Капустный пирог для ленивых
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Сен 2009 2:39
|
whal
Германия |
|
Здравствуйте!!! Хочу Вам предложить очень вкусный и нежный пирог. Сразу признаюсь - рецепт не мой, взяла из журнала"Контакт-шанс".Большое спасибо Наталье Шнайдмиллер за рецепт. Но я часто его пеку ( хотя, вроде, и не ленивая, а даже наоборот, очень люблю готовить : ).
И так, приступаем. 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания ( я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26см ). Растопить полпачки маргарина ( 125 г. ) и залить им капусту. Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны( 24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л.разрыхлителя( Backpulver ) Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета. Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом. И в разрезе . Угощайтесь. |
||
26 Сен 2009 3:19
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Действительно очень просто и быстро, спасибо!
|
||
26 Сен 2009 13:37
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
whal
Светочка, какой хороший рецепт Обязательно воспользуюсь Спасибо |
||
27 Сен 2009 0:10
|
Irina K
56 лет Москва |
|
здорово!
|
||
27 Сен 2009 10:25
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Отличный рецепт!!!
Не хотелось бы, конечно, прослыть лентяйкой, но такой "ленивый" пирог обязательно приготовлю!!! Спасибо большое за рецептик, Светочка!!! |
||
27 Сен 2009 23:22
|
whal
Германия |
|
Рада, что понравилось. |
||
27 Сен 2009 23:23
|
whal
Германия |
|
Всегда пожалуйста |
||
27 Сен 2009 23:24
|
whal
Германия |
|
Спасибо!!! |
||
27 Сен 2009 23:27
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
И я точно такой же пеку, но рецепт взяла из сборника "Рецепты на бис" от газеты Скатерть-самобранка, но там автор С. Зырянова из Барнаула
Но пирог очень нравится своей простотой |
||
27 Сен 2009 23:28
|
whal
Германия |
|
Спасибо, за тёплые слова!!! . Я , вроде, тоже не лентяйка, но обожаю этот пирог. |
||
27 Сен 2009 23:34
|
whal
Германия |
|
Я люблю этот пирог за простоту в приготовлении и за вкус. А на авторство я и не претендую. Спасибо всем , кто радует нас такими рецептами. |
||
28 Сен 2009 13:28
|
Юлия77
Юлия |
|
Моей семье очень понравилось! Приготовила, на следующий день пришлось готовить снова. СПАСИБО!!!
|
||
28 Сен 2009 13:33
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|
whal
Света, какой рецепт хороший!!! Завтра собираюсь приготовить, иногда можно и полентяйничать!!! |
||
01 Окт 2009 4:04
|
whal
Германия |
|
Кушайте на здоровье!!! Я сама его часто готовлю. |
||
01 Окт 2009 4:06
|
whal
Германия |
|
Спасибо! Полностью с тобой согласна! |
||
01 Окт 2009 13:40
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|
whal
Приготовила, семья была в восторге! Света, спасибо за рецепт!!! |
||
05 Окт 2009 12:11
|
Анжелюсик
50 лет Калининград |
|
Светлана, подскажите, что я не так сделала?... Пирог получился очень вкусный, но "без дна", т.е сверху тесто, а внизу капуста, получилось, что тесто как бы не прошло через капусту... Не пойму почему....
|
||
08 Окт 2009 20:22
|
kukusy
44 года г.Севастополь |
|
рецептик уже видела на форуме пошла пробывать ) раз уже два человека пишут ободном и том же)
|
||
14 Окт 2009 2:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Шарлотка-капустница?
|
||
05 Фев 2011 10:58
|
Katutsa
39 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|
30 Мар 2011 20:01
|
Jane Peck
39 лет Москва |
|
готовится оно быстро, но на 200 все же 40 минут-это раз
два...все же я за то, чтобы при нехватке времени замороженное слоеное цапнуть.это такой...студенческий вариан...больше всего похож на омлет с капустой, вот! |
||
28 Дек 2012 6:04
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
13 Янв 2014 19:40
|
Мила-37
51 год Иваново |
|
очень простой и обалденный рецепт,съедается вмиг,всем нравится.за новогодние каникулы пекла 4 или 5 раз
капусту шинкую ,добавляю пару ложек воды и ставлю в СВЧ минут на 7,и еще-масла уменьшила до 50-70 грамм,вроде бы вполне хватает Светлана,спасибо огромное ,что выложили рецептик |
||
29 Окт 2015 0:31
|
Helen_vl
Елена |
|
Сделала в разъемной форме. В духовке весь маргарин вытек, в доме такой угар стоял... Думаю, делать этот пирог нужно только а неразъемной форме.
|
||
20 Мар 2016 21:05
|
Anna_Zolot
80 лет Тула |
|
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПИРОГ СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. ДЕЛАТЬ БЫСТРО,ДЕШЕВО,МНОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ.
|