Торт «Подсолнухи»

Сообщение Автор
Торт "Подсолнухи"
06 Окт 2009 18:53

Распечатать сообщение
Annatalia





AnnataliaМои рецепты
Фото

На форуме я безмолвный читатель. И вот собралась с духом и решила показать недавний тортик.
Идею такого торта я вынашивала более 3 месяцев. И недавно он был сделан в рекордные сроки - 5 с половинкой часов!
ВНИМАНИЕ! Торт не переносит переездов!

В принципе, в изготовлении этого, с вашего позволения, шедевра нет ничего сложного.
Чтобы подсолнух был похож на подсолнух, делаем лепестки.
У меня есть 2 способа. Первый простой, но лепестки выглядят бледнее.
Посмотрите на фото и найдите 10 отличий =):
Фото

Вот что нам подобится для изготовления:
Фото

На кальке/пергаменте рисуем лепесток.
Фото

Бумагу складываем много раз гормошкой и вырезаем много чудесных лепестков. У меня получилось 32!
Фото

Взвешиваем 100 грамм белого шоколада. Шоколад лучше использовать кусковой. В крайнем случае в плитках, но не воздушный с пузырьками.
Фото

Шоколад измельчаем, ссыпаем в кастрюльку и ставим на водяную баню.
Фото

В растопленый шоколад добавляем желтый краситель. Хорошего желтого цвета не получится. Это и есть простой способ.
Фото

Кисточкой наносим шоколад на бумажные лепестки и остваляем застывать.

Способ 2. В растопленный шоколад добавляем малюсенький кусочек сливочного масла, половину столовой ложки меда и 1,5 ч.л. сливок, смешанных с желтым красителем. Ставим смесь на водяную баню. Через минуту смесь будто бы свернется - готово. Жидкость нужно слить, останется масса похожая на пластилин (мастика).
Фото

От мастики отрываем маленький кусочек, кладем его на посыпанную сахарной пудрой поверхность.
Фото

Далее либо раскатываем на сахарной пудре тонкую лепешечку, либо разминаем пальцами.
Фото

На лепешечку раскладываем лепестки и вырезаем их по краю.
Фото

Вот такой лепесток получается.
Фото

Основой наших подсолнухов будет корж на ваш вкус. Я сделала "шоколад на кипятке".
Размер коржа: 38*27см. Делим его вот так: Длина основы 25см, ширину 27см делим на пополам. Сбоку вырезаем круги диаметром 13 см.
Фото

Крем для торта делаем из сливок 33%, сахарной пудры и сметаны.
Фото

Взбиваем сливки до устойчивости, добавляем сахрную пудру по вкусу и 1 ст.л. сметаны. Этим кремом промазываем 1 корж. Затем второй.
Фото

Круг для подсолнуха разрезаем на 2 части. Одну помещаем на основу.
Фото

Промазываем кремом. Прокладываем суфле, либо фруктами. Сверху помещаем вторую часть круга, уменьшенную в диаметре.
Обрезки коржа измельчаем добавляем крем, получается масса как на сладкую картошку. Этой массой по бокам и сверху облепляем наши круги. Сверху промазываем остатками крема. Получается вот такая фигура.
Фото

Для оформления нужны желе, фрукты и семечки в шоколадной глазури (такие продаются в магазинах с конфетами).
Желатин ставим набухать, потом кипятим его на плите. Когда растворится добавляем полстакана кипяченой сладкой воды. Оставляем его остывать.
Займемся фруктами.
Фото

Виноградины режем на половины. Персики дольками.
Пока желе застывает можно заняться семечками.
По одной аккуратно втыкиваем в полукруги, начиная с центра.
Фото

И не забываем следить за желе! Когда оно начнет застывать, обмакиваем в него фрукты и оформляем торт по бокам
Фото

Вид сверху:
Фото

Лепестки отделяем от бумаги и втыкиваем под верхний круг. Под лепестками помещаем виноградины. Так надежнее.
Фото

Оставшуюся открытую поверхность дооформляем семечками. Наши подсолнушки готовы.
Фото
 
06 Окт 2009 19:16

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Annatalia
Наташенька,замечательная идея украшения торта!!!!Великолепно!!
Спасибо!!!И с дебютом тебя!!! good2 good2 good2
 
06 Окт 2009 19:21

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
С ума сойти, как красиво!!! Shocked Shocked Shocked Наташенька, это бесподобно!!! Clapping Clapping Clapping ВАУ!!! Всё, нет слов!!! girl_claping МОЛОДЧИНКА!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose БРАВО!!! Clapping Clapping Clapping
 
06 Окт 2009 20:00

Распечатать сообщение
АЛЛА С.

АЛЛА


Санкт-Петербург

АЛЛА С.Мои рецепты
Тортик супер!!!!! good2 Я в отпаде! wacko1 Такая красота и вкуснота!!!
Это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Окт 2009 20:05

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Annatalia
Шикарно, очень красиво и так подробно!!!! good Rose girl_claping
 
06 Окт 2009 20:05

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Вау!!! Yahoo! Тортик просто шедевральный! girl_claping Наташа, ты большая мастерица! girl_in_love Молодец! praising
 
06 Окт 2009 21:42

Распечатать сообщение
Annatalia





AnnataliaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Цитата:
с дебютом тебя!!!

