Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2009 10:30
|
Law&Love
41 год Австралия |
|
Столько рецептов на сайте, что даже не знала чем вас удивить. Но вот нашлось одно из наших любимых блюд, мы их едим как блюдо само по себе, и на работу как обед удобно брать
Вам понадобится: мясо (курица, свинина, криветки - на ваш вкус) резанное полосочками и обжаренное, если криветки, то можно и отварные грибы (я брала в китайском магазине каке-то сушенные грибы, после чего они размачиваются и обжариваются с луком в конце добавила чайную ложку oyster соус) морковь резанная соломкой свежий огурец резанный соломкой проростки зерен (bean shoots) кимчи из пекинской капусты (я использовала собственного приготовления), можно что-то другое использовать для кислинки-остринки орешки кешью (обжаренные и я люблю их немного раздавить) рисовая бумага вермешель (можно использовать предварительно замоченную на 15 минут в холодной воде рисовую вермишель, но я люблю с яичной (noodles)) кинза (как обязательный ингредиент, я не использовала, мой муж ее не любит) Рисовая бумага замачивается на 20-30 секунд в холодной воде, затем я выкладываю ее на стол и начинаю крутить рулетики, пока один кручу бумага на второй уже замачивается. Возможно понадобится немного практики, но в итоге все получается! Подавать к столу с соусом, я люблю специальный, с магазина, можно со сладкими чили соусом, вобщем кому какой нравится ( соус который я люблю специально сфотографировала) |
||
09 Окт 2009 16:23
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
|
Я обожаю эти роллы!!! Попробую и твою начинку!!! В Австралии они популярны, правда!!!? Спасибо за вариантик!!!!
|
||
10 Окт 2009 4:24
|
Law&Love
41 год Австралия |
|
Да, популярны, только не среди австралийцев
|
||
10 Окт 2009 13:29
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
|
Почему, я видела многие их только и едят...
|
||
15 Окт 2009 8:25
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|
Яна привет, спасибо за рецепт.
очень вкусно получилось! делаем часто... |
||
21 Май 2010 4:52
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|
05 Июл 2010 3:44
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|
здравствуйте, а разве рисовую бумагу не нужно ещё обжаривать? она же сырая
|
||
01 Авг 2010 12:10
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|
конечно не нужно , так полезнее есть и др рецепты где обжаривают |
||
07 Авг 2010 16:45
|
CUNCHICH
|
|
Рисовая бумага не сырая. Она готовится на пару. Это блюдо, конечно, очень вкусное и особенно хорошо летом, когда не хочется жареного. Для начинки можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике. Эти рулетики - отличная закуска к пиву, водочке, а можно есть и без ничего, но обязательно с рыбным соусом! |
||
07 Авг 2010 16:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
я и соус делаю сама.
берем в равных частях, например, по 1 ст. ложке: сладкий и стандартный соевый соус, рыбный соус, соус терияки, лаймовый или лимонный сок, острый перчик мелко рубленный и мелко рубленный кусочек корня имбиря, зубчик чеснока. а роллы такие мы тоже ОЧЕНЬ любим, называем их "spring rolls", так как впервые во Вьетнаме их попробовали именно под таким названием, а вариаций роллов очень много и все невероятно вкусные. |
||
08 Авг 2010 15:34
|
CUNCHICH
|
|
Согласна. А что касается соуса, то во Вьетнаме каждое блюдо имеет соответствующий соус. Для таких роллов, а также жаренных состав соуса такой: рыбный соус, сахар, уксус, чеснок, черный перец, горький перец (чили) и водичка. Имбирь добавляется в соус к вареным улиткам. Лимонный сок - в соус к вареным на пару роллам. Это классический вариант приготавления соуса. Конечно, каждый может добавлять что угодно. О вкусах не спорят! |
||
01 Дек 2010 16:54
|
Поваренок111111
41 год Нижний Новгород |
|
Ни как не могу найте рецепт с креветками. Можно ли поподробнее про начинку. Очнь хочется приготовить. |
||
02 Июн 2011 17:55
|
Law&Love
41 год Австралия |
|
Девочки, простите что не отвечала, как-то я совсем из колеи выбилась со своей лялькой. Смотрю что комментариям к посту уже более года
OlgaY Такие апетитные у тебя роллы получились Я их уже год как не готовила, а так хочется, вашими угощусь Поваренок111111 Прости, я с криветками не готовила никогда, но думаю что впринципе те же ингридиенты можно использовать |