Торт «Подсолнухи»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2009 18:53
|
Annatalia
|
|||
На форуме я безмолвный читатель. И вот собралась с духом и решила показать недавний тортик. Идею такого торта я вынашивала более 3 месяцев. И недавно он был сделан в рекордные сроки - 5 с половинкой часов! ВНИМАНИЕ! Торт не переносит переездов! В принципе, в изготовлении этого, с вашего позволения, шедевра нет ничего сложного. Чтобы подсолнух был похож на подсолнух, делаем лепестки. У меня есть 2 способа. Первый простой, но лепестки выглядят бледнее. Посмотрите на фото и найдите 10 отличий =): Вот что нам подобится для изготовления: На кальке/пергаменте рисуем лепесток. Бумагу складываем много раз гормошкой и вырезаем много чудесных лепестков. У меня получилось 32! Взвешиваем 100 грамм белого шоколада. Шоколад лучше использовать кусковой. В крайнем случае в плитках, но не воздушный с пузырьками. Шоколад измельчаем, ссыпаем в кастрюльку и ставим на водяную баню. В растопленый шоколад добавляем желтый краситель. Хорошего желтого цвета не получится. Это и есть простой способ. Кисточкой наносим шоколад на бумажные лепестки и остваляем застывать. Способ 2. В растопленный шоколад добавляем малюсенький кусочек сливочного масла, половину столовой ложки меда и 1,5 ч.л. сливок, смешанных с желтым красителем. Ставим смесь на водяную баню. Через минуту смесь будто бы свернется - готово. Жидкость нужно слить, останется масса похожая на пластилин (мастика). От мастики отрываем маленький кусочек, кладем его на посыпанную сахарной пудрой поверхность. Далее либо раскатываем на сахарной пудре тонкую лепешечку, либо разминаем пальцами. На лепешечку раскладываем лепестки и вырезаем их по краю. Вот такой лепесток получается. Основой наших подсолнухов будет корж на ваш вкус. Я сделала "шоколад на кипятке". Размер коржа: 38*27см. Делим его вот так: Длина основы 25см, ширину 27см делим на пополам. Сбоку вырезаем круги диаметром 13 см. Крем для торта делаем из сливок 33%, сахарной пудры и сметаны. Взбиваем сливки до устойчивости, добавляем сахрную пудру по вкусу и 1 ст.л. сметаны. Этим кремом промазываем 1 корж. Затем второй. Круг для подсолнуха разрезаем на 2 части. Одну помещаем на основу. Промазываем кремом. Прокладываем суфле, либо фруктами. Сверху помещаем вторую часть круга, уменьшенную в диаметре. Обрезки коржа измельчаем добавляем крем, получается масса как на сладкую картошку. Этой массой по бокам и сверху облепляем наши круги. Сверху промазываем остатками крема. Получается вот такая фигура. Для оформления нужны желе, фрукты и семечки в шоколадной глазури (такие продаются в магазинах с конфетами). Желатин ставим набухать, потом кипятим его на плите. Когда растворится добавляем полстакана кипяченой сладкой воды. Оставляем его остывать. Займемся фруктами. Виноградины режем на половины. Персики дольками. Пока желе застывает можно заняться семечками. По одной аккуратно втыкиваем в полукруги, начиная с центра. И не забываем следить за желе! Когда оно начнет застывать, обмакиваем в него фрукты и оформляем торт по бокам Вид сверху: Лепестки отделяем от бумаги и втыкиваем под верхний круг. Под лепестками помещаем виноградины. Так надежнее. Оставшуюся открытую поверхность дооформляем семечками. Наши подсолнушки готовы. |
||||
06 Окт 2009 19:16
|
Наташа-Ключик
|
|||
Annatalia
Наташенька,замечательная идея украшения торта!!!!Великолепно!! Спасибо!!!И с дебютом тебя!!! |
||||
06 Окт 2009 19:21
|
Ирулька
Украина |
|||
С ума сойти, как красиво!!! Наташенька, это бесподобно!!! ВАУ!!! Всё, нет слов!!! МОЛОДЧИНКА!!! БРАВО!!!
|
||||
06 Окт 2009 20:00
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||
Тортик супер!!!!! Я в отпаде! Такая красота и вкуснота!!!
