Сливовый пирог со штрейзелем

Сообщение Автор
Сливовый пирог со штрейзелем
30 Сен 2009 1:37

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
рецепт от vitoria. Очень нежный вкус у этого пирога. Миндальная основа и кисло-сладкие сливы..ммм....

Фото


Для теста:
200 г. муки
1 стакан сахара
2 стакана молотого миндаля)200г)
200 г сливочного масла(растопленного)

Начинка:
сахар(150 г)
вода(120 мл)
25г сливочного масла
1 килограмм слив по резаных на кубики
ванильный сахар
5 ложек крахмала(50 г)
1/4 стакана воды(60мл)

Для крошки штрейзеля:
1 стакан сахара(200 г)
200 г сливочного масла холодного порезанного на кубики
мука(300 г)


Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Тесто:
Кладём в миску муку,сахар и муку миндаля.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к сухой смеси

Фото


всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Кладём в форму ,руками разравниваем
Фото



и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Достаём из печки.

Приготовление начинки:
Кладём в кастрюльку сахар,воду,сливочное масло варим на среднем огне.
Добавляем по резаные сливы,ваниль и варим ещё 5 минут(чтобы сливы стали
мягкими но не очень).
В маленькой миске разводим крахмал с водой и выливаем его в кастрюльку с сливами.
Варим ещё 1-2 минуты до загустения
Фото


Приготовление штрейзеля:
Кладём в миску сахар.муку.сливочное масло и перетираем руками или в
комбайне до образования крошки.

Фото


Сборка:
Выкладываем начинку на корж
сверху посыпаем крошкой штрейзеля
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.Режем !!!!только после того как пирог полностью остынет!!!
Фото
 
30 Сен 2009 12:20

Распечатать сообщение
white-night13


36 лет


white-night13Мои рецепты
А последним кусочком можно угоститься? morning1
 
30 Сен 2009 19:52

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Оля,конечно угощайся!
 
27 Ноя 2010 1:41

Распечатать сообщение
Natika 6

Наталия

43 года
Краснодар (Динская)

Natika 6Мои рецепты

Кристина, твой рецептик был для меня находкой Rose : у меня оставалось 0,5 кг слив, причём неочень сладких (в других пирогах, сделанных мною с нашего замечательного сайта, этот их недостаток, чувствовался). Соответственно кол-ву слив сделала полнормы. Сливы после того, как проварились в сахарном сиропе, стали сладкими с лёгкой кислинкой. Как раз то, что надо! Орехи, мой блендер промолол не совсем в муку, были небольшие крупинки орехов, и потом они в готовом виде, придавали слою под сливами вкус грильяжа. Мммммм, очень люблю его, когда он не твёрдый! Так что всем советую girl_bye , у кого есть такая проблема со сливами, как у меня и для тех, кто любит грильяж. nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Окт 2011 16:49

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
КРисТино4КА Rose Rose friends friends friends

Кристиночка пирожок очень вкусный nyam2 good2 good good good

Только я еще на тесто выложила творожок+сметанка ,а потом начинку вкуснейший пирог получился ,а особенно на второй день nyam2 good2 good good



И тебя солнышко угощаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love



[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html][/URL]
Страница 1 из 1

Наверх