Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Сообщение Автор
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги
09 Окт 2009 10:30

Распечатать сообщение
Law&Love

Яна

41 год
Австралия

Law&LoveМои рецепты
Столько рецептов на сайте, что даже не знала чем вас удивить. Но вот нашлось одно из наших любимых блюд, мы их едим как блюдо само по себе, и на работу как обед удобно брать good

Фото


Вам понадобится:
мясо (курица, свинина, криветки - на ваш вкус) резанное полосочками и обжаренное, если криветки, то можно и отварные
Фото


грибы (я брала в китайском магазине каке-то сушенные грибы, после чего они размачиваются и обжариваются с луком в конце добавила чайную ложку oyster соус)
Фото


морковь резанная соломкой
свежий огурец резанный соломкой
проростки зерен (bean shoots)
кимчи из пекинской капусты (я использовала собственного приготовления), можно что-то другое использовать для кислинки-остринки
орешки кешью (обжаренные и я люблю их немного раздавить)
рисовая бумага
вермешель (можно использовать предварительно замоченную на 15 минут в холодной воде рисовую вермишель, но я люблю с яичной (noodles))
кинза (как обязательный ингредиент, я не использовала, мой муж ее не любит)
Фото


Рисовая бумага замачивается на 20-30 секунд в холодной воде,
Фото


затем я выкладываю ее на стол и начинаю крутить рулетики, пока один кручу бумага на второй уже замачивается.
Фото

Фото


Возможно понадобится немного практики, но в итоге все получается!
Подавать к столу с соусом, я люблю специальный, с магазина, можно со сладкими чили соусом, вобщем кому какой нравится
( соус который я люблю специально сфотографировала)
Фото
 
09 Окт 2009 16:23

Распечатать сообщение
L@ur@

Лариса

39 лет
Австралия

L@ur@Мои рецепты
Я обожаю эти роллы!!! nyam2 Попробую и твою начинку!!! В Австралии они популярны, правда!!!? Спасибо за вариантик!!!! Rose good2
 
10 Окт 2009 4:24

Распечатать сообщение
Law&Love

Яна

41 год
Австралия

Law&LoveМои рецепты
Да, популярны, только не среди австралийцев girl_haha
 
10 Окт 2009 13:29

Распечатать сообщение
L@ur@

Лариса

39 лет
Австралия

L@ur@Мои рецепты
Почему, я видела многие их только и едят... good2 girl_haha
 
15 Окт 2009 8:25

Распечатать сообщение
Irushkin

Irina

45 лет
Австралия

IrushkinМои рецепты
Яна привет, спасибо за рецепт.

очень вкусно получилось!

делаем часто...
 
21 Май 2010 4:52

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Яна
замечательные ролы, good
я их тоже люблю nyam2 , готовлю с криветками
Фото

Фото
 
05 Июл 2010 3:44

Распечатать сообщение
Ленхен2

Елена

54 года
Германия (Алматы)

Ленхен2Мои рецепты
здравствуйте, а разве рисовую бумагу не нужно ещё обжаривать? она же сырая
 
01 Авг 2010 12:10

Распечатать сообщение
Irushkin

Irina

45 лет
Австралия

IrushkinМои рецепты
Ленхен2 писал(а):
а разве рисовую бумагу не нужно ещё обжаривать? она же сырая



конечно не нужно , так полезнее
есть и др рецепты где обжаривают
 
07 Авг 2010 16:45

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Ленхен2 писал(а):
здравствуйте, а разве рисовую бумагу не нужно ещё обжаривать? она же сырая


Рисовая бумага не сырая. Она готовится на пару.

Это блюдо, конечно, очень вкусное и особенно хорошо летом, когда не хочется жареного. Для начинки можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике.

Эти рулетики - отличная закуска к пиву, водочке, а можно есть и без ничего, но обязательно с рыбным соусом!
 
07 Авг 2010 16:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
я и соус делаю сама.
берем в равных частях, например, по 1 ст. ложке: сладкий и стандартный соевый соус, рыбный соус, соус терияки, лаймовый или лимонный сок, острый перчик мелко рубленный и мелко рубленный кусочек корня имбиря, зубчик чеснока.
а роллы такие мы тоже ОЧЕНЬ любим, называем их "spring rolls", так как впервые во Вьетнаме их попробовали именно под таким названием, а вариаций роллов очень много и все невероятно вкусные. girl_in_love
 
08 Авг 2010 15:34

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вариаций роллов очень много и все невероятно вкусные.


Согласна. А что касается соуса, то во Вьетнаме каждое блюдо имеет соответствующий соус.
Для таких роллов, а также жаренных состав соуса такой: рыбный соус, сахар, уксус, чеснок, черный перец, горький перец (чили) и водичка.
Имбирь добавляется в соус к вареным улиткам.
Лимонный сок - в соус к вареным на пару роллам.
Это классический вариант приготавления соуса. Конечно, каждый может добавлять что угодно. О вкусах не спорят!
 
01 Дек 2010 16:54

Распечатать сообщение
Поваренок111111

Аленка

40 лет
Нижний Новгород

Поваренок111111Мои рецепты
OlgaY писал(а):
Яна
замечательные ролы, good
я их тоже люблю nyam2 , готовлю с криветками

Ни как не могу найте рецепт с креветками. search Можно ли поподробнее про начинку. Очнь хочется приготовить. Romashki
 
02 Июн 2011 17:55

Распечатать сообщение
Law&Love

Яна

41 год
Австралия

Law&LoveМои рецепты
Девочки, простите что не отвечала, как-то я совсем из колеи выбилась со своей лялькой. Смотрю что комментариям к посту уже более года Embarassed

OlgaY
Такие апетитные у тебя роллы получились Drinks or Beer Я их уже год как не готовила, а так хочется, вашими угощусь Wink

Поваренок111111
Прости, я с криветками не готовила никогда, но думаю что впринципе те же ингридиенты можно использовать sharik
Страница 1 из 1

Наверх