Спасибо! girl_blush2

Ирулька
Огромное спасибо! Буду стараться и дальше. Rose Rose Rose


АЛЛА С.
Спасибо за цветы girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Аичка
Цитата:
Шикарно, очень красиво и так подробно!!!!

Спасибо! Пыталась достаточно подробно рассказать. Romashki Romashki

ланита
Romashki Romashki Romashki Спасибочки! girl_in_love
 
07 Окт 2009 0:25

Распечатать сообщение
ukechik

Таня

43 года
Украина

ukechikМои рецепты
Очень достойный тортик!!! идея просто великолепная, я нигде такого не видела good good good
А пошаговые фотки очень подробные что упрощает работу с созданием этого шедевра!!!! Romashki Romashki Romashki
Спасибо за мастер-класс!! Браво Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Окт 2009 3:58

Распечатать сообщение
Alena76

Alena

48 лет
Ohio, USA - Kiev, Ukraine

Alena76Мои рецепты
с ума сойти красиво как... girl_claping
 
07 Окт 2009 23:48

Распечатать сообщение
Freya

Кристинка

40 лет
Курск

FreyaМои рецепты
Класс! good и вроде бы ни сильно заморочено,спасибо за идею Romashki Romashki Romashki
 
10 Окт 2009 3:35

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
 
10 Окт 2009 8:57

Распечатать сообщение
Annatalia





AnnataliaМои рецепты
ukechik
Спасибо! Я специально в интернете искала "подсолнухи". Чаще лепестки заменяют персиками или кружочками апельсинки.
А родители мужа даже решили, что это фруктово-подсолнечный натюрморт, а не торт. Smile
Alena76
Romashki Romashki Romashki Спасибо!
Freya
Вы правы, тортик очень прост в исполнении. Надо только захотеть. Embarassed
Daenur
Спасибо! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
 
10 Окт 2009 9:13

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
как красиво!! Shocked Clapping Clapping Clapping такой шедевр жалко есть unknown спасибо,Наталья Rose может как нибудь и рискну повторить эту красоту Smile
 
22 Окт 2009 1:04

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

52 года
украина

tancikМои рецепты
Спасибо за рецепт. Я правда немного изменила форму тортика . но он тоже произвел впечатление и очень вкусный.Вот мое творение: и совсем не сложно
Фото
 
22 Окт 2009 20:46

Распечатать сообщение
Nana-Goga

Goga

49 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
i tot i drugoj- shedevry, molodcy devchata!!
 
24 Окт 2009 17:00

Распечатать сообщение
Annatalia





AnnataliaМои рецепты
ninaka
Рискните. Не пожалеете. Smile Smile Smile
tancik
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Какой тортик шикарный! Молодец! good good good Romashki Romashki Romashki
Nana-Goga
Спасибо Rose
 
24 Окт 2009 17:56

Распечатать сообщение
Анюля

Анна

47 лет
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
Annatalia
Оригинально !!!! Класс !!!! good good good good good good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose
 
03 Ноя 2009 17:03

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
А лепестки, которые получаются как мастика, какие на вкус?
Торт и идея просто здорово good2 good2 good2
 
05 Ноя 2009 10:47

Распечатать сообщение
Annatalia





AnnataliaМои рецепты
chippo
Присутствует вкус шоколада, но не приторно. Я лепестки раскатывала тонко (и дала им время подсохнуть), так что во рту они просто таяли.
 
05 Ноя 2009 17:15

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
ну ничего себе!!! wacko1
 
25 Дек 2009 21:57

Распечатать сообщение
Марина4ка

Мариночка

43 года
Москва

Марина4каМои рецепты
Наталья,а почему не переносит переездов?Я хотела маме сделать и отвезти на машине(1час в пути).
 
26 Дек 2009 20:59

Распечатать сообщение
Annatalia





AnnataliaМои рецепты
Марина4ка
Если делать такие же размеры как у меня - лепестки отваливаются.

Основу прямоугольную лучше побольше делать, чтобы лепестки почти полностью на фруктиках лежали.

А можно просто лепестки воткнуть по приезду - тогда точно ничего страшного и непридвиденного не произойдет. Удачи!
 
09 Янв 2010 10:00

Распечатать сообщение
Ладочка

Лада

42 года
Россия, г. Барнаул

ЛадочкаМои рецепты
Наталья, я собралась на свой день рождение попробовать сделать подобное украшение на торте, но еще ни разу не имела дело с мастикой, так что вот сижу решаюсь wacko1 . У меня вопросик, сколько будут сохнуть лепестки, за сколько их лучше сделать накануне или за 2 дня?? и еще как поведут они себя если их укладывать на шоколадную глазурь?? не подтают???
 
18 Июл 2010 11:25

Распечатать сообщение
svetiktom

sveta

71 год
Ташкент-Израиль(Арад)

svetiktomМои рецепты
girl_in_love красиво и не соневаюсь,что очень вкусно!
 
25 Фев 2011 19:03

Распечатать сообщение
Бутявка

Надежда

45 лет
Краснодар

БутявкаМои рецепты
Вот это шедевр! Такое и кушать жалко. Только любоваться.
Наталья, скажите, а где Вы берете кусковой шоколад?
Страница 1 из 1

Наверх