Это тебе |
||||
06 Окт 2009 20:05
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Annatalia
Шикарно, очень красиво и так подробно!!!! |
||||
06 Окт 2009 20:05
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Вау!!! Тортик просто шедевральный! Наташа, ты большая мастерица! Молодец!
|
||||
06 Окт 2009 21:42
|
Annatalia
|
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Спасибо! Ирулька Огромное спасибо! Буду стараться и дальше. АЛЛА С. Спасибо за цветы Аичка
Спасибо! Пыталась достаточно подробно рассказать. ланита Спасибочки! |
||||
07 Окт 2009 0:25
|
ukechik
43 года Украина |
|||
Очень достойный тортик!!! идея просто великолепная, я нигде такого не видела
А пошаговые фотки очень подробные что упрощает работу с созданием этого шедевра!!!! Спасибо за мастер-класс!! Браво |
||||
07 Окт 2009 3:58
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||
с ума сойти красиво как...
|
||||
07 Окт 2009 23:48
|
Freya
40 лет Курск |
|||
Класс! и вроде бы ни сильно заморочено,спасибо за идею
|
||||
10 Окт 2009 3:35
|
Daenur
62 года israel |
|||
|
||||
10 Окт 2009 8:57
|
Annatalia
|
|||
ukechik
Спасибо! Я специально в интернете искала "подсолнухи". Чаще лепестки заменяют персиками или кружочками апельсинки. А родители мужа даже решили, что это фруктово-подсолнечный натюрморт, а не торт. Alena76 Спасибо! Freya Вы правы, тортик очень прост в исполнении. Надо только захотеть. Daenur Спасибо! |
||||
10 Окт 2009 9:13
|
ninaka
53 года |
|||
как красиво!! такой шедевр жалко есть спасибо,Наталья может как нибудь и рискну повторить эту красоту
|
||||
22 Окт 2009 1:04
|
tancik
52 года украина |
|||
22 Окт 2009 20:46
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||
i tot i drugoj- shedevry, molodcy devchata!!
|
||||
24 Окт 2009 17:00
|
Annatalia
|
|||
ninaka
Рискните. Не пожалеете. tancik Какой тортик шикарный! Молодец! Nana-Goga Спасибо |
||||
24 Окт 2009 17:56
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|||
Annatalia
Оригинально !!!! Класс !!!! |
||||
03 Ноя 2009 17:03
|
chippo
45 лет Москва |
|||
А лепестки, которые получаются как мастика, какие на вкус?
Торт и идея просто здорово |
||||
05 Ноя 2009 10:47
|
Annatalia
|
|||
chippo
Присутствует вкус шоколада, но не приторно. Я лепестки раскатывала тонко (и дала им время подсохнуть), так что во рту они просто таяли. |
||||
05 Ноя 2009 17:15
|
Асия
РФ |
|||
ну ничего себе!!!
|
||||
25 Дек 2009 21:57
|
Марина4ка
43 года Москва |
|||
Наталья,а почему не переносит переездов?Я хотела маме сделать и отвезти на машине(1час в пути).
|
||||
26 Дек 2009 20:59
|
Annatalia
|
|||
Марина4ка
Если делать такие же размеры как у меня - лепестки отваливаются. Основу прямоугольную лучше побольше делать, чтобы лепестки почти полностью на фруктиках лежали. А можно просто лепестки воткнуть по приезду - тогда точно ничего страшного и непридвиденного не произойдет. Удачи! |
||||
09 Янв 2010 10:00
|
Ладочка
42 года Россия, г. Барнаул |
|||
Наталья, я собралась на свой день рождение попробовать сделать подобное украшение на торте, но еще ни разу не имела дело с мастикой, так что вот сижу решаюсь . У меня вопросик, сколько будут сохнуть лепестки, за сколько их лучше сделать накануне или за 2 дня?? и еще как поведут они себя если их укладывать на шоколадную глазурь?? не подтают???
|
||||
18 Июл 2010 11:25
|
svetiktom
71 год Ташкент-Израиль(Арад) |
|||
красиво и не соневаюсь,что очень вкусно!
|
||||
25 Фев 2011 19:03
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||
Вот это шедевр! Такое и кушать жалко. Только любоваться.
Наталья, скажите, а где Вы берете кусковой шоколад? |