Салат из зеленых помидор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Сен 2009 1:31
|
Жося
42 года Краснодар |
|||
Дорогие форумчане, давно пользуюсь вашими полезными советами, за что хотелось отблагодарить вас каким-нибудь интересным рецептом, но как-то не могла сообразить, чем могу вас порадовать, ведь на сайте такое изобилие всякой вкуснятины. А вот вчера делала свой любимый осенний салат из зеленых помидор, «пробежалась» по сайту и ничего подобного не нашла, да и решила с вами поделиться рецептом. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Помидоры получаются хрустящие, остренькие язык проглотить от удовольствия можно!
Для салата потребуется: 5 кг. зеленых помидор 0,5 ст. сладкого болгарского перца молотого на мясорубке 0,5 ст. острого перца молотого на мясорубке *я делала меньше острого больше сладкого перца, что бы острота не перебила основной вкус помидор (ну вообще это дело вкуса) 0,5 ст. чеснока перемолотого на мясорубке 75 мл. уксуса 3 ст. л. соли (с горкой) Болгарский и острый перец, а также чеснок перекрутить через мясорубку Помидоры порезать кружочками Молотый перец и чеснок, соль и уксус добавить к нарезанным помидорам Все перемешать, прикрыть тарелкой или крышкой (под гнет ставить не обязательно, помидоры и так дадут сок) и поставить на пару дней в прохладное место. Вот и все! Приятного аппетита! |
||||
25 Сен 2009 1:41
|
G@lo4ka
70 лет Екатеринбург |
|||
Что-то я не совсем поняла: его в банки нужно раскладывать и закручивать крышками? Это салат для длительного хранения?
|
||||
25 Сен 2009 2:05
|
Жося
42 года Краснодар |
|||
Я его не закручиваю, но в банку складываю, для более удобного хранения в холодильнике, мы это количество съедаем менее чем за неделю. Хотя думаю, этот рецепт вполне годится и для консервирования. Вообще, это рецепт из серии малосольных огурцов, квашеной капусты и т. д., помидоры долго хранятся в холодном месте.
|
||||
25 Сен 2009 10:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
интересный рецепт!
|
||||
25 Сен 2009 11:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Замечательная заготовочка для неранней осени...
|
||||
25 Сен 2009 11:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я тоже такой салатик делаю, но немного по другому......
Это очень вкусно |
||||
25 Сен 2009 11:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Я делаю почти такие же помидорки, идея та же, но заливка чуть другая. В банках под полиэтиленовыми крышками, в холодильнике они стоят до нового года. Если вы в салат из свежих помидор добавите пару ложек этого салата, то получите просто сногсшибательную ВЕСЧЬ!
|
||||
25 Сен 2009 14:52
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Женичка, удивила и порадовала! Интересно то как
|
||||
29 Сен 2009 23:02
|
олина
|
|||
Женечка, отличный рецепт! Еще не делала. но уверена - понравится
спасибо!!! |
||||
30 Сен 2009 0:01
|
Lesik
51 год USA |
|||
Танюша, а рецептик нам твоих помидорок? |
||||
30 Сен 2009 0:02
|
Lesik
51 год USA |
|||
Женечка, сделала сегодня твой салатик. Маринуется теперь, через пару деньков снимим пробу. Спасибки за отличный рецептик.
|
||||
30 Сен 2009 18:39
|
Жося
42 года Краснодар |
|||
Девочки, спасибо вам большое за положительные отзывы, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!
Честно признаться, я не выдерживаю пару дней ожидания и начинаю поглощать салат уже на следующий день, но через несколько дней он все-таки вкуснее |
||||
01 Окт 2009 13:17
|
Natalki
52 года Сыктывкар |
|||
Женечка, огромаднейшее спасибо за рецепт.
Твой салат находка для меня. Дело в том, что север - это край вечно зеленых помидоров. А что дель с этой вечной зеленью, я не знала. Так что спасибки тебе. |
||||
01 Окт 2009 23:12
|
Lesik
51 год USA |
|||
Женечка, сегодня сняли пробу салатика. Очень вкусно! У нас правда не часто в продаже найдешь зеленые помидоры, но теперь всегда как увижу, буду покупать и делать твой салатик. Спасибо за чудесный рецептик.
|
||||
02 Окт 2009 0:44
|
Жося
42 года Краснодар |
|||
А у нас зеленые помидоры продаются только в конце сентября и в начале октября, да и не везде их можно найти, я за сезон успеваю максимум два раза сделать этот салатик, а потом весь год жду осени… [quote="Natalki"] Дело в том, что север - это край вечно зеленых помидоров. А что дель с этой вечной зеленью, я не знала. Наталья, я Вам даже завидую … Я так люблю этот салатик, что у меня даже на рынке от вида зеленых помидор начинается обильное слуновыделение Мне очень приятно, что вам этот салатик тоже пришелся по душе |
||||
07 Окт 2009 0:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
07 Окт 2009 11:51
|
Motya
42 года Астрахань |
|||
ой какая красота... все добавляю в закладки, смотрится аппетитно
|
||||
15 Окт 2009 3:40
|
Жося
42 года Краснодар |
|||
Еще и вкуснота Настя, спасибо, что заглянула |
||||
27 Окт 2009 15:52
|
Miracle777
51 год |
|||
Жося!!!!!!!!!!!
Спасибо ВАМ огромное!!!!!!! Пока делала думала что слюной захлебнусь............ СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
27 Окт 2009 15:59
|
lenka67
|
|||
Очень пригодится рецепт! Спасибо большущее!
|
||||
28 Окт 2009 17:40
|
Miracle777
51 год |
|||
Сегодня уже их ела не дожидаясь 2х дней только я немного изменила рецепт добавив туда ХРЕН!!!!! и немного листиков СЕЛЬДЕРЕЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР! СУПЕР СУПЕР!!!!
|
||||
29 Окт 2009 2:17
|
Жося
42 года Краснодар |
|||
Спасибо большое, рада, что понравился рецепт!
Яна, спасибо за идею обязательно следующий раз попробую! |
||||
27 Сен 2010 13:26
|
tancik
52 года украина |
|||
27 Сен 2010 17:59
|
chibira
svetlana 68 лет litva |
|||
как просто и я думаю будет вкусно.
|
||||
30 Сен 2010 0:53
|
Anulochka
37 лет |
|||
Жосичка мне нравится ваш рецепт а еще и из зеленых помидор это вобще красота спасибо вам за то что вы у нас есть. и делитесь своими рецептами
|