду надеяться, что Вам понравится!!! |
||||
20 Сен 2009 21:00
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Катенька, огромное спасибо за рецепт. Мяско получилось изумительно вкусным и сочным. Правда, я делала без картошки, так как оставалось пюре от вчерашнего обеда. И у меня не было майонеза, заменила сметанкой. Давно я не ела такой вкуснятины! А еще экономия времени, пока готовилось мясо, в духовке испекся пирог.
Девочки и мальчики, очень рекомендую испробовать рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2009 19:28
|
Неумейка
41 год Москва |
|||
Спасибо большое за теплые слова)))
Я очень-очень рада, что Вам понравилось))))))) ![]() |
||||
29 Сен 2009 17:26
|
Stelutza
|
|||
A из говядины тoжe можнo тak приготoвить????
![]() |
||||
29 Сен 2009 20:01
|
Неумейка
41 год Москва |
|||
Стела!
Наверное можно, но я думаю, что жестковата будет.....хотя если отбить по-сильнее...или помариновать в чем-нибудь.... Мне еще кажется, что с курочкой вкусно будет. С грудками.... Но в любом случае, если будете делать - отпишитесь пожалуйста ![]() Тоже попробуем))) ![]() |
||||
05 Окт 2009 0:22
|
Star*ka
Lietuva |
|||
05 Окт 2009 21:20
|
Stelutza
|
|||
Спасибo!!! Попробую!!!
![]() |
||||
08 Окт 2009 23:02
|
Неумейка
41 год Москва |
|||
Я очень - очень рада))) Мы тоже вчера его кушали и я еще добавила шампиньоны и соленый огурчик! И тоже очень вкусно получилось))) ![]()
Главное - чтобы от души) тогда все вкусно будет) ![]() |
||||
20 Окт 2009 12:47
|
Vamarka
Валентина 40 лет Москва |
|||
Екатерина спасибо за рецепт! У меня тоже нет духовки. выкручиваюсь как могу. вчера сделала мясо по вашему рецепту...гости чуть с тарелкой не съели)))
спасибо огромное за рецепт! пошла искать что-то подобное. завтра гости придут снова)))) |