Ищу рецепт горлодера

Сообщение Автор
Ищу рецепт горлодера
27 Сен 2009 11:57

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Девочки, кто знает рецепт горлодера (помидоры и чеснок), выставите пожалуйста?
 
28 Сен 2009 12:50

Распечатать сообщение
А.Ю.Ю.

Юлия




А.Ю.Ю.Мои рецепты
недавно готовила как всегда мама учила:
помидоры через мясорубку+хрен+чеснок+соль
пропорция - по вкусу
можно добавить перчик чили
Горлодер никогда не варим - свежий он вкуснее, правда хранить приходится в холодильнике, но очень вкусно получается
и зимой приятно "свежатинки" поесть
 
28 Сен 2009 22:08

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
А.Ю.Ю. писал(а):
недавно готовила как всегда мама учила:
помидоры через мясорубку+хрен+чеснок+соль
пропорция - по вкусу
можно добавить перчик чили
Горлодер никогда не варим - свежий он вкуснее, правда хранить приходится в холодильнике, но очень вкусно получается
и зимой приятно "свежатинки" поесть

а помидоры не чистите? Примерные может пропорции подскажете? Embarassed
 
29 Сен 2009 3:51

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Я делаю так:
"1 кг помидор
150гр чеснока
4 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
1чайная ложка черного молотого перца
0.5 чайной ложки красного молотого острого перца
все на мясорубку потом в маленькие сухие стерилизованные баночки и в холодильник.Уже начал муж кушать и со вторым и с супом.Помидоры не чищу,если есть -то вместо молотого красного перца добавляю перчик чили.
 
29 Сен 2009 10:29

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
~Gala4ka~, спасибо вам за рецепт, скоро за помидорами побегу! good
А.Ю.Ю., всё таки подскажите пропорции пожалуйста, хотя бы примерные Embarassed
 
30 Сен 2009 13:13

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
А.Ю.Ю.,
~Gala4ka~,
принимайте отчеты Smile good2
Фото

слева с перцем, по Вашему, Галина, рецепту, справа по вашему, Юлия Smile
оба очень вкусные good2 Любимый был в восторге!!! girl_in_love
спасибо вам за рецепты!!!
 
01 Окт 2009 0:23

Распечатать сообщение
yula989

Юлия

52 года


yula989Мои рецепты
У нас это называется "Хреновая закуска"
2кг помидоры
100гр хрен
100гр чеснок
1 стрючок красного перца
600гр морковь
Все пропустить через мясорубку, добавить 8-10 капель эсенции уксусной, соль по вкусу.
Хранить в холодильнике. Попробуй, не пожалеешь nyam2
 
01 Окт 2009 11:33

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
yula989 писал(а):
У нас это называется "Хреновая закуска"

а мой любимый называет горлодер-"хреновина" girl_haha
спасибо за рецепт! Romashki
 
01 Окт 2009 12:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
JIuca
Валечка, я делаю этот "горлодёр" со сладким перцем.
3 кг помидор
1 кг перца сладкого
1-2 горьких перчины (по вкусу)
1 стакан очищенного чеснока
Всё перемолоть на мясорубке
Соль и сахар по вкусу, можно также по вкусу добавить чёрный молотый перец.
Пробовала делать с хреном, тоже вкусно.
 
01 Окт 2009 13:22

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
JIuca я такую вещь ела как-то у плдружки, но сама не готовила. Надо будет сделать! Зимой с мясом - это то, что надо!!! good2 nyam2
 
01 Окт 2009 14:18

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Васильевна-Галина, спасибо вам большое за рецепт! Romashki
Надюха писал(а):
JIuca я такую вещь ела как-то у плдружке, но сама не готовила. Надо будет сделать! Зимой с мясом - это то, что надо!!! good2 nyam2
а мы за место кетчупа в макарошки ещё добавляем good2 я не любитель кетчупов, а с горлодером-прелесть!!! nyam2
 
01 Окт 2009 14:56

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
JIuca писал(а):
а мы за место кетчупа в макарошки ещё добавляем

Спасибо за идейку!!! good
 
02 Окт 2009 0:28

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
JIuca
Рада что мой совет пригодился,мои домашние очень любят - во все вторые добавляют и в борщ и в щи кислые nyam2 а я сама не люблю чеснок и не ем unknown но делаю всегда много
 
02 Окт 2009 7:40

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Надежда, пожалуйста Smile
Галина, это дело вкуса unknown мне чеснок в любом виде нравится, главное не переборщить перед встречей с кем-либо Smile
 
19 Авг 2011 15:41

Распечатать сообщение
Катенок83

Екатерина

41 год
Ленинградская область Подпорожье

Катенок83Мои рецепты
Здравствуйте! рецепты очень интересные, а в погребе его хранить можно?
 
20 Авг 2011 22:07

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
А если нет мясорубки можно в блендере все смолоть или не получиться?
 
21 Авг 2011 1:09

Распечатать сообщение
джамила

Евгения

55 лет
МЕДНОГОРСК ОРЕНБ.ОБЛ.

джамилаМои рецепты
3кг. помидор,700гр. хрена,1 стакан чеснока(чищен.),соль по вкусу-перекрутить.[/b]
 
09 Окт 2011 23:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Возможно, вы будете смеяться, но папа в горлодёр (он его дранкой называл) всегда добавлял измельчённую морковь или спелый красный сладкий перец Embarassed . Я тоже добавляю. Вкусно и приятная густота появляется. Да и хрен смягчается.
Папа прокручивал мясорубкой, я в блендере. После блендера надо дать постоять на холоде в эмалированной посуде, обязательно, день-два, и перемешивать иногда, чтобы все воздушные пузырьки вышли. Потом уже и по банкам можно. У меня никогда не киснет и не цветёт.
 
05 Апр 2023 17:39

Распечатать сообщение
Annushshka

Анна

41 год
Иркутск

AnnushshkaМои рецепты
Я просто перекручиваю неочищенные помидоры с чесноком + соль. Разливаю в пластиковые бутылки и замораживаю. Размораживаю по мере необходимости, на вкусе это никак не отражается)))
Страница 1 из 1

Наверх